МазурОК:идентификация караванского стрелка

27 августа 2016, 15:47
Директор института социальных модераций и политической аналитики
0
231

Караванский стрелок уже наверняка пристроен…В одной из спецслужб…Такие экстремалы…

 
 ….дорогого стоят…


      Цинично? Фантастично? Глупо?

     Помилуйте!

     Вся история спецслужб говорит о самых грязных методах в их работе…

     Так называемые спецагенты,супермены,не секрет,в основном набираются в раннем возрасте из детдома…

 Горячие 90-е добавили нюансов в кадровый подход СБ…

Самые отмороженные,экстремальные,наглые,дикие очень быстро брались под крыло соответствующих служб…

И после явного залёта перед ними рисовали выбор:либо пуля,либо ты исчезаешь…Тебя нет…Тебе стирают лицо,паспорт,у тебя новая работа для прикрытия,ты – теперь полная собственность конторы…

 В любой момент тебя могут вызвать и дадут показание повторить свой «подвиг»…

 Пока кто-то,такой же,ка ты,не окажется ловчее и проворнее тебя…


-------------------------------------------------------------------------------------

 Антикор:http://antikor.com.ua/articles/15632-karavanskij_strelok_-_ne_mazurok_a_ohrannik_kolesnikova._za_chto_ubili_nevinovnogo

 Еще в начале следствия адвокат Мазурка говорил:

"Во - первых, сама милиция говорила, что подозреваемому 25-30 лет, а Ярославу 38 лет. Во - вторых, на видеозаписи расстрела пропадает 20 секунд записи. Вопрос - что делалось в это время? Действия стрелка очень профессиональны - за несколько секунд расстрелять четырех", - рассказал адвокат. 
По его словам, Мазурок в армии вообще не служил и не имеет никакой спецподготовки. 
"У него хронический полиартрит, это заболевание суставов. Были моменты, когда он не мог подняться с постели", - добавил адвокат Кухалейшвили. 
Он также опроверг информацию, которую ранее распространяло МВД, о том, что Мазурок служил в Узбекистане. 
"Нет. Да и если посчитать, он 74 года рождения, в армию его бы брали в 1992 году, уже тогда он не мог служить за пределами Украины, тем более в Узбекистане", - сказал адвокат. 
Кроме того, он подверг сомнению экспертизу ДНК, проведенной милицией. 
"Как милиция могла за пару дней провести экспертизу ДНК? Такая экспертиза проводится от 2 до 4 недель, это же целая процедура", - заявил адвокат Мазурка.
Он также добавил, что биологический материал из квартиры Мазурка забрали на следующий день после того, как министр назвал его имя. 
"Обыск был на следующий день. Какие материалы они могли изъять на месте преступления, если там не осталось его следов крови? Кепка, которую там оставил преступник, но он же ее только что купил, как там могли остаться волосы"? - Говорит Кухалейшвилы.

Дело загадочного «Караванского» стрелка, кажется, завершилась - подозреваемый мертв, даже похоронен. Страшная история, которая началась с убийства трех охранников супермаркета, закончилась, но в ней столько удивительного и невероятного, что на это просто невозможно не считаться ... 

По полочкам

26 сентября по киевского супермаркета «Караван» зашел молодой человек, попытался украсть флешку. Охрана задержала его, но оказалось, что у мужчины была при себе огнестрельное оружие. Он открыл стрельбу: убил трех охранников и тяжело ранил еще одного. Милиция очень быстро установила личность убийцы и принялась его ловить. Через полтора месяца в одном из лесопарков столицы нашли тело киллера, который, по версии правоохранителей, застрелился. 
Никаких сомнений, что убийца и найденный самоубийца - Ярослав Мазурок, - у правоохранителей не вызывало. Все экспертизы подтвердили это. 
С помощью тех же экспертиз удалось установить, что Ярослав Мазурок был не просто киллером, а маньяком-убийцей, который годами путешествовал Украиной и совершал немотивированные убийства. В МВД не исключали, что Мазурок, начиная с 2004 года, участвовал в более десятка эпизодах и вообще имеет на совести 20 трупов. 
Нет человека - нет проблемы. Прицепом закрывается десяток «висяков», которые портят милицейские показатели. Фактически хеппи-энд, но... 
«Это - не мой сын. Это - не он. У него губы не такие, скулы не такие. Это мальчишка. Но все равно, мы его похороним, хоть он и не наш. Потому что у него тоже где есть мама», - сказала мать Ярослава Мазурка над гробом покойного 17 ноября 2012. Неужели мама не узнала своего сына? Или погибший на самом деле не ее сын? 
Невероятные, страшные, но и интересные вопросы. Кстати, такие вопросы возникали во время всей истории, поэтому начнем ставить их. 

Мелкий вор с пистолетом 

Поход Ярослава Мазурка в «Караван» был очень странным: человек кладет в карман пистолет и идет купить молока и хлеба, а заодно украсть флешку? Если Мазурок просто вышел за покупками, то зачем ему оружие? В Киеве милиция довольно часто интересуется прохожими: можно погореть на ровном месте. Бессмысленно воровать флешку с оружием. Что вам сделают за копеечную флешку? Ну максимум дадут условно. А за ношение оружия? 
В интервью «Комсомольской правде» главный следователь страны Василий Фаринник пояснил: нашли бы пистолет, которым было совершено другие убийства, начали бы копать серьезно. Мазурок понимал это, поэтому открыл огонь. 
Вот теперь возникает еще больше вопросов. Носить с собой оружие, на которой «висят» трупы, ходить с ней в магазин - полный абсурд. Мазурок должен быть сумасшедшим. Но, если верить родным и знакомым, у него никогда не было проблем с головой. 
Далее ... Видеокамеры в супермаркете вели Мазурка еще тогда, когда он ничего не крал. На видео видно, что в зале есть и другие посетители, но камеры следят именно за ним. Почему? 
Создается впечатление, что его ждали и хорошо подготовились, установив в супермаркете надзор. Качество видео впечатляет! Обычно таких камер не ставят даже в банках, не только в магазинах. В интернете можно найти достаточно видео с камер наблюдения банков, магазинов, торговых центров. Попробуйте отыскать хотя бы одно видео такого качества. Мне не удалось. 
В интернете дело Мазурка уже давно называют постановкой, которую устроили спецслужбы. Приводят и доказательства на видео не видно, что от выстрела пистолета Мазурка появляется пламя или пороховые газы; охранники умирают мгновенно - без конвульсий; нет крови. 
В уже упомянутом интервью Василий Фаринник рассказал, что в Мазурка на пистолете была сетка для улавливания гильз. Он так и ходил с ней или успел прицепить уже в супермаркете? Так или иначе, такими сетками дилетанты не пользуются: ??это профессиональный подход. Однако Мазурок теряет эту сетку на месте преступления, а это уже совсем непрофессионально. 
Я тоже сделал некоторые наблюдения: нет ни одного интервью с родственниками погибших; Есть интервью с охранником, который выжил после стрельбы в «Караване», а между прочим, его уже выписали из больницы. А столичные журналисты на себя не похожи - такие интересные моменты пропустили. Неужели никто из родственников погибших не захотел говорить, и охранник, который выжил, не потребовал стать знаменитым? Или им кто запретил говорить? 

Был ли мальчик? 

Если сравнить лицо человека с «Каравана» и фото Ярослава Мазурка из социальных сетей, понятно, что Мазурок намного старше стрелка. Неудивительно, что и мама не узнала в мертвом сына. Похоронить погибшего хотели, не открывая гроб. На похоронах было около двадцати сотрудников правоохранительных органов. Зачем? Боялись, что Мазурок встанет? Мама настояла, чтобы гроб открыли и не нашла на груди умершего родинки, которая была у ее сына. Погибшего якобы узнала жена, но это известно только со слов правоохранителей. Жена Ярослава Мазурка и его дочь молчат и только плачут. В то же время ДНК погибшего и ДНК Мазурка, как утверждает милиция, идентичны. 
Почему один из могильщиков отказался нести гроб. Журналистам пояснил, что просто не хотел. Впервые о таком слышу: человек работает в похоронном бюро много лет, на своей работе всякое видел, и вдруг такая деликатность? А может, пребывание у тела накладывало определенные обязанности? Например, человек должен был потом рассказывать какие-то несуществующие подробности похорон или просто держать язык за зубами? Думаю, этого могильщика попросили освободить свое место, потому что ближе к телу должен был быть один из оперативников. 

Загадочное самоубийство 

После стрельбы в «Караване» милиция ищет Мазурка или кого-то похожего на него и никак не может найти. Розыск продолжается чрезвычайно помпезно, с размахом. Журналистов, от которых правоохранители обычно во время следствия стараются держаться подальше, приглашают на различные оперативные мероприятия и перехвата, где, правда, все действуют, как на учениях, и никого не задерживают. Фото «Караванского» стрелка распространили в каждом государственном учреждении, повесили в каждом магазине. Такого не было даже тогда, когда ловили одесских киллеров, которые постреляли милиционеров. 
Все это похоже на показуху, имитацию розыска, хотя бы потому, что преступнику удается полтора месяца скрываться. И вот неожиданно человек, который гулял с собакой там, где раньше никогда не гулял, находит труп с простреленной головой. У покойника есть паспорт Мазурка и пистолет, правда, не известно, тот ли, из которого стреляли в супермаркете, или какой самодельный. Правоохранители озвучивали несколько версий. 
Теперь представьте, что вы преступник, которого разыскивает милиция, будете ли вы носить с собой документ, по которому патруль может безошибочно определить вашу личность? Разве не глупо? 
Константин Стогний пишет в своем блоге, что у погибшего прострелен затылок. Милиция этот факт опровергает. Из других источников известно, что входное отверстие в голове умершего с левой стороны. Однако при жизни Мазурок не был левшой. Почему он решил стреляться левой рукой? Если решил умереть, зачем же создавать себе перед смертью такие неудобства? 
Допустим, что в супермаркете была не Мазурок, а кто очень похож на него, то с видео видно, что и он также стрелял правой рукой. Шар, повлекший смерть, так и не нашли, значит, неизвестно, это шар из его ли пистолета. 

Поэтому самоубийство или убийство? 

Еще один интересный факт. Правоохранители уверяют, что нашли каплю крови одного из охранников «Каравана» на обуви мертвого. Давайте сравним обувь киллера на видео с супермаркета и на фото, которое обнародовало МВД Киева: в магазине он в черных туфлях, на фото - в осенних туфлях. Погибший успел набрать у мертвого охранника крови и затем упал на обувь, которую надевал! Абсурд. 
Возможно, я ошибся, и на трупе те же туфли. Бывает. Тогда киллер должен быть совершенно глупым. В супермаркете он одет довольно легко (посмотрите прогнозы погоды за 26 сентября в Киеве: температура воздуха 16-20 градусов). Милиция сообщает, что погибший был очень тепло одет, имел на себе две пары брюк и... летние туфли? Неужели неуловимый преступник одел теплую куртку, подштанники, но не нашел подходящей обуви? О! Появилась еще одна версия самоубийства: подозреваемый замерз в ноги, от того застрелился. 
Но чего я вцепился в те туфли? На фото МВД Мазурок обут, а на фото, которое сделали журналисты, - босой! 
Работники «Газеты по-украински», которые были на месте гибели, пишут, что руки умершего позеленели: «Босой, без носков, ноги грязные. Руки позеленели, раскинутые в стороны. Возлк него суетится несколько десятков милиционеров и экспертов. Участок огородили красно-белой полосатой лентой. Посторонних не пускают». 
Позеленения на руках - это могут быть трупные пятна. Но МВД утверждает, что тело нашли еще теплым. 
Кожа рук могла поменять цвет и под воздействием низкой температуры. А где холодно и тела держат без обуви? Правильно: в морге. Итак, надеть - надели, а обуть забыли? 

Серийный убийца?

Мазурка, или парня избранного на роль Мазурка, подозревают во многих убийствах. В квартире Мазурка нашли миноискатель. Подозревают, что это именно тот миноискатель, который пропал 2009 с места убийства двух черных археологов. Выяснить, что это именно тот прибор, можно, лишь сравнив номер миноискатели и на его документах, которые, возможно, остались у погибших. Сделать это можно мгновенно, получив стопроцентное доказательство. Однако милиция разрабатывает версию о самодельных пулях. Мол: и в супермаркете, и в деле черных археологов фигурируют именно такие. 
Подозревают Мазурка и в убийстве милиционеров на Оболони в 2004 году. Правоохранители якобы застали преступника у чужих дверей, и он расстрелял их из самодельного револьвера. Наверное, из того самого, который нашли возле трупа самоубийцы. Возможно, тогда он забрал у милиционеров ПМ - тот, из которого стрелял в супермаркете? Выяснить это тоже не сложно. Почему же не выясняют? 
2006 года у метро «Лукьяновская» застрелили жену народного артиста Украины, композитора Владимира Засухина Ирину Радзиевскую. Убийство не раскрыто - возможно, Мазурок. В 2007 году в лесу в Пуще-Водице сожжено автомобиль «Рено Меган». Внутри два обгоревших трупа с пулями 9-го калибра - Мазурка почерк. 
В Соломенском районе погибли военнослужащий с девушкой. Не сложно догадаться, кто подозреваемый. 
«Караванского» стрелка, наверное, уже обвинили еще в ряде нераскрытых убийств. 
Проанализировав материалы дела Мазурка, журналисты выдвинули свои версии, которые несколько отличаются от официальных. 
«Караванский» стрелок - это Мазурок, но он жив, я нашел человека очень похожего на себя, и инсценировал свою смерть. Правда, в этой версии есть одно существенное нестыковка, которая уничтожает ее: мама Ярослава на камеры заявляет, что это не ее сын. Ярослав, пожалуй, нашел бы способ предупредить мать, чтобы не возникало подобного эксцесса. 
«Караванский» стрелок - не Мазурок. Милиции надо было быстро раскрыть дело, поэтому в социальных сетях нашли человека похожего на Мазурка и навесили на него убийство в супермаркете, а затем и кучу других. 
При всем уважении к нашей милиции, такой ??версии трудно возразить. 

Преступление организован спецслужбами, для достижения каких тайных целей. 

Эту версию можно разделить на две: стрельба в супермаркете была лишь спектаклем. Никто не погиб. Мазурка загримировали, и он сыграл для страны эту небольшую войну. В настоящее время человек, похожий на него, был уже мертв. Тело хранили в морге. Выполнив свою миссию, Мазурок поехал отдыхать куда за границу, а тело подбросили в парк, разыграв его самоубийство. 
Вторая версия - страшнее. Это был спектакль, но люди действительно погибли. Мазурка нашли раньше и, наверное, убили. Он уже не нужен, только его имя. Профессионала, который играл его роль, позже тоже убрали. 
Конечно, это похоже на некий фантастический боевик, а не на реальность, но если происходят невероятные события, то и объяснения могут быть невероятными. 
Теперь следует найти мотив, цель, ради которой было сыграно спектакль, во время которой актеры погибли. 
Пойдем от простого к сложному: 
1 Охранники супермаркета могли быть замешаны в какои-то темном деле или были свидетелями чего, что не стоило им видеть, и их убрали. 
2 Кто-то начал войну с владельцами «Каравана». 
3 Эта версия наиболее невероятная. 18 октября вступил в силу Закон «Об охранной деятельности», согласно которой охранники частных фирм получают право носить травматическое оружие и другие спецсредства. Ранее иметь оружие могли только работники государственной службы охраны. Конечно, большинство предпринимателей предпочитало ГСО, поскольку желали быть надежно защищены, но после 18-го октября это преимущество должно было исчезнуть. 
И вот, совершают страшное преступление в супермаркете - тройное убийство. На следующий же день представители ГСО появились в каждом супермаркете, в каждом крупном магазине Киева. Подозреваю, что так было по всей стране. ГСО фактически получила монополию на охрану подобных объектов, а это - большие деньги.


Антон Главный - КОМПРОМАТ УКРАИНЫ И РОССИИ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.