Как Украина «влезает в долговую кабалу»

6 сентября 2016, 13:13
6
1319

Каждая пятая гривна расходов Украины идет на выплату долгов. А дальше ситуация будет только ухудшаться.

В чем только не обвиняли меня продажные и лживые киевские средства массовой дезинформации, безбожно перевирая очевидные факты, в том числе, и в наращивании государственного долга. В опровержении приведу только факты.

В 2013 г. внутренний и внешний госдолг составлял 35,9% от ВВП страны. В 2015 г. это соотношение выросло в 2,2 раза и составило более 80%.

В бюджете 2013 г. расходы на обслуживание долговых обязательств составляли 7,85% всех бюджетных расходов, то в 2015 году этот показатель вырос до 14,65%, а в 2016 г. увеличился в 2,2 раза. Таким образом, каждая пятая гривна расходов Украины идет на выплату долгов. А дальше ситуация будет только ухудшаться. При таком развитии событий, возрастание доли долгов в бюджете приведет к необходимости еще больше занимать, чтобы расплатиться по обязательствам. К этому вскоре добавятся выплаты по так называемой «реструктуризации Яресько – Яценюка», и вся Украина будет работать на «дядю». То что мы все больше валюты будем выводить за рубеж, «поставит крест» на нашем развитии, на нашей модернизации. А это, в свою очередь, будет еще больше ухудшать наши возможности рассчитываться по обязательствам. Сложился порочный круг, когда бедность, порождает еще большую бедность.

Надо разорвать этот порочный круг, – а это невозможно без смены киевского марионеточного режима.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.