Трагедия в Кривом Озере – это зеркало «реформы» МВД

26 августа 2016, 09:01
1
646

В Украине нет полиции, есть полицаи. Трагедия, произошедшая на Николаевщине в поселке Кривое Озеро, тому подтверждение.


Это ж каких нелюдей надо было набрать в МВД, чтобы на глазах у жены, матери и двух малолетних детей на смерть забить, а потом еще и добить с оружия прямо в сердце, главу семейства. При этом шестеро полицейских настолько отказались циничными, что вызвали «скорую», мол, мужчине стало плохо.

Вот до чего довело «реформирование» правоохранительных органов по примеру США. Убивать – так убивать. Когда милиционеры жестоко избили и изнасиловали девушку во Врадиевке, кстати, тоже Николаевская область, я и Елена Бондаренко, будучи тогда народными депутатами, ездили на место ЧП поддержать потерпевшую и взбунтовавшихся местных жителей. А сейчас власть не просто молчит, а даже поддерживает полицейских, держа, таким образом, население в страхе.

В главном управлении Нацполиции в Николаевской области заявили, что, цитирую: «…учитывая степень общественной опасности, с целью обеспечения общественной безопасности полицейские применили меры физического воздействия и наручники». Впрочем, чего удивляться, если сам глава МВД Арсен Аваков и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе в феврале встали на сторону патрульных, которые, устроив ночную погоню за «подозрительным» BMW, выпустили в 17-летнего пассажира более 70 пуль. Какой министр – такая и полиция.

Слизали «реформу» МВД у американцев, да не заметили при этом, как в Штатах люди протестуют против правоохранителей и убийств ими «сомнительных» граждан. Полиция США – самая жестокая в мире, и ее методы уже изжили себя. Профессионалы, не один год проработавшие в правоохранительных органах, предупреждали, что из этого «реформирования» МВД ничего не выйдет. Бывшие модели, бармены и стриптизеры кроме селфи в новенькой форме ни на что не способны. Не реформа, а филькина грамота. Полицейские получили водительские права за ночь и в пьяном угаре что-то патрулируют.

Разбили новенькие машины, а теперь говорят, что им не хватает 2,5 миллиарда гривен, будут пересаживаться на «Запорожцы». Да им телегу доверить нельзя, а про вооружение вообще речи не должно быть. Ранее милиционеры знали, что открывать огонь можно лишь в случае реальной угрозы, при этом сначала сделать предупредительный выстрел вверх и ни в коем случае не целиться в жизненно важные органы человека. Не удивлюсь, если завтра Аваков выпишет николаевским полицаям премию. Трагедия в Кривом Озере – это зеркало «реформы» МВД.

Пора заканчивать с показухами. Реформа МВД должна быть системной. В правоохранительных органах должны работать специально обученные люди, настоящие профессионалы, готовые служить своему народу, а не убивать его. Понятно, что быстро необходимые для работы в милиции навыки и знания не получить. Поэтому надо прекращать с липовой переаттестацией и возвращать истинных специалистов на свои рабочие места. При этом должна действовать сила Закона.

Пришло время наводить порядок в стране.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.