Скарби Вервольфа, танки-сейфи СС і золоті бронепоїзди Рейха

29 августа 2016, 18:42
журналіст
0
97
Скарби Вервольфа, танки-сейфи СС і золоті бронепоїзди Рейха

Нове про збитий “алмазний” літак Гітлера десь під Львовом, батька Арнольда Шварцнегера, чий “Тигр” затонув на Західній Україні, справжні координати ставки “Вервольф”, Антарктиду, СБ ОУН, продовження про танки-сейфи СС…


150c7-8597f-pc220208

Нове про збитий “алмазний” літак Гітлера десь під Львовом, батька Арнольда Шварцнегера, чий “Тигр” затонув на Західній Україні, справжні координати ставки “Вервольф”, Антарктиду, СБ ОУН, продовження про танки-сейфи СС…

Таємниці сірої зони історії будуть цікавити завжди. Особливо казки про гігантські скарби. Сталося так, що команда журналу “Музеї України” несподівано, але весело, долучилася до того процесу, створивши кілька сенсацій міжнародного рівня, які миттєво стали легендами.

Історія про танки-сейфи СС з Вервольфу, кортик німецького офіцера з шифрованими координатами в Антарктиді, діяльність Аненербе, останній конвой з 11 субмарин фюрера в Аргентину, скарб в Альпах, полювання на картини доктора Менгеле, козацькі регалії, шабля Мазепи… Експедиції за золотом Кубанської республіки, тайниками НКВД…

Відповідно, на нас вийшло чимало цікавезних людей, а ми неочікувано стали мало не експертами з діяльності десятка спецслужб з різних країн.

Ще раз підкреслю – це Сіра зона історії. Першоджерел нема! Список використаної літератури відсутній! Ми вимушені оперувати усними розповідями, напіванонімними листами і фотографіями невідомого походження. Для журналістів і читачів того достатньо.

А підтвердженням всім цим теоріям і легендам може стати лише реально знайдений скарб, танк, підводний човен, чи закопаний бронепоїзд з золотом, як у Польщі…

Написані мною за 20 останніх років статті продовжують жити якимось власним химерним життям, де тільки не передруковуються!!! Відповідно, виникають нові свідки, пошуковці, історії. Отримали листа з пропозицією організувати кілька пошукових експедицій до орієнтовних місць, де можливо залишилися дорогоцінності Рейха і СРСР. Люди шукають інвестора, готового профінансувати недешеві роботи. Як хтось зацікавиться пишіть на адресу редакції.

А нас зацікавили наведені факти. Може то чергові байки старих слідопитів, а може дійсно щось варте уваги.

“В последнее время перестали «находить» технику на Украине, а иностранцы не спешат вкладывать финансы в это дело ( для справки: весной и летом 1944 года на Украине было сосредоточено 75% танковых дивизий Германии , в том числе элитных три ТД СС ).

Да, потому что раннее найденная простыми людьми техника нагло отбиралась людьми в высоких погонах (в том числе немецкий танк Pz III, находящийся на территории штаба сухопутных войск в Киеве) – следствие отсутствия Закона и демонстрации силы высших чинов. Многие обобранные поисковики перекинулись на другие работы, например на добычу янтаря, где используются те же помпы, что и при размыве затонувшей техники.

А с архивами по танкам – проблема у нас и у немцев: в 1945 году все боевые архивы Германии вывезены в Англию и США , а в Бундесвере осталась информация до периода событий на Курской дуге !!!

Поэтому, я  «дружу» с англичанами и историческими авторами северо-американского континента, которые иногда «делятся» в своих работах архивной информацией. Мой стаж в поисковой работе – с 2000-го года.

Но, я «копаю» не лопатой, а – головой.

Теперь хочу Вам предложить свои заключения (как специалист по Третьему Рейху) по поводу Вашей статьи от 26.02.2011 г. «Танки-сейфы СС ставки «Вервольф», а также некоторые другие попутные комментарии.

e0d79-pc220205

На фото из статьи – ножны кортика Люфтваффе образца 1935 года, из чего следует, что на момент освобождения правобережной Украины в 1944 г. офицер (хозяин кортика) должен быть в звании от майора до полковника, и соответственно иметь должность: либо командира авиа-группы (по нашему – авиа-полка), либо командира авиа-эскадры (по нашему – авиа-дивизии).

Учитывая то, что Вервольф и Вольфшанце обслуживала специальная авиа-группа (возможно это была KGr.zbV 100), то подняв архивы, можно определить кто из офицеров этой группы пропал без вести (к таковым причисляли и попавших в плен) в период с 15.12.43 г. (когда Гитлер отдал приказ об эвакуации Вервольфа) до 01.04.44 г.

( г.Винницу окончательно освободили со второй попытки 20.03.44 г.).

Так как Вервольф находился (и сейчас находится) на западном берегу р.Южный Буг (это ни в том общепринятом месте, где всем говорят и показывают развалины бетонных глыб в районе с. Стрижавка под г.Винницей – возможно поэтому в 90-х годах сюда не пустили японцев для проведения исследований , хотя денег они предлагали Украине), то у немцев, после сдачи Винницы, оставалось ещё несколько дней для полной эвакуации Вервольфа.

150c7-8597f-pc220208Об истинном местоположении Вервольфа не знал даже ,

до определённого момента, знаменитый поисковик из Винницы – Бранько Ярослав Андреевич (ему в этом году должно исполнится 80 лет).

Возможно, для руководителей бывшего СССР – так нужно было (точно так же, как «опознать» останки Гитлера во дворе Рейхсканцелярии)!

Продолжим про офицера Люфтваффе:

если архивы подтвердят пропажу такого офицера, значит действительно, был факт крушения самолёта (со спец.грузом) и один из офицеров остался жив и попал в плен. А значит, существование схемы в ножнах кортика – это не вымысел, а правда !

(вопрос другого характера – как этот лист бумаги со схемой мог сохраниться до наших дней – в Вашей статье указан 2010 год ?!  Или его скопировала куча НКВДистов , присутствовавших на допросе пойманного борца УПА с немецким кортиком, которые после 1991-го года свалили за границу и теперь не имеют возможности поработать снова на тэрэнах нэньки Украины, а решили «загрести жар чужими руками» при помощи Вашей редакции, чтобы  в момент находки –  нагрянули ныне действующие «друзья по службе» и отобрали найденное (ментовская поговорка гласит: «был бы человек, а статья – найдётся»). Похоже, Вас ни только прослушивают по служебным телефонам, а возможно и заимели «стукача» в редакции, чтобы быть в ведении всех Ваших дел.

036Сегодня сканер-обнаружитель прослушивающих устройств можно свободно купить в Киеве (стоит около 100 у.е.).

Прослушивать мобильные телефоны силовикам накладно из-за дорогостоящего оборудования и малого их количества на вооружении.

Короче, ничего не бойтесь, но будьте осмотрительны в своих действиях, особенно в высказываниях вслух.

Около 5-ти лет назад мне довелось слышать одну историю в одной из областей Западной Украины, где весной 1944 г. на подконтрольной немцами территории упал подбитый транспортный самолёт, а перед этим были сбиты 4-и немецких истребителя из сопровождения.

222222Вскоре после этого,  в село зашли войска СС (в это время там находилась 9-я танковая дивизия СС «Гогенштауфен») которые взяли в оцепление район падения транспортника, а местных жителей расстреляли (чтоб не оставлять свидетелей).

Так как самолёт упал в заболоченную пойму речки, то большая часть груза ушла с фюзеляжем в болото, а на поверхности осталась хвостовая часть, которой немцы довольствовались.

Digital Camera

ˆ

Спустя десятилетия, когда заболоченный луг подсох и на нём стали выпасать коров, одной из местных жительниц были найдены почти пригоршня алмазных бусинок. Предприимчивые местные делки на том месте выкопали огромную яму, думая что там под поверхностью остатки корпуса самолёта, но кроме куска оторванного крыла больше ничего не нашли (крыло сдали в металлолом – по объёму оно поместилось в кузов КАМАЗа). В той местности никто не знает где точно упал самолет. Нашим людям хватает мускул для копания, а для мышления – нет.

Ценности – не грибы ! Их искать – нужно уметь ! (при наличии денег)

Я эту историю вспомнил из-за того, что она могла оказаться прелюдией к истории про ножны кортика. Потому что на момент падения самолёта в том селе находился отряд УПА, который мог прихватить с собой спасшегося лётчика и уйти из села до прихода немцев («бандеровцы» дозоры тоже выставляли). До линии фронта от того села было около 30 км. Ведь немцы из экипажа транспортника никого не нашли (возможно посчитав всех погибшими).

Танки-сейфы – не вымысел !!!

После развала СССР в Украину потянулись старые бойцы Вермахта и их наследники, некоторые из которых искали у нас свои утопленные танки (в основном, не специально утопленные, а из-за несчастного случая). Но, один из приезжих искал специально затопленный  свой танк с ценностями из Вервольфа. Имя и фамилия этого танкиста у меня есть; я его «пробивал» по спискам офицеров СС, но его там ни оказалось – значит он был унтер-офицером или фельдфебелем (каким-то обершарфюрером СС), который был командиром танка.

Имя и фамилия танкиста могут помочь определить войсковое подразделение и модель танка в котором перевозились ценности, но место затопления они не подскажут.

По словам немца, это была спец.группа с конвоем на БТРах и конными упряжками, перевозившими в бочках запасы топлива для танков. Группа напоролась на отряд советских партизан, потеряла часть конвоя и запасы топлива (всех своих убитых немцы забрали с собой),что и вынудило их затопить технику с ценностями, а остальным – выходить к своим в западном направлении, где частично территория была уже занята наступавшими советскими войсками.

Этот немец приезжал лет 10-ть назад (он женат был на украинке из тех мест, где затопили танк ?!) и его родственники по линии жены-украинки помогали искать место затопления танка, но природа сильно изменилась, и поиски не увенчались успехом. Но, названия населенных пунктов, между которыми утопили танк, прозвучали !!!

Если бы «товарищ» немец взял с собой военно-топографическую карту в масштабе хотя бы 1:50000 изданную в 1943 году и сравнил бы её с такой же советской картой 1984 года издания, то может он что-то и увидел бы – на карте, для начала ?!

Шастать вокруг болот и других мест захоронения техники ( например, в урочище «Зелёная Брама» ), не имея на вооружении специальной поисковой аппаратуры (магнитометра, георадара, щупов, буров и т.д.) – это всё превращается в бесцельную прогулку на природе с одновременным кормлением комаров и оводов.

Вообще, у нас в стране странные люди:

Почему все ищут только немецкие танки-сейфы ? Но, ведь были и советские, которые вывозили ценности при отступлении в 1941 году !!!

Разница только в том, что советские танки перед затоплением сначала выгружали свой груз ( но ,были единицы и с грузом) !!!

Недавно нашумела в мире история о немецком бронепоезде с золотом, находящимся на границе Польши и Германии.

В итоге: один из мечтающих о вознаграждении отправился в мир иной…

Вопросы «знатокам»:

что Вам известно о таких же немецких бронепоездах (только в них

не  300 тонн золота, а меньше) на территории Украины ?!

где проходила строящаяся немцами секретная железная дорога по маршруту Львов – Одесса (к лету 1944 года она имела около 30 % проложенного европейского пути на Западной Украине)?!

где находилась во время войны ж.-д. станция Перемышляны (не путать с Перемышлем), которая упоминается в советских и немецких документах ?! (взгляните на карту Львовской области: город Перемышляны не имеет ж.-д. сообщения.

Чем занимался вдали от родной дивизии «пантерный» батальон танковой дивизии «Мёртвая Голова» в течении 1944 года, когда эта дивизия вела оборонительные бои, отступая через Украину в Молдавию ?!

Немец ,с ласкательным именем Мачек, выступавший заказчиком и  финансистом по проведению поисков танка  в г.Бар Винницкой обл., оказался не грамотным в области военной топографии и не владеющим 100 % информацией, явно не архивного происхождения.

Танк, который он искал («Тигр» из танковой дивизии СС «Рейх»), находится не в г.Бар (согласно записям журнала боевых действий 8-й тяжелой «тигровой» роты из ТД СС «Рейх»), хотя возле г.Бар есть утопленный  немецкий танк, но не в том месте, где его искали.

PIC_0825_1Такая же ситуация повторилась с представителями фирмы «Патек Филипп» из г.Николаева , проводившими раскопки в Житомирской области  около 5-ти лет назад. Танк не нашли, потратив не один десяток американских долларов (речь о затонувшем немецком танке с экипажем, кроме спасшегося командира танка – машина из состава первого танкового батальона немецкой 1-й танковой дивизии, пострадавшая дважды в течении 7-8 декабря 1943 года).

Почему знаменитый Арнольд Шварцнегер (австриец по происхождению) интересовался «Тиграми» для покупки себе в частное владение – да, потому что «Тигр» для него напоминал бы про отца, который воевал в 9-й (бывшей 13-ой) «тигровой» роте самой элитной танковой дивизии СС «Адольф Гитлер» и утопил (не специально) папа свой

танк на Западной Украине весной 1944-го года при прорыве немецкой 1-й танковой армии из Каменец-Подольского котла. Только фамилия у папы была не Шварцнегер!!! (если мне назовут отцовскую фамилию, то за вознаграждение я смогу сказать в каком районе нужно искать этот танк , исходя из списка экипажей и записей в боевом журнале)”.

Ось такі листи отримує редакція журналу “Музеї України”. Ні прізвища, ні телефону автор не залишив – лише електронна пошта. Все в нашому фірмовому стилі, який так люблять читачі. Недосказанність, інтрига, пошук інвестора, який вклавши копійки може казково збагатитися. А може просто витратити гроші на романтичну пригоду…

Міжнародна спільнота скарбошукачів чомусь нервово активізувалася. Кажуть, нещодавно знайшли неймовірний скарб, частина якого вже потрапила на нелегальний антикварний ринок… Реклама у цій сфері зайва.

Нині ми очікуємо ексклюзивних новин з США, Канади, Аргентини, Чилі, Гватемали, Німеччини, Польщі, Антарктиди…

Видно, відкривається новий сезон пошуку скарбів. Ця тема ніколи не закінчиться. Продовження буде.

Віктор Тригуб, редактор журналу “Музеї України”

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.