«Телефонное минирование» кондитерских как индикатор отношения к режиму

9 сентября 2016, 11:58
0
48

Большинство украинцев идет в магазины «Рошен» как в музей: когда людям нечем платить за подорожавшие коммунальные услуги и не хватает денег на хлеб и самую дешевую еду – им не до шоколадок

Став президентом Украины, Петр Порошенко принялся открывать магазины «Рошен» по всей стране. Магазины красивые, расположены в самых лучших местах. Но этими красочными магазинами Порошенко только увеличил ненависть к себе. Ведь большинство украинских граждан может прийти в магазины «Рошен» как в музей: когда людям нечем платить за резко подорожавшие коммунальные услуги и не хватает денег на хлеб и самую дешевую еду – им не до тортиков и шоколадок.

Но террористический режим в итоге оборачивается и против главного украинского олигарха во власти.

В Государственную службу по чрезвычайным ситуациям в Киеве 8 сентября поступило сообщение о минировании магазинов компании «Рошен» и всех торговых точек компании. Об этом сообщила спикер ГосЧС в Киеве Светлана Водолага. Она уточнила, что в угрозе речь шла о пяти магазинах, а также обо всех торговых точках компании в Киеве. [Тег «Далее»]

"Информация поступила на электронный адрес в 6:20, где сообщалось, что во всех торговых точках компании Roshen будет мощный взрыв, а также в головном офисе. Правоохранители проверяют по очереди все торговые точки. Спасатели будут там дежурить до тех пор, пока от полиции не поступит информация, что на этих объектах людям находиться безопасно", - сказала Водолага.

А что хотел Порошенко? Установив террористическую диктатуру в стране, «прогнав» мобилизациями десятки людей через войну на Донбассе, подавляя террором любое инакомыслие и убивая всех кто не согласен с режимом, доведя миллионы людей до отчаяния: неужели он думал, что его бизнес останется неприкосновенным и никто не посягнет на «святое» для него – магазины «Рошен»? Те самые, которые, похоже, стали единственными достижением его власти, работающими в принципе только ему на карман.

Люди разочарованы в Порошенко как Президенте. Люди поняли, что Порошенко их обманывает и наживается на их несчастьях.

То, что магазины Порошенко «минируют» – это только начало. Это стихийное проявление ненависти к завравшемуся президенту-олигарху, который искалечил, лишил родных и близких, работы и жизненной перспективы, довел до нищеты тысячи и тысячи украинцев. Это еще обозленные толпы не устроили сети магазинов погромы, а могли бы.

Тотальное беззаконие в Украине в конце концов ударит по всем, независимо от чинов и положения. Если так будет продолжатся дальше, то режим сам доведет дело до неконтролируемого «взрыва» народного возмущения.

«Число недовольных киевскими властями растет с каждым днем, о чем свидетельствуют последние соцопросы. Пока люди еще терпят, но скоро кухонные разговоры выхлестнут наружу. Всякое количество переходит в качество. Рано или поздно украинцы выйдут на улицы и сметут негодяев. Украине нужен справедливый президент, не лживый, а настоящий патриот своей земли», - считает украинский политик Владимир Олейник.

«Если бы людям два года назад сказали, чем это все закончится – война, раскол страны, ненависть друг к другу, обнищание и так далее… Думаю, что всех, кто выступал на Майдане, люди просто бы разорвали. Просто разорвали, если бы им прокрутили эту картинку» - добавил политик.

То, что Петр Порошенко не пользуется у населения Украины любовью, свидетельствуют и результаты соцопросов. Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее время, то за лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко проголосовали бы 17,7% украинцев, главу фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко - 11,5%, президента Петра Порошенко 10,7%. По сравнению с декабрем 2015 года, рейтинг действующего президента Порошенко уменьшился почти в два раза (с 23% до 11%).

В условиях стремительно падающего рейтинга Президенту Украины Петру Порошенко ничего другого не остается, как напоминать гражданам об угрозе войны, мобилизации и военного положения. Такое мнение выразил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

«В такой ситуации любой представитель власти заинтересован в том, чтобы поддерживать высокий уровень мобилизационной готовности общества, поскольку, чем выше уровень мобилизационной готовности общества, тем выше вероятность того, что общество сплотится вокруг власти, закрыв глаза на удручающее экономическое положение», - отметил политолог.

В стране назрел социальный взрыв. Когда и где рванет - предугадать невозможно. И не зря в Борисполе наготове «под парами» стоят личные самолеты правящей украинской верхушки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.