«Парадная» и «траншейная» армия ВСУ или СЕКС. НАРКОТИКИ. АТО

7 сентября 2016, 12:02
Мама солдата Украины
2
1516
«Парадная» и «траншейная» армия ВСУ или СЕКС. НАРКОТИКИ. АТО

Чтобы наша «траншейная» армия стала отдаленно напоминать ту картинку, которую нам показывают на экранах, надо вычистить всю гниль из власти. А для этого каждый должен нести реальную ответственность.

Лето пролетело незаметно. Многие из вас успели отдохнуть у Черного моря, многие навестили своих родственников. Мы же все лето следили за тем, что нам говорят с высоких генеральских трибун, с экранов телевизоров и сравнивали их слова с реальностью. Многое, из того, в чем нас убеждали, оказалась обманом. На этот раз темой для моей статьи стало понимание того, что у нас есть две разных армии: «парадная» и «траншейная».


Руководство ВСУ предпочитает прятать от посторонних глаз тех, кто действительно защищает нас от агрессора. Причем прячут так сильно, что сами про них забывают. Так, в очередной раз забытыми стали военнослужащие ОТК «Мариуполь», которые обратились за помощью к гражданам страны и волонтерам. Бойцам необходимы деньги на новую форму, продукты питания и средства гигиены. Это и есть наша «траншейная армия» - нищая, рваная и голодная.


В «парадной армии» дела обстоят иначе. Эти подразделения в новой форме гордо дефилировали перед объективами камер и толпами зевак. По задумке авторов этого пафосного и гламурного шоу, все это должно было вселить уверенность что мы, украинцы, исключительная нация с самой сильной и современной армией.
Но парад закончился. Новая форма и оружие сданы на склад вместо отправки на передовую. Чтобы на очередных учениях не было стыдно перед партнерами из НАТО.
Нельзя не упомянуть и славного генерала армии Полторака в новой форме. Современная девушка скромней одевается и носит на себе меньше украшений, чем одето на Министре обороны Украины. Но встречают по одежке, а провожают по уму. Степан Тимофеевич, не позорьтесь!


И в заключение несколько слов о том, что происходит на данный момент в АТО. Этого не покажут, как парад, по центральным каналам, но это более важно знать и понимать. Начальник военной службы правопорядка ВСУ Игорь Криштун в интервью одной известной газете рассказал, что с началом АТО в украинской армии значительно увеличилось количество правонарушений, совершенных непосредственно военными. Одна из главных причин этому заключается в том, что армию призвали вместо мотивированных людей отбросы общества, которым плевать на свою Родину. Кроме этого, им были перечислены еще некоторые проблемы, о которых знают наши генералы, но не желают решать: массовое дезертирство, мародерство, алкоголизм, наркомания торговля оружием и боеприпасами.


Чтобы наша реальная «траншейная» армия стала хотя бы отдаленно напоминать ту картинку, которую нам показывают на экранах, надо вычистить всю гниль, которая мыслит старыми показушными категориями, из власти. А для этого каждый должен нести реальную ответственность за порученное ему дело.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.