Владимир Олейник: Аваков и Деканоидзе должны уйти в отставку

29 августа 2016, 10:50
2
444
Владимир Олейник: Аваков и Деканоидзе должны уйти в отставку

После широкой огласки трагедии в Кривом Озере киевские власти ищут стрелочников.


Пока ими назначили шестерых полицейских, забивших до смерти мужчину на глазах у родных. Безусловно, нелюди должны понести ответственность за зверство по всей строгости Закона. Однако на проблему надо смотреть глубже.

Расформирование отделения полиции и отправка из Киева в Николаев нового начальника областной полиции, как мертвому припарки. Менять надо всю систему, начиная с главы МВД и Нацполиции. Арсен Аваков и Хатия Деканоидзе на скорую руку провели переаттестацию, в результате которой в ряды правоохранителей набрали людей сродни «торнадовцам». Отбирали в полицию тех, кто знает биографию Бандеры, а не нормы законодательства.

Обещали, что полицейские будут бабушек через дорогу переводить, а в итоге ездят пьяными за рулем и бьют новенькие машины. Кроме селфи, бывшие бармены и стриптизерши ни на что не способны. Преступность в стране растет ошеломляющими темпами. По сравнению с дореволюционным периодом количество краж увеличилось на 264%, убийств – на 67%, разбоев – на 46%. При этом преступники в два раза чаще применяют оружие.

Люди уже не знают, кого больше бояться – бандитов, или правоохранителей, которые легким движением руки могут любого лишить жизни. Полный провал реформы МВД. Аваков и Деканоидзе должны уйти в отставку. Понятно, что добровольно от кормушки они не отойдут, а у Порошенко, тоже пляшущего под дудку американцев, не хватит смелости уволить псевдореформаторов. Но время показух окончено, перезагрузка неизбежна. Украину ждут не мнимые, а настоящие реформы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.