«Большинство трусы, алкашня и просто тупорылые бездари»

6 сентября 2016, 16:08
PR-технолог
2
663

О чем говорят рядовые бойцы батальона «Сомали» и бригады «Кальмиус» ДНР и 6-го казачьего полка ЛНР.

После того, как я написал, что во 2-й бригаде народной милиции ЛНР недоедают, начальство ворует деньги, топливо и продукты питания, на мой адрес посыпалась масса интересных сообщений от рядовых бойцов.  Самые тревожные - из батальона «Сомали» и бригады «Кальмиус».

  Вот несколько из них. Цитирую дословно.

 Батальон «Сомали»: «Рукоприкладство процветает, хоть рядового, хоть зама. На этой недели ОН еле держит себя в руках»… «Очень многие не хотят продлевать контракт. А в октябре приходит для трети время нового контракта. И эта треть – самая боеспособная. Увольнительных стал больше давать, отпуска. Правда, люди все равно бегут».

Мне пишут, что в «Сомали» очень популярна такая поговорка: «Бутарфонол» надо колоть, когда вас ранило, а не когда вы попали на позиции».

В батальоне «Сомали» не действуют ни контракты, ни законы, ни уставы. Куражится герой всея «Новороссия», как ему нравится. Избивает ежедневно, от рядовых до командиров рот, часто перед строем. Попытка уволиться – избиение, подвал, опять строй. Есть бойцы, которые полгода увольняются. Каждый месяц сбегает от двух до шести человек. До 100 человек собирается уйти. Начинаются истерики, срывание шевронов, беретов, наказание нарядами, называют предателями и трусами. Хотя эти люди прошли жестокие бои за аэропорт. Об этом знает руководством МГБ, корпуса, много рапортов на Гиви. Но бойцы «Сомали» по-прежнему как крепостные крестьяне.

А вот что пишут из бригады «Кальмиус»: скотское отношение, беспредел, условия контракта только для шакалов, рядовые бесправные, увалы раз в месяц, контракт закончился - не отпускают, за любую ерунду садят на губу, могут самоутверждаться путем избиения подчиненных. Командиры - большинство трусы, алкашня и просто тупорылые бездари. Кумовство, стукачество и жополизство. Такая же хрень в «сотке» и «семерке».

 Наблюдается похожая ситуация и в 6 отдельном казачьем полку: после жалоб на еду и воровство с боку командования, начальство двинулось умом, каждый день проверки, каждый день нас морально уничтожают. Говорят, что ищут крысу, которая стуканула в штаб.

          Так, что не все так гладко на фронте. Когда пушки «молчат» в горячих головах рождаются скверные мысли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Новороссия,ЛНР,война в Украине фото,днр моторола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.