"Свобода слова". Уродливая и беспощадная.

7 сентября 2016, 18:33
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
3
1337
 Свобода слова . Уродливая и беспощадная.

В системе уничтожения украинских телеканалов речь только про одни евростандарты: образца 30-х годов ХХ века.

Именно вот так работает механизм насаждения уродливой и беспощадной "свободы слова". "Патриотично" подстроенная радиоведущая приглашает в студию радикального политика и в прямом эфире подстрекает его уничтожить то, что лично ей не нравится. В данном случае – телеканал NewsOne. 
Чтобы точно быть услышанной (или отработать поставленную ей задачу), она повторяет свои желания трижды, позволяя себе беззастенчиво врать и навешивать стандартный ярлык: "это же приверженец "русского мира". Можно с таким же успехом заявить, что я прибыл из космоса, а под костюмом у меня - зеленые щупальца и план порабощения планеты Земля. Можно легко было проверить, что составе делегации, в 2014 году ездившей в Госдуму, меня не было, а "дело" МВД в моем отношении никогда не возбуждало. Но так бы сделал настоящий журналист, а для представителей древнейшей профессии это вовсе необязательно. 
На самом деле, для людей тоталитарного склада мышления достаточной причиной для прямого физического давления на телеканал является наличие на нем другого, отличного от провластного мнения. То есть того, что мешает их хозяевам беспрепятственно заниматься своими делами. Основополагающий принцип работы профессионального журналиста, неукоснительно соблюдаемый NewsOne, для этой новой "элиты" неприемлем категорически. Они постоянно твердят про Европу, но соответствовать европейским стандартам не в их правилах, а главное, не в их интересах. Разве что речь про евростандарты образца 30-х годов прошлого века. Мнение должно быть только одно. Идеология – одна. А дальше только "ein Reich, ein Führer". 
Я не считаю себя "патриотом Украины" в том виде, который стал стандартным. Я ничего не разрушаю, не жгу и не навязываю никому "единственно правильное мнение". Я люблю свою страну и делаю все чтобы она стала независимой от внешних игроков и от внутренних дураков. Я желаю ей лучшего, достойного будущего. Я гражданин Украины, у меня есть ответственность и позиция. 
И вот здесь, кстати, как нельзя более актуальным было бы принятие моего законопроекта об ответственности за клевету. А пока его не приняли – мы будем защищать свое право на настоящую свободу слова всеми доступными способами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Интер,цензура,тоталитаризм,Громадське ТВ,Мураев,NewsOne
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.