Трагедия и фарс современной Украины на фоне реющих знамен

7 сентября 2016, 10:53
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
838

В Украине от великого до грустного всего один шаг.


Иногда, казалось бы, совсем не взаимосвязанные между собой события весьма красноречиво иллюстрируют весь абсурд ситуации, в которую нынешние власти загнали народ и государство.

Вчера вечером в гостиницу Villa le Premier в районе 9-й станции Большого Фонтана ворвалась группа неизвестных. Нападавшие забаррикадировались внутри здания и удерживали заложников. На место выехал спецназ полиции. Были слухи о попытке рейдерского захвата. Очевидцы утверждают, что произошла перестрелка между сотрудниками двух охранных фирм. Позже стало известно, что конфликт произошел между двумя владельцами гостиницы. Один из них для выяснения отношений нанял охранное агентство «АС», другой — «Олимп Юг». Одесская полиция задержала всех участников конфликта — в общей сложности 22 человека. Пострадавших среди них нет.

А в это время Приморский бульвар, вокруг памятника Дюку де Ришелье, был похож на прачечную. Здесь на веревках повесили (чуть не сказал – сушить) десятки украинских флагов. «Прапоры» с надписями. [Тег «Далее»]

В Одессу в день погрома в гостинице на Большом Фонтане приехала акция «Велика Українська Хода», во главе с её организатором – волонтером Екатериной Валевской.

Акция весьма примечательная. Она началась 14 сентября 2014, во время Майдана. Цель акции чествование Героев Майдан и бойцов АТО. Валевская собрала 40 килограммов флагов, столько весит около 200 штук. Организатор акции любит красивую статистику – флаги в таком количестве по периметру занимают около 300 метров. Сама Екатерина волонтер батальона «Айдар». Понятно, что флаги имеют соответствующие духу надписи. Стяги со всей Украины и разных войсковых частей содержат слова благодарности, скорби и поддержки военнослужащим.

Так одно событие дополнило другое. Страна, превратившаяся стараниями властей в бандитский притон, где проблемы предпочитают решать по понятиям, гордится своей новой переписанной историей. Историей написанной на государственных флагах страны. По этим стягам можно проследить всю географию трагедии народа, взявшегося стараниями заокеанских кукловодов за передел власти. Под благовидными предлогами романтики обеспечили кучке самозванцев власть над собой, и теперь не понимая, чем гордятся, всенародно демонстрируют плоды своей жертвы.

В истории всегда так. Сначала трагедия, потом фарс. И что тревожит сильнее всего – придет время, когда весь этот несмешной цирк станет грустной историей и гордиться будет нечем. Придется все начинать с нуля и строить страну заново.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.