Днепр: профсоюзный лидер Вячеслав Бабур по решению суда восстановлен на работе!

27 августа 2016, 21:43
всеукраинский независимый профсоюз
0
62

22 августа 2016 года Апелляционный суд Днппропетровской области вынес Решение, в соответствии с которым был восстановлен на работе член Независимого профсоюза на “Интерпайп НТЗ” Бабур Вячеслав.

К чести руководителей и собственников предприятия, они не стали выдумывать “причин” для невыполнения решения суда и на следующий же день работник был допущен на рабочее место.

Добиться справедливости в суде удалось не сразу, суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, посчитав, что в суд не было предоставлено достаточно доказательств “невинности” работника, якобы совершившего прогул, за который его и уволили.  Однако, профсоюзная организация, а для этого она и существует, сумела доказать в Апелляционном суде неправомерность действий администрации предприятия в отношении своего члена.

К сожалению, до сих пор многие так называемые работодатели пытаются решать трудовые конфликты по-старинке, по-понятиям. Поэтому, принципиальная позиция членов независимых профсоюзов, требующих четкого соблюдения трудового законодательства Украины в любой ситуации, вызывает у администрации простое, на их взгляд, решение – уволить несговорчивого работника. Но независимые профсоюзы в Днепропетровске имеют уже большой опыт по защите трудовых прав рабочих, Бабур – уже десятый восстановленный на работе через суд.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2funion-free.ucoz.org%2fnews%2fnezavisimye_profsojuzy_dobilis_spravedlivosti_v_sude%2f2016-08-27-545

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: профсоюзы,профспілки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.