Киевский режим хочет вернуть Донбасс и Крым — террором

25 августа 2016, 12:22
0
211

Когда Порошенко избирался Президентом в один тур, он даже обещал, помимо быстрого окончания войны, что в Украине скоро будет такой высокий уровень жизни, что крымчане сами попросятся обратно в Украину

Когда Порошенко избирался Президентом в один тур, он даже обещал, помимо быстрого окончания войны, что, дескать, в Украине скоро будет такой высокий уровень жизни, что крымчане сами попросятся обратно в «европейскую» Украину.

Прошло два с половиной года, и вот уже наглядно видно — как Порошенко выполняет обещания и прекращения войны, и мира на украинской земле. Вместо «европейского уровня жизни» Украина скатилась на уровень беднейших стран Африки – с поправкой на суровый климат и запредельные коммунальные тарифы. О том, что крымчане «сами попросятся в Украину», в Киеве уже не говорят.

Действительно, сложно «соблазнить» жителей полуострова тем, что творит киевский режим с жителями Донбасса. Однако, похоже киевские власти не оставляют попыток наказать тех людей, которые не захотели жить под их властью тотальным террором. Причем там, где не удается расстреливать мирных жителей артиллерией – их жизнь стараются сделать невыносимой, организовав блокаду.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев будет обращаться в международный арбитраж по поводу прав на воду вокруг Крыма.

«В ближайшие дни мы передадим для дальнейшего рассмотрения наше судебное дело о нарушениях России и ее обязательствах в рамках конвенции по морскому праву», — сказал Климкин на совещании глав диппредставительств Украины. Зачем киевский режим выдвигает претензии на водные акватории вокруг Крыма понятно – он не оставляет надежд организовать тотальную морскую блокаду полуострова.

То есть вместо того, чтобы сделать лучше жизнь собственных граждан, режим Порошенко думает, как бы сделать невыносимее жизнь тех, кто не находится под его властью. Не желая наводить порядок в собственной стране, правительство Украины ищет новые поводы обвинить в обнищании Украины соседнюю Россию.

В июне первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова анонсировала шестой иск Киева к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с событиями в Донбассе. Это выглядит верхом цинизма, если учесть, что именно что из-за киевских властей на Донбассе гуманитарная катастрофа.

Пока украинское правительство подает иски, в Донбассе продолжают погибать мирные жители. Так называемый "Аппарат Уполномоченного по правам человека" в ДНР сообщил, что с начала года на территории республики ранения различной степени тяжести получили 236 человек, среди которых 91 военнослужащий и 145 мирных жителей, в том числе 15 детей.

С начала вооруженного конфликта в ДНР, по данным всё того же "Аппарата...", погибли 4174 человека, среди которых 586 женщин и 3588 мужчин, в том числе 73 ребенка возрастом до 18 лет.

Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг провел переговоры с Главой ДНР Александром Захарченко для обсуждения ситуации в Донбассе.

«Сегодня мы встретились с Александром Захарченко. Для этого я и приехал в Донецк. Александр Захарченко является одним из подписантов Минских соглашений, и непосредственно с ним необходимо поддержать конструктивную дискуссию, что позволит ему и другим подписантам достичь нормализации в этой части», — отметил замглавы миссии.

На встрече в Донецке среди прочего обсуждался вопрос нормализации обстановки на линии соприкосновения и необходимости прекращения огня.

Возникает вопрос, почему диалог украинское правительство не ведет напрямую? Почему бы не обсудить за круглым столом с представителями ДНР и ЛНР дальнейшие пути выхода из конфликта? Зачем режим постоянно привлекает посторонних дипломатов для решения внутренних проблем?

Порошенко делает все, чтобы переговоры с ним вести было невозможно. Ведь тяжело говорить с террористами. Причем чем дальше, тем больше в отношении Донбасса киевские власти нагнетают военный террор, усиливая обстрелы мирных кварталов.

Но история не знает случаев, когда люди соглашались бы подчинится террористической власти, особенно если эта власть даже не скрывает намерения осуществить их геноцид. Поэтому пока в Киеве у власти будет нынешний преступный режим – мира на Донбассе не будет.

«Нынешняя власть для дончан как мачеха, они с ней говорить не будут. Порошенко чужой для Донбасса, а Донбасс чужой для Порошенко. Любые его попытки выстроить отношения на недоверии, к добру не приведут. И киевским властям уже не помогут ни Меркель, ни Олланд, ни Обама, ни любые другие посредники. Нужна смена власти, и все в Украине будет хорошо», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Уместным будет пример из опыта другой постсоветской страны, Грузии. После того, как Грузия из-за людоедской политики прежних правителей, прежде всего американской марионетки Саакашвили, потеряла Абхазию и Южную Осетию, новые грузинские власти не устают повторять, что надеются когда-нибудь их вернуть – но исключительно мирно и «на добровольных началах». Для того, чтобы привлечь абхазов и осетин, новые грузинские власти соблазняют их всякими «преференциям». В частности, дают возможность лечиться в самых лучших медицинских учреждениях, обещают много других благ.

Насколько будет эта политика эффективной, забудут ли те же осетины саакашвлевские залпы «Града» по мирным жителям в августе 2008 г. и сколько десятилетий для этого должно пройти – сказать трудно. Россия свою позицию не скрывает: если народы Абхазии и Южной Осетии когда-нибудь захотят жить с Грузией – Россия возражать не будет. Нет – значит, нет, но проводить геноцид мирного населения здесь также, как это пытался сделать Саакашвили – Россия не позволит.

По крайней мере, новое руководство Грузии обещает, что больше силой вернуть потерянные территории даже и не будет пытаться, и уже осуждает преступления Саакашвили, который от грузинской прокуратуры сегодня скрывается в Украине на должности одесского губернатора. Самое главное – грузинские власти сейчас не обстреливают потерянные территории из артиллерии и не засылают туда диверсионные и террористические группы, не грозят «непокорным» жителям «зачистками и террором».

Так-то если режиму Порошенко нужен «грузинский опыт» - то не лишне бы по крайней мере изучить нынешнее отношение новых властей Грузии к гражданам потерянных территорий.

Украинский же режим любит сравнивать себя с Грузией и обвинять в своих бедах Россию, и при этом на каждом углу заявлять о том, что очень быстро вернет Крым и Донбасс. Правда, судя по нынешней риторике – совсем не мирным, а исключительно военно-террористическим путем.

Кто у нас «богатие думкой» - народ знает давно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.