Донбасс - зона украинского беззакония

9 сентября 2016, 10:03
0
172

Украинские силовики продолжают терроризировать местных жителей, проживающих в приграничных районах вдоль линии соприкосновения.


Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что украинские военные незаконно удерживают сотни мирных жителей Донбасса.

«С начала года, по официальным данным, украинскими силовиками были задержаны и незаконно удерживаются 82 человека», — констатировал Марочко.

Но реальное количество жертв намного больше.

«На самом деле количество пострадавших от рук военных преступников среди мирных жителей исчисляется сотнями. При этом политическое руководство всячески блокирует работу международных правозащитных организаций, при попытке разбирательств в законности удержания под стражей граждан при отсутствии доказательной базы», - говорит Андрей Марочко.

Часто на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей местные жители пропадают без вести, а после находят лишь их останки.

Так, 23 июля в Луганской области нашли останки местного жителя, которого, как оказалось, казнили бойцы украинского спецназа, заподозрив в сепаратизме и в симпатиях к ЛНР. Об этом говорится в определении Новоайдарского райсуда.

Как сообщили в суде, вместе с бойцами 8-го отдельного полка спецназа (в/ч А-0553, Хмельницкий) в убийстве местного жителя Луганской области участвовали бойцы в/ч А-1783. Якобы заподозрив мужчину в участии в вооружённом формировании ЛНР, бойцы на грузовике «Урал» вывезли мужчину из села Победа в район между Попасной и Спиваковкой. Военнослужащие вырыли яму, столкнули туда задержанного и расстреляли его (судмедэксперты насчитали в теле более 10 огнестрельных ранений). После этого убийцы закопали тело.

Еще один недавний случай убийства мирного жителя украинскими «защитниками», который даже попал в отчеты международной миссии ОБСЕ, что само по себе удивительно, учитывая известную «слепоту» миссионеров. В городе Угледар Донецкой области боец украинского националистического батальона «Айдар» зарезал местного жителя.

«Третьего сентября сотрудник отделения полиции в подконтрольном правительству городе Угледар подтвердил, что 26 августа, предположительно, военнослужащий батальона «Айдар» вооруженных сил Украины нанес смертельный удар ножом мирному жителю», — сказано в сообщении пресс-службы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Стоит отметить, что данную новость не смогли пройти стороной пользователи сети интернет, которых возмутил тот факт, что сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ все эти два года, которые идет война Украины против Донбасса, не замечали жертв среди мирного населения, а в данной ситуации даже отчитались.

Местные жители постоянно сообщают, в том числе и международным наблюдателям, что находятся в ужасных условиях террора, запугивания, жестокого обращения со стороны силовиков украинской армии и украинских спецслужб. Но их мольбы никто не слышит, а их горя никто не видит.

Киевское правительство закрывает глаза на зверства в отношении жителей на территориях, близких к линии соприкосновения с ЛДНР.

«Если власть покрывает тяжкие преступления, косвенно участвуя в них, то какое право она имеет предъявлять претензии людям? А есть ли она, власть? И что в ней за люди, методично уничтожающие народ Украины? Никто не сделал больше для развала государства, чем они», — считает экс-глава Минюста Елена Лукаш.

Власти даже поощряют творимое беззаконие, так как правящему режиму, по сути, выгодно такое продолжение террора - это помогает держать местное население в страхе и делает жизнь на этих территориях невыносимой, вынуждая людей покидать земли Донбасса.

«Порошенко обещал за 2 недели закончить войну на Донбассе, прошло 2 года, и конца-края не видно. В принципе, он и не собирался заканчивать войну мирным путем, просто никто не уточнял этого. Ему нужна территория, а не люди», - считает украинский политик Владимир Олейник.

И вот уже два с половиной года ни «объективные» международные наблюдатели, ни вся «озабоченная» мировая общественность не может, а скорее - не хочет остановить этот кошмар, творимый киевским режимом в некогда мирном и рабочем Донбассе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.