Что можно ожидать от тех, что умеют только разваливать, уничтожать и убивать?

25 августа 2016, 11:01
Экономист
0
135

Печальные ассоциации вызывает празднование 25-й годовщины независимости Украины.


Разорен войной Донбасс – основной индустриальный регион Украины, который кормил ее экономику с момента обретения независимости. Правительство пытается задушить протестные движения по всему Юго-Востоку Украины: сотни и тысячи несогласных с нынешней украинской властью брошены в тюрьмы. Одесситы, херсонцы, харьковчане давно "взяты на карандаш" нынешним режимом как самые неблагонадежные, "неправильные" украинцы. Коммунальные платежи неподъемны, а цены из-за резкого обесценивания национальной валюты стремятся в космос. Формально в стране власть принадлежит правительству — а фактически на местах правят контуженные войной воины добровольческих батальонов. Криминал поднял голову и жить в Украине стало просто опасно для жизни.

Порошенко вновь делает акцент на кровь, смерть разрушения. В таком же ключе по поводу Дня независимости выступают, к сожалению, и известные украинские политики.

Первый украинский Президент Леонид Кравчук заявил, что Украина может гордиться тем, что развалила Советский Союз — «...последнюю империю, наиболее страшную», — приводит слова Кравчука РИА Новости.

Экс-президент считает, что соглашение о распаде СССР не было бы подписано, если бы на Украине 1 декабря 1991 года не прошёл референдум о независимости.

Леонид Кравчук лучше бы похвастал, что Украина под его руководством созидала и творила. Но таких достижений нет. И поскольку хвалиться нечем, Кравчук накануне 25–й годовщины независимости Украины возгордился собственным участием в развале СССР с его второй экономикой в мире, гарантиями образования, медицинского обслуживания, жилья, санаторно-курортного лечения - для всех граждан и бесплатно.

На празднование 25-й годовщины Независимости нынешние киевские власти не нашли ничего лучше, как организовать помпезный военный парад, который тоже имеет разрушительные последствия для украинский столицы: на центральных улицах основательно испорчен асфальт. По-видимому, «независимость Украины» нынешний правители поникают как возможность убивать, портить, разрушать, уничтожать, то, что досталось Украине от СССР оружием, также доставшимся в наследство от СССР.

Политики «майданной формации» сегодня также активно разваливают свое государство и весьма в этом преуспели. Даже зарубежные деятели, которые изначально симпатизировали «евромадану», вынуждены констатировать полный крах всех майданных иллюзий, экономическую и социальную катастрофу в Украине при нынешней власти.

«По политическим причинам вспоминать об Украине сейчас не модно. Киев усугубил трудности в отношениях между США и Европой с одной стороны, и Россией с другой» — говорит Нунций Ватикана (дипломатический представитель папы Римского) на Украине Клаудио Гуджеротти.

Он добавил, что Киев решился на разрыв отношений с Россией «под несомненным давлением западного сообщества».

«По различным причинам Запад не попытался улучшить жизнь украинцев, не встал на место России», — сказал представитель Ватикана. По его словам, средние доходы украинцев после Майдана снизились в четыре раза, и поэтому «существует риск войны между бедными».

В Украине наблюдается ухудшение во всех сферах: тарифы запредельные, заработные платы мизерные, война на Востоке, на фоне всего этого ухудшилась и криминогенная ситуация в стране.

Но украинский Президент продолжает нагнетать военную истерию и везде видеть «происки России»:

«События, происходящие в последнее время в Украине, свидетельствуют о росте террористических угроз и резком ухудшении криминогенной ситуации, что связано как с неконтролируемым оборотом оружия, взрывчатки и боеприпасов внутри страны, так и с российской агрессией, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в государстве».

А кто ответственный за то, что в Украине «гуляет» масса оружия и резко ухудшилась криминогенная ситуация? Разве не Порошенко, который обещал закончить войну, ккак только будет избран Президентом?

Андрей Дяченко, первый заместитель председателя Житомирской областной организации “Оппоблока” отмечает: “В Украине происходит все больше преступлений с использованием оружия из зоны АТО”.

За январь-июль 2016 года количество преступлений возросло на 20,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Причем скачок криминогенности случился в январе-феврале этого года, когда количество уголовных преступлений достигло 65-70 тыс в месяц. В этот показатель включаются такие виды правонарушений, как убийства, умышленные телесные повреждения, кражи, разбои, мошенничества, изнасилования, растление, хулиганство, беспорядки и т.д.

Юрий Павленко, народный депутат Украины констатирует: “Самая опасная сегодня тенденция – рост количества тяжких и особо тяжких преступлений. По данным Генеральной прокуратуры, в 2013 году в Украине было зафиксировано 13 тысяч особо тяжких преступлений, в 2015-м – уже 21,5 тысячи. Число умышленных убийств за последние пару лет возросло с 6 до почти 9 тысяч. Увеличилось количество случаев похищения людей”.

То, что жить в Украине стало труднее и страшнее – результат втягивания Украины в войну. К массовой безработице, резкому обнищанию населения, удорожанию продуктов первой необходимости добавляется резкий рост преступности: масса участников АТО не могут найти себя в мирной жизни.

По вине режима Порошенко самой заветной мечтой украинских граждан стала возможность покинуть свою Родину, получив вожделенный безвизовый режим. Вместо того, чтобы привлекать инвесторов, делать страну благоприятной для жизни людей, нынешний режим сознательно делает здесь жизнь невыносимой.

«Если бы люди знали, к чему приведет страну новая власть, они бы уничтожили этих политиков. Теперь мы должны понимать, как компенсировать последствия государственного переворота и привлечь к ответственности его авторов. Это преступники, которые начали гражданскую войну, убили массу людей», - заявил украинский политик Владимир Олейник.

Нужно немедленно остановить войну на Донбассе, которая выгодна лишь правящий верхушке. Режим Порошенко делает на нее ставку, чтобы дальше грабить страну и уничтожать свой народ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.