Вандализация и шароваризация всей страны!

6 сентября 2016, 12:48
Публицист
0
210

В Киеве продолжаются антисоветские погромы.


Как заявил 6 сентября президент Украины Петр Порошенко, в рамках процессе декоммунизации по всей стране снесено более 1200 "идолов" Ленина. Эту информацию он озвучил в ежегодном послании к Верховной Раде.

Кроме того, по его словам, 987 населенных пунктов и 26 районов сменили названия на новые, избавляясь от памяти о Советском Союзе. Однако порошенковское предприятие "Ленинская кузня" осталось с прежней, коммунистической вывеской и менять ее Порошенко до сих пор не собирался.

Также по решению парламента страны в рамках выполнения «Закона о декоммунизации» закрыто знаменитое панно на потолке главного фойе Верховной Рады Украины над парадной лестницей. Об этом заявил на заседании согласительного совета спикер Андрей Парубий. Таким образом, созданное в 1946 году в стиле соцреализма панно, широко известное среди украинских и международных искусствоведов и многие годы традиционно считавшееся визитной карточкой здания, скрыли и от глаз посетителей, и от самих народных избранников.От греха, как говорится, подальше.

5 сентября неизвестные в Киеве в сквере на пересечении улицы Олеся Гончара и Богдана Хмельницкого осквернили установленный здесь памятник замученной нацистами подпольщице Зои Космодемьянской.

«Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю… Сам он цел. Мы его восстановим и вернем городу. Будем ли возвращать на прежнее место — решаем. Поскольку видим, что есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей тоталитаризма, который будет открыт в Киеве. Вопрос открыт. Будем делать все, чтобы сохранить этот памятник», — делится мыслями о судьбе памятника глава Шевченковской РГА Олег Гаряга.

Сами мысли главы района весьма любопытны. Памятник подпольщице, боровшейся с оккупантами во время Великой отечественной войны, попадает в разряд экспонатов музея тоталитаризма и декоммунизации. Музея, кстати, еще нет и вряд ли когда-нибудь будет.

В эти же дни в Киеве неизвестные осквернили могилы героев времен Великой Отечественной войны. Осквернена могила дважды Героя Советского Союза, командира знаменитого партизанского соединения Сидора Ковпака, от одного упоминания имени которого предки нынешних радикалов, бандеровцы и вояки ОУН-УПА бывало обильно пачкали шаровары (то есть буквально, есть свидетельства). Также потревожили покой погибшего при обороне Киева от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году члена штаба обороны Киева, секретаря Киевского обкома КП(б)У Михаила Мишина.

С могилы Ковпака сорваны звёзды Героя и литая надпись. Сама же могила и до того была неухожена. Судя по всему, родственников Сидора Артемьевича уже нет в живых, а у новой городской власти иные исторические приоритеты. Они 24 августа в рамках кампании «декоммунизации» демонтировали на здании «Украинского дома» (Бывший музей Ленина) в Киеве гранитный барельеф работы известного скульптора Валентина Борисенко, изображающий советскую семью. И то верно: советская семья, где все лучшее (в том числе лучшее в мире академическое системное образование) доставалось детям, родители бесплатно получали квартиры и отдых, а вся семья гарантированное медицинское обслуживание и гарантии государства на всеобъемлющее социальное обеспечение, явно не эталон семьи в представлении нынешней украинской власти.

Городские власти сообщили, что в рамках выполнения закона о декоммунизации Киеву осталось снести только один памятник – легендарному комдиву Николаю Щорсу. В мэрии (ублажая националистов из “ОУН” — помните про шаровары?) пообещали сделать это до дня УПА - 14 октября.

«Декоммунизация – это отработанная технология Запада, - считает украинский политик Владимир Олейник. - В Прибалтике, Польше уже давно снесли памятники освободителям. Декоммунизация - это борьба с собственным прошлым, чтобы следующее поколение не помнило настоящих героев, а восхищалось «героями» нового времени. Сегодня Украиной правят фашисты, тот же Порошенко – самый отпетый «циничный Бандера».

И снова не идут из мыслей те самые бандеровские шаровары, времен войны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.