Сожги свой дом, отрави собаку, спили сад.

8 сентября 2016, 13:34
житель Донецка
2
1223
Сожги свой дом, отрави собаку, спили сад.

Кто и перед кем должен покаяться за Донбасс?

На днях Генеральная прокуратура Украины завершила расследование событий, в народе получивших название «Иловайского котла». То, что было известно с 2014 года практически всем, зачем-то расследовали на высшем уровне и огласили банальный вердикт – да, таки виноват он, слоненок. Да и как иначе, если он везде напакостил. Следующее громкое дело, за которое возьмётся ГП, это, видимо, кража хвоста ослика Иа. Там тоже жуткая интрига и виновный известен давным-давно.

Зачем оглашать банальные истины, тратя на это не малые средства. В Иловайске ведь главный вопрос не кто, а почему? Почему поступили так беспечно, почему не подошли резервы? Как так с парадом некрасиво вышло?

Интересен другой момент. А почему бы Генеральной прокуратуре не расследовать события, которые напрямую привели к Иловайску, Дебальцево, Донецкому аэропорту и так далее.

Славянск. Три месяца держался окруженный украинскими силовиками город. Как же так? Неужели «воины Гиркина», тогда еще без тяжелой техники вот такие крутые? А может тоже зрада? И обмен Славянск-Донецк тоже - зрада? Так было 150 тысяч сепаратистов, а стал сразу миллион.

И треснул мир пополам. Здравствуй черно-белая жизнь. Одни в спешном порядке собрались и уехали, сидят теперь, терриконы постят в соцсетях. Другие остались. Беда в том, что враги и те, и те. Только теперь «звезда Давида» на 11 странице паспорта. Открыл прописку и видишь, из гетто прибыл товарищ в Украину, или свой.

Почему на третьем году войны нам, трижды преданным и единожды брошенным трут какую-то чушь про то, что раз мы не уехали – то пособники террористов.

Вся королевская конница, вся королевская рать сломя голову драпала из Донецка, убоясь горе-вояк Паши Губарева, коих был отнюдь не легион, а виновны оказались в этом позоре мирные жители. Полиция «ДНР» разъезжает на Приусах, купленных к Евро 2012, вся оргтехника, вся мебель, деньги в банковских хранилищах и банкоматах - все бросили, только бы унести ноги ныне славные патриоты.

И через три года вся эта братия выносит свой суровый вердикт - верноподданых и так полно, для оставшихся в ОРДЛО будущего нет.

То есть, если ты не дернул вместе с ними – враг. И такой, знаете, злой враг. Потому, что, если кто-то еще не понял, то блокада, не выплата пенсий и пособий, ограничение свободы передвижения, отказ в выдаче документов – оно довольно болезненно, это не подзатыльник. От этого люди очень даже мрут. Сирые и убогие, в основном. А те, кто поздоровее, лишь становятся злее. Позабыли, видно, на украинском Олимпе, что шахтеры – многие тысячи на тот момент, не поддержали в 2014 году сепаратистский путч. Были верными. Теперь – голодные.

И при таком вот интересном подходе именно мы, кто верит и помнит, ныне должны взять в руки рогатину, вилы да топор и свергнуть тех, кого украинские ВСУ плюс добрбаты одолеть, увы не могут: «Что вы там ничего не делаете? Бунт, бунт давай!»

Интересная логика украинской власти просто обескураживает. Пенсии мы вам не дадим, потому, что у вас их заберут злые люди. Так что кукишь вам от Розенко. Вот уж воистину – «денег нет, но вы там держитесь»

Но если ты уж такая корыстная морда и хочешь вернуть свои хлебные крошки, то должен сделать три вещи – сожги свой дом, отрави свою собаку и спили свой сад. И айда на свободные земли. Да это еще и гуманно, кстати, детей можно взять с собой. А остальное – так ведь собака сдохнет с голодухи, дом разграбят, сад засохнет. Уж лучше без мучений. Нужно еще придумать бы обряд гражданского покаяния для желающих вернуться в Украину. Очищения. Конечно публичный и унизительный.

Почему никому не придёт в голову одна простая мысль – во всех махинациях с деньгами переселенцев, нанесшими Украине многомиллионный ущерб, виноваты не хитрые старушки, всеми неправдами пытающиеся вернуть законные пенсии, а те, кто создал всю эту «альтернативную реальность». Сверни блокаду и сразу, в один миг, исчезнет контрабанда. Отдай людям пенсии и перестанет существовать пенсионный туризм. Вот такое волшебство. Развернутые репрессии минсоцполитики реально отрезают Донбасс от Украины. Если есть кнут, то должен быть и пряник, а его уже и для украинце нет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.