Затягивание с третьим траншем МВФ – это плохой сигнал инвесторам

31 августа 2016, 14:03
2
522

МВФ вновь отложил рассмотрение вопроса о предоставлении Украине третьего транша. На заседаниях Совета директоров Фонда ни 31 августа, ни 2 и 7 сентября украинский вопрос не фигурирует.


Предпочтение отдано Брунею, Судану, Боснии и Герцеговине, Беларуси, Сербии, Кирибати, но никак не Украине. И чем дальше в лес, тем страшнее МВФ: сами киевские власти уже не знают, как оправдываться из-за отсутствия денег. Не могут же они откровенно признаться в воровстве и коррупции.

Перспектив в ближайшее время на получение транша МВФ нет. Причин тому – тьма. Взять хотя бы манипуляции с электронными декларациями. «Реформаторы» надеялись, что кураторы закроют глаза на отсутствие уголовного наказания за ложные данные, но не тут-то было. Вместо обещанной «стены» на границе с Россией вырыли за 650 миллионов гривен ров, который можно перепрыгнуть, и думали, что тоже «прокатит». Запад знает цену своим деньгам и своему имиджу.

Затягивание с третьим траншем МВФ – это сигнал инвесторам. Сигнал о том, что сейчас с Украиной нельзя никаких инвестиционных проектов затевать. Ситуация плачевная. Непонятно, чем в этой связи, собираются заниматься Джордж Сорос и Борис Ложкин в Национальном инвестиционном совете Украины. Снова грантами и развитием якобы независимых СМИ, а по факту – банальной скупкой журналистов?

Украине нужна законная и ответственная власть. Нельзя так бездумно третий год подряд толкать страну в бездну. Надо пожертвовать своей гордыней ради будущего Украины, возобновить добрососедские отношения с ближайшим соседом – Россией, и пресечь практику подкладывания страны под варягов. Украина – не буферная зона американцев, и не надо украинскими руками загребать чужой жар. Восстановив экономику, Украина сама сможет давать кредиты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.