Нагнетание военной истерии режимом Порошенко: продолжение в виде тотальной войны

29 августа 2016, 10:12
0
433

Режим Порошенко, уничтожая собственную страну и доводя миллионы граждан до полной нищеты, по-прежнему старается поддерживать военный психоз и запредельный градус ненависти к России среди украинцев.


Именно «войной с Россией» режим пытается объяснить те беды, которые произошли со страной, старается отвлечь внимание граждан от преступлений Порошенко и его окружения.

Риторика Порошенко уже вызывает тревогу. Украинский Президент не только говорит о якобы «вторжении российских войск», но потихоньку приучает граждан к мысли, что война охватит большую часть страны и что даже возможны бомбардировки.

"Целью Путина является попытаться дестабилизировать ситуации в Украине. Им не нужны Донецк или Луганск. Они хотят, чтобы вся Украина была частью российской империи. Они хотят дестабилизировать ситуацию с безопасностью в мире", — говорит Порошенко.

Он отметил, что нынче в Украине "абсолютно такая же ситуация, как российские бомбардировки в Алеппо".

Сравнивая положение в Украине с ситуацией в Сирии, где гражданская война охватила большую часть территории страны, Порошенко явно хочет втянуть свою страну в аналогичную по масштабам бойню. Т.е. стремясь удержаться у власти Порошенко не намерен ограничиваться войной на Донбассе, он не прочь также «поджечь» и большую часть Украины, а для этого он всячески стремится развязать войну с Россией. Естественно, что при этом режим надеется на то, что помощь ему окажет Запад, иначе Порошенко таким воинственным бы не был.

Украинская экономика находится в катастрофическом состоянии. Не только украинская промышленность страдает от разрыва сотрудничества с Россией, но и население вынуждено платить заоблачные тарифы за природный газ именно потому, что наша страна, находясь на транзитных путях российского газа в Европу, вынуждена переплачивать за него, обеспечивая доходы посредникам.

"Мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы, поэтому на сегодняшний день эта цена составляет 185 долларов за кубометр. По прямому контракту с Россией эта цена бы составила 140 долларов", — не замечая абсурдности собственных рассуждений, отметил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, назвав разницу в 45 долларов — ценой "независимости Украины" от российского топлива.

Украина перестала покупать газ у России в конце ноября 2015 года, однако она закупает транзитный газ в ЕС. Изначально киевские власти уверяли, что этот вариант обходится дешевле. В России же над подобными заявлениями смеялись – и теперь Украина официально подтвердила: за газ мы платим больше, причем на 45 долл. за кубический метр, а это не мало, особенно учитывая нынешний курс доллара, который снова начал расти.

Так есть ли смысл покупать тот же самый российский газ, но с транзитом через Европу, тем самым давая Европе "нажиться" на без того нищих украинцах? В чем гешефт?

В условиях, когда Петр Порошенко взял курс на дальнейшие втягивание страны на конфронтацию с Россией и не собирается отказываться от власти, дальнейшее пребывание у власти нынешней команды только усугубляет катастрофу украинского народа.

Поэтому надо срочно менять в Украине власть и вести прагматичную политику в национальных интересах.

«Как Порошенко стоит за каждую свою копейку, так и мы должны стоять за экономику Украины. Пора прекратить антироссийскую истерию. Нам надо восстанавливать добрососедские отношения, продавать продукцию Москве и использовать транзитные пути РФ для выхода украинских товаров на рынки Азии. Торговая война не нужна никому и, в первую очередь, не нужна Украине", - заявляет украинский политик Владимир Олейник.

Надо понимать, что при сохранении нынешней власти чем дальше, тем больше положение будет усугубляться. Нынешний режим должен быть срочно отстранен от власти, а его лидеры, в первую очередь Петр Порошенко, привлечены к ответственности за те преступления, которые они совершили по отношению к украинскому народу. Если это не сделать сейчас, то Порошенко не остановится, чтобы развязать новую масштабную войну.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.