Непреднамеренная (?) ошибка

30 августа 2016, 19:38
0
3293
Непреднамеренная (?) ошибка

Кому и зачем нужно подделывать высказывания политиков об АТО?

Близится осень, а вместе с ней и активизация политической жизни Украины. Соответственно, появляются новые информационные вбросы и провокации. Словом, снова «жить становится лучше, жить становится веселее». Или, если говорить, используя современные политические мемы, после летних политических каникул вновь наступает время «жить по-новому». А «по-новому» - это значит с большой примесью без банального политического вранья.

И ты, Брут…

Для Украины такие вещи давно перешли в разряд привычных. А вот, когда в подобные политические «недоразумения» оказываются замешаны авторитетные «независимые» СМИ, да еще финансируемые самим Конгрессом США, становится несколько не по себе. Сразу возникает вопрос: неужели врут все? Даже совершенно «свободные» и «честные» СМИ?

Последний подобный инцидент случился аккурат на днях с Радио FREE EUROPE. Журналисты радиостанции брали интервью у украинского политика Виктора Медведчука. Ясное дело, в ходе интервью говорили о Минском формате урегулирования ситуации на Востоке Украины. А затем радиостанция опубликовала на своем сайте новость, приписав лидеру организации «Украинский выбор – Право народа» высказывание о том, что Крым якобы никогда не вернется в состав Украины.

И все бы хорошо, да только в записи дословный ответ звучит следующим образом: «в соответствии с законодательством действующим Украины и в соответствии с Конституцией Крым ― это территория Украины. Де-юре. А де-факто она, к сожалению, принадлежит России», после чего политик добавил: « для того, чтобы думать иначе, надо, чтобы власть действовала иначе. А наша власть украинская, по всей видимости, не хочет, чтобы эта ситуация изменилась».

По всей видимости, нужно иметь богатую фантазию вместе с каким-то особенным литературным талантом, чтобы эти простые фразы истолковать как «Крым никогда не будет принадлежать Украине».

Не ошибка, а сознательная провокация

Что это? Ошибка перевода? Ну, нужно быть семи пядей во лбу, чтобы так свободно переводить слова политика, у которого вы берете интервью. Нет, это не ошибка. Это сознательная провокация. И нужна она, прежде всего, тем, кто хочет сорвать Минский формат переговоров и реализацию Минских соглашений по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. А также сорвать выполнение уже достигнутых договоренностей по прекращению огня.

Ни для кого, кто интересуется данным вопросом, вообще не секрет, что сегодня главный предмет переговоров – это полное и бессрочное (!) прекращение огня на Донбассе. Также не секрет, что одним из ключевых переговорщиков, приложивших руку к достижению такого сложного и такого необходимого примирения является Виктор Медведчук. Однако, очевидно, есть силы – и в среде украинской власти, и за рубежом, - которым выгодна война. Поэтому они стремятся сорвать мирный процесс урегулирования, основанный на мирном плане Медведчука. А как это сделать проще всего? Нужно дискредитировать автора этих соглашений.

Именно поэтому слова из интервью искажаются вплоть до полной противоположности - чтобы сбить миллионы украинцев с толку. Чтобы заставить людей поверить в то, что те, кто на самом деле борются за мир, якобы мира не хотят. Что сказать на это представителям Радио FREE EUROPE? Поздравляем вас «товарищи соврамши»! Только не старайтесь – ваша овчинка не стоит выделки. Потому что миллионы украинцев сегодня выступают за мир, а потому поддерживают тех государственных деятелей, кто борется за мирное урегулирование на Донбассе. А значит, мир в Украине все равно будет!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Медведчук,провокации,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.