Обращение Порошенко к Донбассe «Дорогие мои мы вас любим, мы о вас помним"

26 августа 2016, 09:21
0
251

Петр Порошенко решил в очередной раз продемонстрировать высочайший пилотаж цинизма и обратился к жителям республик Донбасса и Крыма с заверениями в любви и заботе о них.


«Отдельно хотел бы поздравить с праздником Независимости, и это очень важно, украинских патриотов в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе. Дорогие мои, мы вас любим, мы о вас помним и настойчиво боремся за ваше возвращение в Украину. И подчеркиваю, делаем это политико-дипломатическим путем, потому что думаем о вас», — написал Порошенко на своих страницах в соцсетях.

После двух лет кровавой бойни, в которой погибли уже десятки тысяч, дончанам, луганчанам и крымчанам особенно запомнятся эти слова «циничного бандеры» про «любовь и заботу» о жителях Донбасса. О погибших, изнасилованных, замученных. О пенсионерах, которым он отказался платить пенсии.

Заявления о политико-дипломатических усилиях Порошенко в Донбассе выглядят нелепо на фоне ежедневных сообщений о обстрелах жилых кварталов, детских садов, больниц, о стягивании украинской боевой техники и артиллерии к линии соприкосновения и регулярных новостях о новых и новых смертях мирных жителей в результате действий украинской армии.

«Петр Алексеевич заявил, что любит Донбасс и его народ. Для нас его слова — это верх цинизма и безнравственности», — заявил полпред ДНР на приговорах в Минске Денис Пушилин.

В Донбассе продолжают погибать мирные жители. В ДНР сообщили, что с начала года на территории республики погибли 4174 человека, среди которых 586 женщин и 3588 мужчин, в том числе 73 ребенка возрастом до 18 лет Ранения различной степени тяжести получили 236 человек, среди которых 91 военнослужащий и 145 мирных жителей, в том числе 15 детей.

И это только мирные жители и только на территории ДНР! А сколько еще погибло в соседней ЛНР, и на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей – точной цифры никто не знает. По неофициальным подсчетам, общее количество погибших уже достигает 50 тысяч. Озвучены и другие цифры:

«Уже погибло огромное количество людей. Цифры чудовищные. Источник называть не буду, но он серьезный. Около 100 тысяч человек погибло в ходе конфликта на Украине. Уже почти «догнали» Югославию», - заявил в интервью политик Олег Царев.

Разумеется, новую войну можно было давно остановить, но этого не хотят ни Порошенко, ни стоящие за его спиной США. Вместо примирения киевские власти не оставляют попыток наказать тех людей, которые не захотели жить под их властью тотальным террором. Причем там, где не удается расстреливать мирных жителей артиллерией – их жизнь стараются сделать невыносимой, организовав блокаду.

«Нынешняя власть для дончан как мачеха, они с ней говорить не будут. Порошенко чужой для Донбасса, а Донбасс чужой для Порошенко. Любые его попытки выстроить отношения на недоверии, к добру не приведут. И киевским властям уже не помогут ни Меркель, ни Олланд, ни Обама, ни любые другие посредники. Нужна смена власти, и все в Украине будет хорошо», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Только ни прислужники Порошенко, ни американцы не понимают, что чем больше гибнет жителей Донбасса, тем жёстче будет «отдача». Выжившие будут много лет мстить убийцам их детей, жён, матерей. Причём о тех, кто отдавал приказы убивать их близких, они прекрасно осведомлены. задумывались ли об этом Турчинов, Порошенко и прочие политики из украинской партии войны?

«Ну что ж, Петя! Мы тоже все помним. И сегодня мы тоже учимся. Учимся запоминать, как ты уничтожаешь Украину. Как ты убиваешь ее сыновей и дочерей. Как ты пришел к власти на крови переворота. Как ты нас грабишь и ненавидишь каждого из нас. Мы запомнили тебя, Петя. Навсегда запомнили. И нет такого места на земле, где ты спрячешься. Помни это, Петя», — пишет на своей странице лидер Союза правых сил Василий Волга.

Впрочем, если Порошенко обращается к «украинским патриотам» на Донбассе («патриотам» - в понимании нынешней украинской националистической идеологии), то не стоило с таким усердием бороться за их «возвращение», положив на полях боев не одну тысячу солдат. Ведь хватило бы нескольких автобусов, чтобы вернуть в Украину немногих оставшихся почитателей «майданных» киевских властей. Ведь те, которые и были на Донбассе ранее сразу после госпереворота, то они очень быстро под грохотом летящих на них сверху украинских снарядов разобрались кто им враг, а кто друг и кардинально поменяли свое мировоззрении и идеологию. Очень хорошо, знаете ли, артобстрелы мозги прочищают, особенно от всякой псевдо-патриотической мути.

«Против кого воюют в Донбассе мобилизованные киевским режимом украинцы и что они там защищают? Киевская пропаганда каждый день внушает им, что воюют они там с российскими войсками и защищают они там Украину. Неправильный ответ.

В Донбассе украинцы (т.е. граждане Украины) воюют с такими же украинцами (т.е. гражданами Украины). Украинцы – ополчение Донбасса – защищают своих жителей и свою землю от незаконного киевского режима. Украинцы, мобилизованные киевским режимом, защищают в Донбассе кровавый режим Порошенко, Турчинова, Яценюка, Гройcмана, мародеров и воров, обкрадывающих их семьи и доведших их страну до разрухи», - считает экс-премьер министр Украины Николай Азаров.

Понять это – сегодня главный вопрос. И ответить на него придется каждому украинцу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.