Вымирая под гнетом криминала и войны

2 сентября 2016, 10:10
0
262

Во времена Российской империи в Украину переселялись люди из Германии и других европейских стран – жить на благодатных украинских черноземах, работать в стремительно развивающейся промышленности.

Во все времена Украина была благословенной землей, где жить стремились не только ее уроженцы, но и люди из ближних и дальних краев. Во времена Российской империи в Украину переселялись люди из Германии и других европейских стран – жить на благодатных украинских черноземах, работать в стремительно развивающейся промышленности. В годы СССР Украина считалась одной из лучших для жизни частей огромной страны – специалисты считали за счастье получить распределение на Украину.

Если бы кто-то 100, 50, даже 30 лет назад сказал, что настанет момент, когда люди будут правдами или неправдами стремиться покинуть Украину, причем не только представители других национальностей, но и сами коренные украинцы, ему бы не поверили. Однако после еромайданного переворота, начала из-за этого гражданской войны и установления террористической диктатуры Порошенко, такое произошло.

Народ разбегается из Украины буквально «куда глаза глядят». Например, ТАСС утверждает, что в период с 2014-го по 2015 год Украину покинули 900,6 тыс. человек. Из них почти 750 тыс. уехали в Россию. Ещё порядка 81 тысячи отправились в Белоруссию, 5 тыс. предпочли другие страны Европы.

По другим сведениям, по состоянию к началу осени этого года из Украины уже спешно выехали порядка 5 миллионов человек, большинство из которых безвозвратно. «Это не эмиграция, это эвакуация!», — комментируют массовый отъезд эксперты.

В такой ситуации просто невозможно жить. Зато возможностей умереть режим «предоставляет» массу – отправляя людей воевать на Донбасс за свои интересы, взвинтив цены на медикаменты, продукты первой необходимости и коммунальные услуги, организовав в стране разгул криминала. Порошенко и его клика вытягивают из Украины все соки, запредельный уровень коррупции в стране вынуждены констатировать даже западные «хозяева» киевской власти. В итоге по темпам вымирания населения Украина находится на первом месте в Европе – что тоже стало очередным печальным «здобутком» майданного режима.

По состоянию на 1 июля 2016 года численность населения Украины составила 42 млн. 658 тыс. человек, что на 102 тыс. 400 человек меньше, чем в начале года. Такие данные приводит украинский Госстат. Согласно статистике ведомства, только за январь 2016 года население страны уменьшилось на 22,4 тыс. человек, в мае сократилось на 18,5 тыс., в июне — почти на 16 тыс. Как отметили в Госстате, это происходит за счёт естественной убыли: на 100 смертей в стране приходится только 50-60 новорождённых.

При сохранении негативного тренда к 2030 году на Украине будет проживать около половины от сегодняшнего числа граждан. И это если не учитывать миграционные потоки: 65% жителей страны не хотят жить у себя на родине и желают переехать за границу, свидетельствуют данные опроса компании TNS Online Track, проведённого в 2016 году по всей Украине. При этом 20% украинцев — преимущественно молодые люди — заявили о твердом намерении эмигрировать.

Вымирает и пустеет украинская глубинка, да и украинские мегаполисы. В стране осталось лишь два города-миллионника: Киев и Харьков. Одесса, недавно насчитывающая миллион жителей, в нынешнем году престала быть миллионииком (это даже несмотря на статус «главного украинского курорта» после отделения Крыма). Днепропетровск лишился этого статуса в 2014 году. Донецк выбыл из числа украинских городов-миллионников ещё в 2004-м.

Тем временем, в Донбассе продолжаются военные действия, несмотря на все обещания соблюдать режим прекращения огня, который был подписан в Минске Президентом Украины более двух лет. Если учесть, что Донбасс еще недавно был самым густонаселённым регионом Украины, то иначе чем намерением максимально «опустошить» Украину и очистить ее земли от людей, маниакальное упорство режима Порошенко в разжигании войны в этом регионе объяснить трудно. Киевские власти делают все, чтобы жить в этом регионе Украины для людей было опасно и невыносимо.

"В половине первого ночи мы проснулись от мощной серии раскатистых залпов. Залпов подобной мощности мы не слышали давно – со времен боев за Донецкий аэропорт", - говорит дончанин Игорь, житель Ворошиловского района.

Вместе с тем жители северной части города отмечают, что с наступлением ночи бои активизировались в районе Ясиноватовской развилки и Киевской промзоны.

"Около девяти вечера часто постреливали из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, были слышны одиночные несильные взрывы. Но ближе к полуночи подключилась артиллерия. Стреляют где-то между Ясиноватой и Донецком. Все улетает в сторону Авдеевки," – рассказал житель Киевского района Илья.

Как сообщалось, накануне Авдеевка пережила одни из страшнейших суток – 17 обстрелов. В сторону этого населенного пункта прилетело почти 400 снарядов, выпущенных из многих видов вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Украинский политик Владимир Олейник отмечает: «Каждый день у власти этих варваров - минус человеческие жизни, минус народное достояние, минус ресурсы и экономика... Все в минусах. Ничего не строят, ничего не создают, ничего... Только разрушают и глумятся над костями и памятью погибших, только запугивают и убивают...».

Отстранение от власти нынешнего режима является вопросом выживания для народа Украины. Чем дольше будет находиться у власти Порошенко и его клика – тем стремительнее будет вымирать Украина, тем быстрее будут пустеть украинские города и села. Тем меньше шансов выжить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.