"Украинская Покемонская Церковь"

6 сентября 2016, 20:13
0
1230
 Украинская Покемонская Церковь

Именно так я от субботы называю "Киевский Патриархат".


И суть не только в том, что некий "отец" Александр Дедюхин, который работает в УПЦ КП, разрешил ловить покемонов в своём "храме". Суть в том, что именно он, при чем невольно, лучше всех выразил суть своей "церкви" - ловля покемонов: "В Николаевском храме Полтавы (пер. Первомайский 3) ловить покемонов можно безнаказанно, если на входе купите свечку.

ЗЫ!!! В алтарь не залазить!!!"

Вопрос - а почему в алтарь залазить нельзя? Разве "отец" Александр не знает, что весь храм (вместе с алтарем) согласно чину освящения храма - это единое сакральное пространство? То есть, разделение храма на алтарь и центральную часть (нефы) чисто условное и сравнительно недавнее? 

С другой стороны, его запрет на вход в алтарь понятен - там покемонов ловит толко он. 

"Отец" Александр начитался протодиакона РПЦ Андрея Кураева и решил, что может быть таким себе современным и продвинутым миссионером, который не осуждает пусек и применяет любые современные технологии для привлечения клиентов, простите - прихожан. Но, одно дело не судиться с пуськами, и совсем другое - позвать их потанцевать в своём храме. Понимаете разницу, улавливаете? Уверен, что Дедюхин не понимает и не улавливает. 

Я заметил, что раскольники чем дальше, тем больше удаляются не только от канонов Церкви, но и от Христа. Отказ или игнорирование постов, наплевательское отношение к богослужению (ковыряние в носу во время службы - ещё не самое страшное), полное отсутствие личного благочестия, что выражается в практически полном отсутствии монашества - все это вполне привычное для раскольников вещи. Для них церковь - место где можно отдохнуть, поесть, спрятаться от дождя, половить покемонов - но не помолиться. 

Для "священников" же Покемонской церкви прихожане - источник дохода, ге больше. Купи свечку и лови покемоны - вот и все миссионерство и приведение ко Христу. Прихожан "отец" Александр оценивает не по каким-то духовным критериям, а с точки зрения увеличения количества лайков и подписчиков: "Вы лучшие, парафияне! Благослови вас Господь! Особенно тех, кто вовремя лайкнул!

Пы. Сы. Вы же помните, что я за каждого кто ставит лайки под моими постами молюсь?»

Это вообще ни в какие ворота не лезет. Что, кстати, замечают и прихожане. Один из них пишет: "чевойто Ваши молитвы не привели к изменениям у лучшему...старею...курю...выпить хочется...шось Вы не в ту сторону молитесь(шютка)". Ответ "отца" Александра:"На исповедь". Прихожанин : "Боязно". И вот образчик настоящего "священнического" совета человеку, которому страшно идти на исповедь: "Ни сы"!!!

И если вы думаете, что такой ответ случайность, то прочитайте ещё один пост Дедюхина: «От кабы я был директором школы, то вместо этих линеек устраивал дискотеку. Посещение по желанию. Только не знаю, стоит ли после этой дискотеки устраивать бухалово для учителей. Большое количество пьяных женщин может привести к ужасным последствиям...»

Уж ему ли это не знать? Конечно, ловец покемонов в храме прекрасно знает к чему именно приводит большое количество пьяных женщин. Особенно учитывая, что он не против позагорать на нудистском пляже...

Ну и ещё один пост, характеризирующий как Дедюхина, так и "покемонскую церковь": "Настоящий духовный человек, познавший глубины мистических откровений, всегда невероятно крут..." - лучшего эпитета для духовного человека кроме как "крут" Дедюхин придумать не смог. Но в чем же эта крутость? Что может сделать "духовный человек? И Дедюхин отвечает: "Он без проблем может отличить ботву морковки от листьев петрушки..." - вот так вот. Оказывается, что для того, чтобы отличить ботву, надо мистические озарения! Ну и дальше вообще убийственная фраза, прям поучения "святого покемона": "Пользование гаджетами есть путь смирения..."

Вот оно оказывается как! А святые отцы искали этот путь, искали, а он прост - пользуйся гаджетами. 

Не знаю, но мне кажется, что всем давно должно быть понятно с кем мы имеем дело в лице раскольников - это обычные продавцы иллюзии для тех, кто в этой жизни главной целью ставит половить покемонов. Только при чем здесь Христос?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ КП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.