В Украине вводится мощнейшая цензура

5 сентября 2016, 15:29
5
727
В Украине вводится мощнейшая цензура

Поджог телеканала «Интер» – это результат бездеятельности нелегитимной власти в Украине.


Законы не работают, правосудия нет, любой «патриот» может повесить инакомыслящему ярлык «сепаратист», вынести приговор и учинить самосуд. Уже не только конкретные журналисты терпят бесчинства, а и главный телеканал страны.

«Интер» на 9 Мая транслировал концерт с участием «неугодных» артистов, освещал шествие «Бессмертный полк», следил за Крестным ходом православных в канун Дня Крещения Руси. Хотя «Интер» не является таким оппозиционным, каким был тот же «5 канал» до госперероворота, но поперек горла «демократам» все-таки стал. Вот и устроили акцию устрашения.

Администрация Порошенко рассылает «своим» подданным темники, а теперь решено и вовсе предотвратить обнародование нежелательной информации. По сути, в Украине идет не просто наступление на свободу слова, а вводится мощнейшая цензура. Ограничивается работа медиа, и как следствие – право граждан на получение информации. По сравнению с сегодняшней ситуацией в журналистике при «диктаторе» Януковиче была полнейшая свобода слова.

Националисты и добробаты, почувствовав безнаказанность и вседозволенность, начинают управлять государством. Власть сама уже не знает, что делать с доморощенным драконом. Гуляйполе отдыхает. Европа в шоке, с кем связалась. Но на Печерских холмах молчат – не «Рошен» же горит, и хорошо. На «Интер» и его сотрудников «демократам» наплевать.

Создав атмосферу нетерпимости, киевские власти раскололи журналистское общество. После поджога «Интера» журналисты разделились на «своих» и «чужих». Жутко читать восхищенные комментарии некоторых личностей. Интеровцев чуть не сожгли живьем, как одесситов в мае 2014-го, а они приветствуют поджог. В голове не укладывается такая бесчеловечность. Это ли «патриотизм», и за это ли те же журналисты стояли на «майдане»?

Понятно, что за исполнителями поджога стоят заказчики и подстрекатели. Поэтому надо провести объективные и полноценные следственные действия и наказать виновных в поджоге «Интера». Но нынешняя власть на это не пойдет, она заинтересована в информационном беспределе. Поэтому надо менять власть, возвращать Украине государственность и возобновлять силу Закона. Погромы и самосуды ни к чему хорошему не приведут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.