Пропагандистский блеф режима Порошенко относительно «скорого безвизового режима

26 августа 2016, 10:12
0
210

Режиму Порошенко в 25-ю годовщину Независимости Украины совершенно нечего предъявить гражданам в качестве «достижений».


Не считать же таковыми войну на Донбассе, тысячи погибших и десятки тысяч калек, коллапс экономики, уничтожение промышленности, массовую безработицу, неподъемные коммунальные тарифы.

Не обещает Порошенко уже и прекращения войны, как это он делал накануне своего избрания президентом. Да и как он может это обещать, если у него все усилия направлены на то, чтобы разжечь военный пожар с новой силой?

Но накануне дня независимости «майданная» власть все же не оставляла попыток поднять свой рейтинг. Поскольку собственных позитивных достижений у нынешних киевских властей нет и не предвидится, то пропаганда украинского режима в первую очередь старается поддержать в украинских гражданах нужный градус патриотизма иными методами. Предлагая украинцам только надежды.

1. Надежду на скорый безвизовый режим с ЕС, позволяющий «свалить» поскорее с родной страны, где из-за майданной власти жизнь стала невыносимой.

2. Надежду на то, что «Россия скоро развалится», а Луганск, Донецк и Крым снова станут украинскими.

3. Ну, о Надежде Савченко сейчас говорить не будем: сказано достаточно, а придется сказать еще больше. Но позже.

В частности, командующий Военно-морскими силами Украины (ВМС) Игорь Воронченко считает, что Крым вскоре может вернуться под юрисдикцию Киева.

«Возможно, в 2017-м. Тогда, когда хрупкое равновесие Российской Федерации пошатнется. А оно скоро пошатнется», — ответил Воронченко на вопрос журналиста, сможет ли Украина вернуть полуостров под свой контроль и когда.

То есть когда порадовать собственных граждан своими успехами и победами невозможно, их стараются обнадежить тем, что, дескать скоро у соседа будет плохо.

Но самое главное – уже майданная власть даже не обещает Украине «европейского процветания», европейских зарплат и «европейского уровня жизни». Т.е. «Европу в Украине» режим Порошенко строить уже даже не собирается. А обещают лишь возможность выехать в эту самую Европу без виз. Дальше, дескать – уже ваши проблемы. Хотите – тратьте последние жалкие гроши, которые вы смогли каким-то чудом сберечь в Украине, хотите – устраивайтесь на нелегальные работы, хотите – распродавайте себя на органы.

Но дело в том, что ЕС безвизовый режим предоставлять Украине не очень-то и торопится.

«На этом этапе осталась формальная часть принятия решения. Европейская комиссия сделала позитивный вывод, что Украине необходимо предоставлять безвизовый режим, передали это в Европейским парламент и Европейский совет. Теперь эти 2 института параллельно работают, чтобы выработать совместный вывод», — заявил в понедельник, 22 августа, представитель Украины в ЕС Николай Точицкий.

Здравомыслящие эксперты давно уже предупреждают, что все обещания украинской власти о том, что безвизовый режим с ЕС будет «вот-вот» – не иначе, как пропагандистский блеф. Первый зампред Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что заявления представителей Украины о безвизовом режиме не стоит рассматривать серьёзно.

«Я думаю, что это очередная игра. На что была близка к ЕС Грузия, и сколько в отношении неё было сделано обещаний, в том числе американцами, ещё прежней администрацией Белого дома, но грузины до сих пор стоят в этом предбаннике. Вряд ли будут подвижки и с Украиной, потому что ситуация в стране нестабильная, очень много проблем», — пояснил АиФ.ru Владимир Джабаров.

Зампред Комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов считает, что получение безвизового режима маловероятно из-за ситуации после выхода из ЕС Великобритании.

«Лично я не знаю таких людей в ЕС, кто бы сильно рвался предоставить Украине безвизовый режим. Европейских чиновников в клочья порвут, если они решатся это сделать на фоне референдума в Великобритании, а также заявления об аналогичной процедуре референдума в Голландии. Я думаю, что сейчас Пётр Порошенко просто передёргивает карты. В одном из комитетов ЕС действительно приняли решение рассмотреть этот вопрос, но не более того. От этого решения до реального безвизового режима огромное и огромное расстояние», — рассуждает Климов.

Получается, что, уничтожив собственную страну режим Порошенко не способен даже дать своим гражданам «достижения» в виде безвизового режима с ЕС. При этом украинцам стараются не напоминать, что еще несколько лет назад средний украинец на свою среднюю зарплату вполне мог оплатить себе Шенген и отправиться в вожделенные нынче европы совершенно беспрепятственно.

Что у властей Украины хорошо получается — так это продолжать войну на Донбассе и посылать туда на убой своих граждан.

«Нынешние власти никогда не пойдут на мирное урегулирование гражданского противостояния на Донбассе, война – их единственный шанс еще хоть чуточку удержаться у руля. Но сколько веревочке не виться, все равно будет конец. Поднять из руин экономику они не смогут, поскольку такие слова как «платежный баланс» или «профицит бюджета» им чужды. Премьеру с сомнительным образованием и замашками винницкого торгаша инфляцию не обуздать. А значит, придется уступить уютные кабинеты настоящим специалистам», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Действительно. за прошедшие два года нынешняя власть единственное, что доказала согражданам - это свою патологическую жадность. А значит, такое правительство украинцам не нужно.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.