Киев усиливает террор: за правду и личное мнение - уголовный срок

9 сентября 2016, 09:54
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
752

Суд приговорил к уголовному сроку 28-летнюю медсестру за публикацию в социальной сети цифр реальных потерь украинской армии на Донбассе


В городе Дзержинске (ныне Торецке), который находится на подконтрольной Киеву части Донецкой области, суд приговорил к уголовному сроку 28-летнюю медсестру за публикацию в социальной сети цифр реальных потерь украинской армии на Донбассе. Молодая медсестра была осуждена украинским судом лишь за то, с декабря 2014 по май 2016 делилась в сети «Одноклассники» данными о количестве поступавших в больницу раненых солдат, а также с их слов сообщала о потерях и обстоятельствах ранения.

Командование ВСУ лжет и занижает количество потерь в рядах украинской армии в десятки раз. Так вот потому, что официальные данные и сведения о потерях в сообщениях медсестры не совпадали с цифрами украинского командования, СБУ решила, что деятельность медсестры несет угрозу национальной безопасности.

“Медсестра была агентом бывшей жительницы Торецка, которая после освобождения города сбежала в оккупированную Горловку и создала сеть информаторов в родном городе. Известно, что с декабря 2014 года работница медучреждения, пользуясь своим положением, с помощью социальных сетей предоставляла террористам данные о раненых украинских бойцах и передвижения и дислокации военной техники Вооруженных сил Украины”, – говорится в сообщении главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Лишь за эту переписку в соцсетях Дзержинский городской суд приговорил молоденькую медсестру к четырем годам лишения свободы. И только по договоренности о признании вины, заключенной между прокурором и подсудимой, которая лишает женщину права на апелляцию и реабилитацию, ее отпустили на свободу, изменив меру пресечения на условный срок.

Еще одно уголовное дело заведено на жителя Закарпатья, якобы призывавшего к изменению государственного строя. Мужчине инкриминируют идею «изменения государственных границ Украины»: он имел смелость публично раскритиковать национализм, процветающий в стране. Теперь он может получить до 10 лет лишения свободы.

И таких уголовных дел не одно и не два, а тысячи по всей Украине. Невиновных сажают в тюрьмы по обвинениям в «сепаратизме», «терроризме», «госизмене» лишь за то, что они говорят правду и имеют иную точку зрения на происходящее в стране.

Но сейчас рычаги воздействия на общество в виде пропаганды уже не работают, правда все чаще прорывается наружу, количество недовольных правящим режимом растет день ото дня. Поэтому киевские власти, предвидя скорую развязку и в страхе перед общественным бунтом, еще больше усилили террор против инакомыслия, доведя его до уровня государственной идеологии.

«С каждым днем против Порошенко все больше восстает граждан, откровенно недовольны его царствованием даже радикалы. Западные кураторы от шоколадной лжи тоже устали. Сегодня Порошенко напоминает ракету с тепловой головкой наведения, которая стремительно движется в ад. Траектория выработана, и других вариантов нет. Перспективы Порошенко плачевны. Он понял, что совершил государственное преступление и пытается военным методом удержаться у власти. На штыках прийти во власть можно, но удержаться невозможно», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Правительство Украины санкционировало создание так называемой «специальной комиссии по противодействию кремлевской пропаганде». Новому надзорному органу, который будет работать на общественных началах, поручено следить за социальными сетями, телевизионными ток-шоу и радиопередачами с целью недопущения высказываний аудитории в пользу Российской Федерации и критики украинской власти.

Отдельным пунктом деятельности комиссии станет изучение общественного мнения — активистам предстоит выявлять потенциальных «сепаратистов» и доносить на них в СБУ и МВД.

Таким образом, киевские власти, несмотря на возмущения со стороны международной общественности и правозащитников, продолжают усиливать в стране политику террора, осуществляя грубейшие нарушения основных прав и свобод человека.

«Комиссия по противодействию пропаганде» фактически уже давно действует на Украине, Правда, ранее она не имела официального характера и состояла, в основном, из готовых прийти на помощь нынешним властям и выдать «потенциальных инакомыслящих». Сейчас же это будет организованная структура, к которой, вне всякого сомнения, подключатся как бывшие участники АТО, так и представители неонацистских движений. В этой связи достаточно вспомнить ситуацию вокруг нападения на здание редакции телевизионного канала «Интер». «Большой Брат» на Украине теперь распространил влияние на все слои общества», - считает социальный психолог Елена Мильто.

Фактически киевские власти за два года превратили Украину не просто в коррумпированную и опасную для своих граждан страну, а в авторитарное националистическое государство, где инакомыслие жестоко преследуется.

К тому же, функции контроля за единомыслием в стране СБУ помогает осуществлять радикальная часть общества, которая наравне со спецслужбами нынче имеет «право» применяет насилие ко всем тем, кто, по их мнению, «неправильно» думает, говорит или действует. В Киеве не понимают, что монстр национализма, выпущенный ними на свободу и используемый для подавления инакомыслия и террора неугодных, рано или поздно сожрет их самих. Наступит тот день, когда остановить озверевших «патриотов» властям уже не удастся.

Когда в условиях катастрофической нищеты в стране поощряется террор и ненависть по национальному признаку, то рано или поздно это приведет к общественному взрыву и развалу страны.Так, проповедуя на словах "единую Украину", в действительности нынешние власти собственноручно разрушают когда-то цветущую державу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.