Иловайской трагедии можно было избежать, если бы в котле оказался сын Порошенко

30 августа 2016, 16:10
5
937

Побег Бориса Ложкина из АП и назначение 32-летней блондинки руководителем Харьковской области отодвинули на задворки вторую годовщину Иловайской трагедии.


Данные кадровые перестановки планировались на Банковой давно, но именно сейчас их выплеснули в информационное пространство. Испробованная методика «демократов»: как только надо отвечать перед обществом, так сразу в кусты.

Сколько солдат тогда погибло из-за глупости командования, неизвестно до сих пор. Называются разные цифры. По данным ГПУ, общие потери ВСУ, Нацгвардии и МВД под Иловайском составили 366 погибших, 128 пленных и 158 пропавших без вести. По данным Военной прокуратуры в Иловайске украинские силовики потеряли не менее 459 человек убитыми и около 180 пропавшими без вести. Очевидцы говорят о тысяче погибших, эксперты советуют цифры умножать как минимум вдвое.

Эти жертвы – цена игр «патриотов». Порошенко хотел поиграть мускулами на переговорах и показать мощь, а в итоге обрек войска на погибель. И пусть сегодня не рассказывают, что приказы командиров не согласовывались с Главнокомандующим. Иловайска можно было избежать, если бы в котле оказался сын Порошенко. Очевидно, что он бы принял совершенно другое решение. А чужих детей не жалко, он же обещал закончить войну за 2 недели, вот и пытался любой ценой покорить Донбасс.

Иловайский котел – это ужасная трагедия, в которой украинцев столкнули между собой. Это попытка втянуть Россию в военные действия. Это преступление, которое не имеет срока давности, и за которое, как и за расстрел Майдана, придется отвечать. Заказчики трагедий обязательно будут установлены, но уже при новой власти. Нынешняя сама себя не накажет. От ответственности никому не уйти. Ни перед Законом, ни перед Богом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.