Москаль возмущен финансированием Ленина, Энгельса и Котовского

30 августа 2016, 11:42
Публицист
0
118

Глава Закарпатской областной госадминистрации разместил на официальном сайте губернатора свое возмущение финансированием коммунистических деятелей


Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль разместил на официальном сайте губернатора свое возмущение фактом, что Кабинет министров и после закона о декоммунизации выделяет средства Ленину, Энгельсу, Котовскому и другим коммунистическим идолам.

«Постановление Кабинета Министров Украины № 518 от 27 июля 2016. «О внесении изменений в приложения 1 — 3 к постановлению КМУ от 24.06.2016 (о предоставлении субвенции из государственного местным бюджетам) рябит коммунистическими названиями. И это после введенных в действие законов о декоммунизации! Например, в г. Бершадь Винницкой области Кабмин выделяет средства на капитальный ремонт дома культуры по ул. 50 лет Октября. На Волыни будет проводиться капремонт детсада в пгт Октябрьское, реконструкция школы по улице Ленина в с. Давыдовка и ремонт заездов по ул. Карла Маркса в Брусилове. В Черкасской области в г. Смела восстановят дорожное покрытие по ул. Карла Маркса. В Кировоградской области до сих пор фигурирует г. Кировоград, переименован Верховной Радой в г. Кропивницкий 14 июля, то есть за две недели до постановления Кабмина. В населенных пунктах области фигурирует куча улиц Ленина, а в Александрии в одной позиции есть сразу «три в одном»: капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия ул. Энгельса (классик марксизма-ленинизма) — от ул. Красностуденческая (тут без комментариев) до пер. Котовского (криминальный авторитет, привлеченный Лениным и Троцким к государственному управлению)», — заявил Москаль.

Он подчеркивает, что все указанные в постановлении названия (за исключением Кировоградской области, изменить которую можно только с изменениями в Конституцию Украины) давно переименованы решением местных органов самоуправления или Верховной Радой, однако для Кабмина они до сих пор прокоммунистические.

«Вопреки Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», ст.4 которого запрещает использование коммунистических названий, Кабмин и дальше выделяет средства вождю мирового пролетариата Ленину, Марксу, Энгельсу, Котовскому и другим коммунистическим идолам», — отметил глава Закарпатской ОГА.

Если следовать логике речи губернатора, жители улиц, районов, городов и областей, носившие коммунистические названия и именуемые по-старому, не имеют права на социальные блага. Например, детям в сад в поселке Октябрьский положено ходить по разбитым дорогам: Кабмин не имеет права выделять средства на ремонт дорог, пока поселок не сменит название на декоммунизированное. С другой стороны, создается впечатление в уверенности Москаля, что в нынешней ситуации в Украине, нищете, безработице, обвале экономики виноваты лично Ленин и Энгельс. Иначе почему вместо подъема промышленности и обеспечения гражданам достойного уровня жизни украинские чиновники борются с Лениным?

«В Украине маразм доходит до крайней степени, - говорит по этому поводу украинский политик Владимир Олейник. – Запреты на свою историю становятся весьма любопытными уже для специалистов психиатрии. Истерия на пустом месте, когда рядом масса реальных проблем, которым следует уделить внимание стали нормой для всех ветвей киевской власти».

Характерно, что специалисты в психиатрии, о которых говорит Олейник, почему-то не стремятся переименовывать Павловку или Соборку в какие-нибудь «специнтернаты имени Небесной Сотни». Возможно, приведенный факт от Москаля есть и казус жизни, но весьма показательный. В связке с констатацией маразма нынешнего украинского властного Олимпа от одного из понимающих всю подноготную власти в Украине политика, возникают резонные сомнения в вменяемости этих властей.

Плохо, если у человека нарушены причинно-следственные связи. Это хоть и грустно, но вполне поддается коррекции. Хуже, если причинно-следственные связи нарушены у действующего высокого чиновника: коррекция этого нарушения возможна исключительно путем замены чиновника на более адекватного. И это относится ко всей властной вертикали. Пора менять.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.