Новинскому мстят за смелость

2 сентября 2016, 12:45
0
337

Юрий Луценко все никак не может выловить крупную рыбку из пруда. После нескольких неудачных попыток забросить невод, решено порыбачить на живца.


В Генпрокуратуре устроили очную ставку верующего оппозиционера Вадима Новинского и митрополита Александра Драбинко, которые якобы в июне подрались.

Об конфликте Новинского и Драбинко точных фактов мало, больше – интерпретаций, заявлений и предположений. Ясно лишь одно, генпрокурор-кум в очередной раз решился выслужиться перед своим «богом». Вызов Новинского в ГПУ юриспруденцией и не пахнет. Зато напоминает, как диакон Порошенко в феврале 2014 года нецензурно обозвал политика в ответ на обвинение в гибели майдановцев.

Несомненно, Новинский для скакунов «рыба жирная». Скорее всего, в ходе расследования инцидента попытаются «отжать» у него что-то из бизнеса. Без суда и следствия могут обобрать до нитки. Одного не учли: Новинский давно не боится майданного беспредела, иначе не стал бы вносить крупные залоговые суммы за «подозреваемых» экс-регионалов. По сути, Новинскому мстят за смелость.

Киевские власти, как цепная собака, кидаются на всех. Это уже опасность для общества. При этом себя любимых и пальцем не трогают. За последний год за коррупционные преступления попали в тюрьму 33 человека, среди них - три следователя, глава Лазурненского сельсовета, директора мелких госпредприятий, оперуполномоченные и врачи. Аплодисменты!

Специально тянут кота за хвост, откладывая внедрение электронного декларирования, предусматривающего уголовную ответственность и отстранение от госкормушки за лживые данные. Хотят и деньги от Запада получать, и за их «разбазаривание» не отвечать. Думали «развести» Европу, пообещав оголить свои доходы, да жуликов поймали за руку.

Луценко не там ловит рыбу. Надо забрасывать сети в КМУ и на Банковой. Не промахнется, крупный улов гарантирован. А пока все потуги ГПУ пахнут дилетантством, которое уже поперек горла стало народу. Пока заканчивать с показухами, руководить страной должны не клоуны, а профессионалы. Тогда и для «95 квартала» меньше поводов будет, и весь мир будет уважать Украину и украинцев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.