Порошенко может направить искалеченных войной людей в мясорубку по второму разу

31 августа 2016, 11:14
2
224

Было шесть волн мобилизации, через которые прогнали огромное количество людей – тысячи и тысячи украинских граждан, заставив их воевать за интересы Порошенко и уничтожать мирное население на Донбассе.


Многих даже вернувшихся живыми и физически невредимыми после этого мучит совесть. Они, несмотря на оболванивающую националистическую пропаганду, понимают, что участвовали в неправедном, преступном деле, были причиной смерти и страданий таких же как они граждан Украины.

В итоге среди демобилизованных из ВСУ наблюдается масса психологических нарушений, психических срывов, алкоголизм, асоциальное поведение, от которого страдают близкие. Режим Порошенко искалечил судьбы миллионов украинских семей. Родители, жены, дети часто не узнают своих сыновей, мужей, отцов, вернувшихся из АТО. Вместо порядочных, трудолюбивых и добрых семьянинов им приходится иметь дело с издерганными, психически неуравновешенными, фактически душевнобольными членами семьи, которым нужна психологическая реабилитация – и все это по вине нынешнего режима. Однако Порошенко собирается продолжать войну дальше, ему опять нужно «пушечное мясо» и необходимы мобилизации.

Правда, Министр обороны Украины Степан Полторак пока опроверг слухи о подготовке срочной мобилизации. По его словам, украинские власти пока не принимали решение об очередной волне мобилизации в стране.

«Это неправда, ничего не поменялось в нашей позиции», — говорит чиновник. По его словам, решение о мобилизации будет зависеть от ситуации на фронте.

В то же время в военкоматах журналистам эту информацию не подтвердили, сославшись на отсутствие официального указания от руководства. «Подготовка идет в плановом режиме. Уточняем данные военнообязанных, приглашаем на медкомиссию, записываем на контракт. Пока президент официально не объявил о своем решении о мобилизации, поэтому что тут говорить. Нет приказа — нет действий. На контракт люди идут, но хватит ли ресурсов для замены демобилизованных — не знаю», — заявляет заместитель военкома Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко.

«Я думаю, что седьмую, восьмую, девятую волны отменили потому, что шесть предыдущих вымыли все, что могло служить. И, фактически, седьмая волна будет повторением первой. Это вызовет серьезное социальное напряжение», — заявил нардеп Андрей Билецкий.

Психологическое состояние людей, которые уже прошли Донбасс, не позволяет их считать полноценными солдатами. У большинства из них – ненависть к режиму, который развязал бессмысленную братоубийственную войну и заставил их в ней участвовать. Подразделения ВСУ, составленные из заново «по второму кругу» призванных в армию мобилизованных первых волн, просто взбунтуются и это станет началом конца правящего режима.

При этом на «добробаты», которые умеют только мародерствовать, грабить и насиловать, на иностранных наемников надежда у режима слабая.

Контрактников тоже не хватает. Порошенко и его окружение намерено вновь бросить мобилизованных в ВСУ людей на бойню, чтобы «усмирить» Донбасс. Отсюда и дилемма у Порошенко и его окружения: как дальше продолжать войну если народ от нее устал, а верхушке режима она нужна, чтобы дольше находиться у власти и грабить.

Предпосылки к тому, что ситуация будет требовать мобилизации, уже есть.

«Обстановка в Донецкой народной республике резко обострилась. За прошедшие сутки украинские каратели 675 раз обстреляли ДНР. С позиций украинских подразделений было выпущено 192 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 394 мины калибрами 82 и 120 мм, а также семь танковых выстрелов», — сообщает информагентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах ДНР.

От войны страдают не только жители Донбасса, но и члены семей солдат ВСУ, которых заставил участвовать в братоубийственной войне режим Порошенко.

«Нынешняя власть для дончан как мачеха, они с ней говорить не будут. Порошенко чужой для Донбасса, а Донбасс чужой для Порошенко. Любые его попытки выстроить отношения на недоверии, к добру не приведут. И киевским властям уже не помогут ни Меркель, ни Олланд, ни Обама, ни любые другие посредники. Нужна смена власти, и все в Украине будет хорошо», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Петр Порошенко мирный вариант даже не рассматривает. Чтобы удержаться дальше у власти, он намерен приносить в жертву военному Молоху новые десятки тысяч украинских граждан, на их судьбы ему полностью наплевать. Он уничтожает свой народ и калечит судьбы сотни тысяч украинских граждан, поскольку даже у вернувшихся живыми демобилизованных как правило огромные психологические проблемы, у них нет возможности найти работу, ресоциализироваться. Их родные, близкие и даже собственные дети начинают чураться своих психически больных и неуравновешенных после АТО отцов, сыновей и братьев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.