Здание Россотрудничества как врага украинских радикалов расписали тремя знаками

30 августа 2016, 09:34
0
96

Радикалы в рекламных целях продублировали на стене название своей группировки в 3 знака и сняли это на видео с целью тиражирования в СМИ: еще одно трехбуквенное сочетание, что в Украине стало заборным

Украинские радикальные националисты совершили очередное нападение на здание Российского центра науки и культуры в Киеве. Вандалы атаковали Россотрудничество и изуродовали фасад. По словам главы центра Константина Воробьева, вероятно это были активисты радикальной группировки «С14», которые, выкрикивая провокационные лозунги, и расписали здание.

«...лозунги провокационного характера, их суть сводилась к тому, чтобы мы освободили политических заключенных, которые у нас (в Россотрудничестве) не содержатся, и остальные, традиционные для этой ситуации, лозунги», — рассказал глава Россотрудничества.

Стены здания, в котором располагается Российский центр науки и культуры, националисты разрисовали различными провокационными лозунгами и требованиями освободить украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, а также несколько раз в рекламных целях продублировали на стене название своей группировки — «С14». Происходящую вакханалию нападавшие снимали на видео. Радикалам не пришло в голову, что на заборах и фасадах хулиганы обычно пишут несколько другие слова, тем более состоящие из трех, как «С14», символов. Главное, чтобы название группировки попало в кадр и было растиражировано СМИ — кстати, еще одна трехбуквенная аббревиатура, которая в Украине тоже приобрела несколько заборный флёр.

Вся акция вандалов длилась около пяти минут. Полицию удалось вызвать только через четверть часа, когда радикалам уже удалось скрыться.

«Фасаду здания причинен незначительный материальный ущерб, а моральный ущерб ничем не измерить. Никто в инциденте не пострадал. Только через пятнадцать минут удалось вызвать полицию. Они приехали, составили протокол, попросили записи камер наружного наблюдения, и все», — сообщил Воробьев.

Украинские силовики не возбудили уголовное дело по факту происшествия и через 12 часов, заявила сотрудник российского представительства Светлана Буланенко.

Получается, что украинским правоохранителям абсолютно нет дела до защиты российских граждан на территории Украины, да и киевские власти не спешат разбираться очередной атакой радикалов. Напомним, что с начала этого года это уже четвертое нападение на здание Россотрудничества. К слову, после предыдущего нападения на Культурный центр России в Киеве правоохранители обещали, что наряд с автомобилем будет постоянно дежурить под зданием. Увы, что-то пошло не так и наряда вблизи здания в нужный момент не оказалось.

Неоднократно радикалы атаковали и российские дипломатические предствительства, в частности консульства в Харькове и Одессе и посольство России в Киеве. Но правоохранительные органы и киевские власти не предпринимают каких-либо попыток воспрепятствовать поведению радикалов.

«И если мы попытаемся вспомнить — понес ли хоть кто-то ответственность за подобные действия? — Нет, ни одного человека», - подчеркивает директор Украинского филиала Институт стран СНГ, политолог Денис Денисов.

И, судя по отсутствию какой-либо реакции, действия радикалов негласно поощряются, и что еще более вероятно - направляются самим киевским правительством.

«Россотрудничество занимается налаживанием связей между двумя странами. Нужно понимать, что эта работа абсолютно мирная, но воспринимается украинскими националистами в штыки. Особую ненависть вызывают не те люди, которые занимают не жесткую украинскую или пророссийскую позицию, а те, кто пытается наводить мосты — говорят о ведении диалога. А Россотрудничество как раз такая структура», - считает публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

За два года «реформаторы» так и не поняли, что пытаясь действовать назло России, они губят, прежде всего, собственную страну, нашу Украину.

«Это как в жизни: не обзывайте соседа плохими словами – если вы с ним хотите иметь нормальные отношения, не обвиняйте его необоснованно – если рассчитываете на взаимовыручку. Надо немедленно восстанавливать российско-украинские отношения, в том числе, на дипломатическом уровне. Если посмотреть на карту, то даже первоклассник скажет, что Россия и Украина очень близки, и отодвинуть их друг от друга невозможно. Добрососедским отношениям альтернативы нет», - считает украинский политик Владимир Олейник,

Украинские власти прикрываются добровольческими батальонами и радикальными группировками, предоставляя националистам делать за себя всю черную работу. Как же: главные враги украинской государственности — это, несомненно, здания дипломатических представительств и культурного центра. А нанесенные на них слова из трех знаков тут же, магическим образом, превратят разрушенную дотла Украину снова в процветающую (как при кровавых советских тиранах) благословенную богатую страну, в которой царят мир и достаток и где проживают сплошь счастливые люди, а старики и дети не гибнут от обстрелов собственной армии.

Выше, понятно, была ирония. А если говорить серьезно, то рано или поздно те, кто разжег костер межнациональной вражды между братскими народами, и те, кто всячески склонял и поощрял их к этому, обязательно понесут ответственность перед законом и людьми.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.