Давление на АЗОВ

26 августа 2016, 19:01
военный, доброволец, гражданский активист
5
3359
Давление на АЗОВ

Лицемерие и амбиции властьимущих

Они пришли, когда казалось, что развал государства неминуем. Они появились на востоке Украины, тогда, когда милиция, внутренние войска и армия, изменяя присяге, сдавали территории врагу. Они - вне всяких сомнений, единственная надежда нации в трудные времена. Имя им - украинские добровольцы.


Украинская власть, после перемирия 5 сентября 2014 года почувствовала, что кресло под ней достаточно крепкое - и решила, что пришло время разбираться со своими прямыми внутренними конкурентами.

Плутократы сразу же, как только отступила угроза прямого продвижения вражеских войск на Киев (а таковая была сразу после Иловайского котла), взялись за разрушение имиджа добровольческих соединений - выявляя каждый недостаток, тиражируя клевету, распространяя небылицы.

К примеру, прямая ложь о том, что враг, наступающий из Новоазовска в конце августа-сентябре 2014, был якобы остановлен "рейдом" 79-й бригады - это чистой воды пропаганда против добровольцев. Поскольку никакая 79 бригада, или какая-либо еще, никого тогда не остановила - в начале сентября 2014 перед врагом щитом встал батальон Азов. Армия же удирала с позиций (кто же, как не армейцы, оставили в решающий момент Новоазовск - ведь враг входил, фактически, в пустой город), бросая невзорванные (и при этом заминированные!) мосты, и отказываясь поддерживать добровольцев артиллерийским огнем в те моменты, когда это было нужно.

Само собой, дело не в армии - она в упомянутые моменты была не в наилучшем своем виде - а в том, что властьимущие то и дело используют различные фальшивки и дезинформацию для того, чтобы задавить добровольцев информационно. Более того, различные инсинуации лицемерами и плутократами используются с целью рассорить силовиков и добровольцев - которых, по итогу, фронт скрепил узами дружбы и содействия.

Азов - самое крупное добровольческое подразделение, с наибольшей гражданской поддержкой, различными инициативами в тылу, с широкой волонтерской базой; и, очевидно, наиболее мозолящее некоторым политикам глаза.

Недавний ряд мероприятий в отношении полка Азов, предпринятых высшим военным руководством под влиянием плутократов, прямо относится к войне власти против добровольцев. Азовцев - наиболее подготовленных и мотивированных в секторе М солдат, на которых лежит как минимум заслуга по сохранению сектора под контролем украинских войск, массово выводят в Днепропетровскую и Запорожскую область на блокпосты - "охранять кусты". Вполне очевидно, что властьимущие хотят, дабы про военные заслуги Азова украинцы постепенно начали забывать -- и для этого из элитного подразделения фронтовиков пытаются сделать сторожей на блокпостах в тылу.

Превращение гражданской волонтерской структуры при Азове - Цивильного Корпуса - в политическую силу, очевидно, добавляет масла в огонь; становится ясно, что на данный момент все силы олигархических сил будут брошены на информационную войну против Азовского Движения.

Украинцам стоит сделать выбор - на чьей они стороне: лицемеров, воров, олигархов, прикрывающихся подневольными им силовиками, и пытающихся рассорить между собой защитников страны - или на стороне единственных, кто смог зажечь сердца тысяч граждан в момент высочайшего отчаяния, и повести их вперед - к спасительной реконкисте?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.