Кому выгоден разгон "Антитрухановского майдана" в Одессе?

6 сентября 2016, 16:20
0
115

Разгон «Антитрухановского майдана» обеспечил свободное поведение на Думской площади личностей, уличенных в поддержки сепаратизма.

Разгон «Антитрухановского майдана» обеспечил свободное поведение на Думской площади личностей, уличенных в поддержки сепаратизма. Вполне понятно, что при нахождении активистов данной акции на площади, такие личности как Труханов, Кивалов, Мураев, Рабинович и другие не смогут спокойно стоять на торжественных мероприятиях у горсовета.

Уже много слов написано по этому поводу. Но в настоящей статье хотелось бы показать скрытую часть "Антитрухановского майдана".

Акция против мэра Одессы началась в апреле. Присутствие на ней лиц, поддерживающих коммерческие интересы рынка «Успех» не дали той масштабной поддержки, на которую рассчитывали активисты, вышедшие против мэра. С наступлением лета, люди, отвлеченные пляжем, отдыхом и другими летними прелестями и вовсе забыли о таковом.

С приближением осени – очередного острого политического сезона, было понятно, что существующий протестный майдан можно довольно эффективно использовать в своих целях, как инструмент. И вопрос стоял только в том, кто сможет этот инструмент получить под себя.

В начале августа в Одессе появляется киевский активист Иван Рудяк. Иван известен тем, что в тяжелый 2014 год был в рядах «Автомайдана», а нынче возглавляет «Общественный совет при СБУ».

Предложив свою помощь "Антитрухановскому майдану", Иван получил полное согласие от руководства акции. И это понятно. Ведь это "свежая кровь", большие знакомства в госструктурах Киева и дополнительный ресурс.

Практически сразу, после одобрительного кивка  «майдановцев», Иван сообщил, что горсовет обратился к нему с просьбой создать «Общественный совет при горсовете» по подобию существующего при СБУ. По этому поводу даже было проведено какое-то совещание в том же горсовете.

Ряд  дополнительных акций и сюжетов на канале «ПравдаТут», плюс сторонняя помощь других организаций, и акция из под Одесского горсовета переместилась в Киев под двери АП.

И все выглядит достаточно естественно и правдиво, если бы не одно “но”.

2 сентября ГО Ивана совместно еще с двумя организациями подает обращение к президенту.

Внимание привлекает организация «Рада захисту закону та правопорядку». А именно ее представитель – Щелчков А.В.

Эта организация находится в Одессе по адресу проспект Шевченко 10. Заметим, что уже 2-го сентября подпись и печать этой организации стояла на обращении в Киеве. Иными словами, Щелчков выехал либо 1, либо 2 сентября в Киев для подписания данного документа. При этом, на обращении нет печати ГО «Калина» и остальных ГО, которые постоянно стояли на «Антитрухановском» майдане. Этот факт свидетельствует о том, что ГО Щелчкова была приближена к ситуации и имела близкую связь с Рудяком, который на то время уже руководил большинством движений акции.

А теперь посмотрим, чем известен Щелчков А.В.

Щелчков А.В. баллотировался на последних выборах от ОппоБлока по 10-му округу. Проводил в 15-м году провокационную акцию, заказанную кремлевскими кураторами с названием «Мы за мир». Занимался журналистской деятельностью. Входит в список приближенных к Николаю Скорику.

Страницы Александра в социальных сетях говорят о том, что он типичный сепаратист. Легко просматривается риторика: «Деды воевали», «Слава русскому оружию» и так далее.

Страница Александра Щелчкова в Вконтакте

Страница Александра Щелчкова в Фейсбуке

Особенно вопиющим является вот этот скрин с его страницы вконтакте.

«Да здравствует Россия!» – 10 августа 2008 год!  Это дата разгара войны России против Грузии. Это второй день нападения на Грузию.

Дальнейшие сообщения данного персонажа говорят о том, что он не только славил и поддерживал оккупанта, но и принимал участие в информационном, боевом поле, находясь непосредственно на местах событий.

Принимая во внимание эти факты, мы можем смело подозревать Щелчкова в связях со спецслужбами нашего врага. Ну а о целях акции в Киеве под АП мы можем только догадываться.

Следует отметить, что большинство активистов "Антитрухановского майдана" не знали о причастности данного персонажа к их акции и выходили с вполне искренними намерениями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,майдан,Труханов,сепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.