Независимость - вверх по лестнице, ведущей вниз

25 августа 2016, 10:32
правозащитник
1
902

Закончился парад на Майдане Независимости в Киеве в связи с 25 летием провозглашения независимости в Украине.


Один- на возвышении огромной площади. Текст произнесен с воинствующим пафосом. Главный враг, ясно кто. Припечатал.

Вокруг генералитет, полковники, высший офицерский состав в новых кителях и форменных фуражках. Поражающе -воинственно- картинно.

Малиновые знамена. "Коробки", специально одетых в новые парадные мундиры, браво прошли по Крещатику.

Рыча двигателями, угрожающе проползла техника, поражающая ощетинившимися пушками, ракетами, крестами на броне. "Буки", которых "в Украине -нет".

Вдоль Крещатика выстроилась цивильная публика, расцвеченная традиционными вышиванками, веночками и разноцветными " стричкамы".

Изображаем радость. Президент, похоже, очень доволен. Торжественно- пафосно, в очередной раз, разразился пламенной речью, объясняющий, кто - "оккупант".

Правда, подозрительно - отсутствие прежних " патроно- хозяев", что приезжали на майдан для раздачи булочек и пирожков, а в Верховной Раде - "указивок" и заданий. Только польский президент почтил "свято 25 ричнойы незалежности".

Однако, по ту сторону экрана настроение иное. Радости нет, удовлетворенности не отмечается, надежда угасла. Надвигается роковая осень с ее убийственными счетами за коммунальные услуги, расходами на снаряжение детей в школу, колледжи, техникумы, выши.

В параде приняли участие 4 тысячи военнослужащих вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Национальной полиции, а также 200 единиц техники.

Армия, война, русофобия - вот главные завоевания пути "вверх по лестнице" независимости, на самом деле, "ведущей вниз".

Ощетинивание страны армией едва ли можно считать достижением, результатом независимости, если вообще уместно говорить о войне как о достижении. Всю страну подняли на дыбы. Мужчин одели в камуфляжи. Старое "железо" советских времен подкрасили, подправили, под ремонтировали и... после парада - на фронт.

Парад- признак намерения власти продолжения и усиления военных действий. Очевидно с миром-у Президента - проблемы.

По улицам, офисам, в парламенте бродят небритые мужчины, что стало трендом и признаком сражающихся с "оккупантом".

Народ поставили в ситуацию, когда патриотизм рассматривается только в контексте участия или неучастия в бойне между славянами. Лучших вояк- производят в "герои" и депутаты. Пенсионеры и бизнес в напряжении кормят, одевают, обеспечивают всем необходимым 300 тысячную армию половозрелых, работоспособных мужчин, призванных разрушать, крушить "ворога".

12 с лишним млн. пенсионеров на протяжении практически двух лет отчисляли налог "на войну", хотя в нормальных странах происходит наоборот: работоспособные и половозрелые- кормят пенсионеров. Вот это "изобретение", пожалуй, одно из завоеваний незаконно пришедшей власти в результате вооруженного переворота.

Это- "достижение" страны, пытавшейся установить независимость. Независимость от кого и чего?

Добилась ли Украина независимости?

1. Страна не может жить без внешнего финансирования. Кто платит, тот и заказывает музыку. Вся политика, большинство принимаемых законов Парламентом, Правительством направлена на выполнение многочисленных требований МВФ, который ставит конкретные требования, а украинские государственные институты должны выполнять и только тогда Украине предоставляется или не предоставляется, как в последний год, денежный транш.

Для контроля внедрили в состав правительства своих агентов: американцев, канадцев, литовцев, грузин и прочих "смотрящих".Полная независимость от национального интеллекта.

Страна -в роли подопытной собаки физиолога Павлова. Схема такая: лампочка включается( предъявляется требование), слюна- потекла( требуемый МВФ закон принят ВР), получите мясо( очередной транш). Только эксперимент проводит не русский Павлов, а байдены, нуланды, саакашвили и прочие яреськи.

Это ли не оскорбительно для украинца? Это независимость?

Днями посол США в Киеве - один из истинных руководителей "независимой"- Джеффри Пайетт безапелляционно заявил в интервью Ukraine Business Journal, что Украина сейчас не нуждается в очередном транше Международного валютного фонда (МВФ).

Мол, справитесь сами.

По его словам, МВФ с осторожностью подошел к приостановке выплат, чтобы не разрушить доверие к Киеву и при этом подчеркнуть, что придерживается собственных правил.

По чьим правилам живет Украина ?

Вопрос дальнейшего финансирования Украины по-прежнему отсутствует в повестке заседаний совета директоров МВФ. Может быть еще дадут, конечно, если Украина будет себя хорошо вести. Как в известном анекдоте о пациентах, которым нальют воды в бассейн, если они научатся плавать в пустом. Без чужих денег выжить трудно.

2.Страна вместо продуманного, независимого строительства Европы внутри, поднятия благосостояния, формирования у ее граждан европейских ценностей ведет украинцев из страны, пропагандируя идею безвизового въезда- выезда в Европу.

Ради этого скинули законно избранного Президента, положили на брусчатке Майдана "небесную сотню", одели в бронежилеты и камуфляж пол страны, потеряли более 10 тысяч жизней соотечественников, получили на содержание общества свыше 30 тыс. калек и инвалидов АТО.

За 25 лет население Украины сократилось на 9 миллионов. В 1991 году в республике проживал 51 миллион человек, а по состоянию на 1 июля 2016 – только 42,7 миллиона (с учетом потери Крыма и неподконтрольных Киеву районов Донбасса). Среди причин сокращения населения – эмиграция и высокая смертность.

Это - результат независимости?

Более 6 раз за время "независимости" Украины граждан "поздравляли" с тем, что они выполнили очередную порцию" домашнего задания", что является условием получения безвиза. Особенно старательно и апофеозно это получалось у господ Ющенко и Порошенко. Последняя "Павловская лампочка" это -электронное декларирование, которое вот вот, как предвещают, через пару месяцев заработает. И вот тогда... Исполнится мечта о независимости.

Поток независимых хлынет в Европу. Именно этого и боится Европа, у нее свои проблемы: беженцы из разорённых, разрушенных стран, куда была принесена хваленая Европейская демократия. На ковровых бомбардировках и штыках "миролюбивого", миротворческого контингента экспортеров "цветных", "демократических" революций.

Нам бы это раньше понять, да вовремя остановиться.

Известный широкой публике политик, журналист Дмитрий Гордон, встречая 25 годовщину независимости Украины заявил: "Если бы я тогда (20 ноября 2013 года) знал, что погибнет более десяти тысяч человек, что многие вернутся калеками, без рук, без ног, что будет столько обездоленных людей в стране – я бы на Майдан не выходил. Это моя точка зрения. Я считаю, что с точки зрения матери, которая потеряла сына, да, я считаю, что лучше бы оставался Янукович", – сказал во время эфира Дмитрий Гордон.

Он отметил также, что именем Степана Бандеры проспекты, улицы Киева называть нельзя, так как идеология Бандеры давала возможность совершать насилие по национальному признаку.

3. Русофобия, как признак независимости, была инплантирована в мозг "свидомых". Вместо безвизового режима, независимой политики и экономики страна получила войну, которая основана на искусственно взращенной русофобии ,хотя наилучшие показатели экономики в Украине были именно тогда, когда республика была в составе СССР и рядом были граждане разных национальностей, в том числе и русские, с которыми вместе строили и созидали эту экономику, которую "успешно " развалили за прошедшие 25 лет независимости и до сих пор не то, что не можем достичь тех показателей, но и не можем остановить ее падение.

А между тем итальянский журналист Джузеппе Кьезо еще в 8 февраля 2013 года выступая на канале УТ-1 в программе "Шустер-LIVE", где шла яростная дискуссия где быть Украине: в ЕС или Таможенном союзе, пророчески сказал, а украинцы тогда на это пророчество и не обратили внимание: так притягательны были "прелести" Европы, что нас в Европе никто не ждёт! Что в Европейском Союзе сейчас СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС, что ЕС и сам сейчас "в долг дышит" и 50-миллионную страну, какой является Украина, просто не в состоянии "потянуть". Что всё это - политические игры, что даже если Украину возьмут в ЕС, то как только возьмут, в тот же час в Украину войдёт НАТО... Что сейчас идёт подготовка к Мировой войне и от нашего теперешнего стратегического выбора зависит на чьей стороне будет воевать Украина! На стороне России или Америки.

Тогдашний евро оптимист Николай КАТЕРИНЧУК ответил ему: "НАМ НЕКОГДА ДУМАТЬ!", идём в Европу.

Идем до сих пор. Немногие пока поняли,чья это война.

Депутат Папиев - экс министр труда-отметил, что в первом квартале 2016 года – безработица в Украине составляет 9,9%. Из 16 млн работоспособного населения 5 млн уже выехали на заработки.

Экономика и ВВП в Украине сократился на 10 % только за 2015 год и за 25 лет независимости не смогла подняться до периода 1991 года, когда была провозглашена независимость. По этим показателям, как отмечают эксперты, Украине не быть в Европе. Не берут туда таких.

Война - одна из главных причин, по которой Европа не даст Украине безвизовый режим т. к. европейцы напуганы не санкционированным бегством мигрантов из стран, где идут боевые действия и где " демократическая " коалиция разрушила государства, нарушив привычный уклад жизни. В Сирии, Ираке, Афганистане. Теперь и в Украине.

Кьеза утверждает: «Никакой свободы информации на Западе сейчас нет. В мировых СМИ торжествует система американского диктата. Есть только одно мнение. Это настоящая цензура.

Журналисты сами невежественны и пользуются невежеством людей. В Италии, например, внушили, что Россия вторглась на Украину», - сказал Кьеза.

Нет свободы прессы и в Украине. Журналисты зависимы от тех, кто платит деньги- гранты. Знают ли в Украине о том, что решение бомбить Сербию и признать сепаратистское государство Ховатию, пожизненно осудить Милошевича, были незаконными, а Гаагский трибунал умершего в тюрьме признал невиновным по прошествии многих лет? Слышали ли украинцы извинения Тони Блейера- премьера Великобритании по поводу фальшивой пробирки с химикатами, свидетельствовавшими о наличии смертоносного оружия у Саддама Хусейна, которого сначала демонизировали при участии "демократической" западной коалиции, потом изгалялись над его трупом. "революционные" варвары? Знают ли о том, что те, кто требовал отстранения российчской олимпийской команды в полном составе, никаких доказательств анти допинговых структур не представили, а лишь требовали принятия запрещающего решения МОК. Все это породили и активные "правдивые" европейские СМИ. Так работают сегодня и "независимые" укро СМИ.

3. Традиционно экономика Украины и России были тесными. Украинская экономика зависима от российской. Старые связи порвали, новых заводов, фабрик не построили. Добычу собственного газа, нефти не увеличили, производство энергоемких продуктов не модернизировали, а утратили, разрушили их, а антироссийскую риторику довели до абсурда.

А потом: "Дайте нам скидку. Долг не вернем. Вызываем Вас на следственные действия!"

Зависимость экономическая как была, так и осталась. Не смогли за 25 лет обеспечить рост самостоятельной, независимой экономики. Да и нужно ли это нынешней власти?

До сих пор ВВП не превышает 70% от того, с которым мы начали падение в 1991 году. За это время некоторые страны из бывшего соцлагеря успели удвоить свои показатели.

По мнению аналитиков, за годы независимости Украина так и не смогла стать самостоятельным внешнеполитическим игроком и сегодня двигается в фарватере политики Запада, являясь его сателлитом.

И с Европой не получилось "всепроникающей свободной экономической зоны". Не хочет Европа товаров низкого украинского качества. Вот над чем нужно было работать все эти 25 лет независимости, а не прилагать усилия, чтобы культивировать разрушительные усилия русофобии. В холостой свисток, ушел весь пыл "самостийныкив".

Вместо этого все искали врага из "русского мира", а если его нет, то будем выдавать желаемое за действительное, ведь так желает патрон, что "денежки платит за музыку"
Без сомнения у России, разумеется, есть свои интересы на Украине. Как они есть у США и Европы. У всех есть свои интересы, важно, чтобы они проводились законным путем, но расстреливать своих, украинцев, граждан страны из пушек, танков и самолетов, как в Луганске- это уже выше человеческого и христианского понимания.

4. За годы"независимости" в Украине сформировалась независимая от ее народа политическая элита.

Страна в разрухе, воровская политическая элита, прячущая в оффшорах свои доходы от налоговой государственной службы- результат 25 летней независимости.

С политической элитой всегда не везло украинцам, от того возникающие возможности построения самостоятельного украинского государства разбивались об жадность, недружелюбие друг к другу, отсутствие согласия и примирения,выпячивание личных амбиций всегда огромного числа претендентов на гетьманскую булаву.

Очень часто во власть попадали алчные, жадные, коварные и охочие до личного обогащения в ущерб государственным интересам. Потому так трудно назвать истинных государственников, так много предателей, перебежчиков, "тушек".

История дает тому немало примеров, а простой народ всегда страдал, был приносим в жертву. Как, впрочем, и сегодня.

Обещанный Порошенко мир- словно мираж, а танки, пушки, железо-оружие вот оно, только что со скрежетом протащили по Крещатику с великой гордостью, пафосными речами, громогласными призывами и речевками, бравурными маршами.

Только что - то уж больно печальными были лица у инвалидов- участников АТО, что сидели в креслах с костылями и перекошенными , изборожденными шрамами лицами.

Отгремел парад, как в Рио "отгремела" летняя олимпиада, где команда страны впервые в истории украинского спорта принесла стране позорно малое число олимпийских медалей и 30% из них, добыли спортсмены- выходцы с Донбасса и Крыма- территории "ватников" и " сепаратистов".

Осмелились байдарочницы, что принесли стране медали пожаловаться на произвол и давление министра "молоди и спорта", активного организатора майдановцев- хранителей коктейлей Молотова в доме Профсоюзов, за что и получил этот пост и который очень любит светиться рядом с героями - олимпийцами, так девчонки- труженицы в ответ получили сразу:" Грести надо лучше!" Мол знай свое место.

По данным ООН, приблизительно 80% украинцев живут за гранью бедности и не могут позволить купить себе предметы первой необходимости. Потребление основных видов продуктов – мяса, рыбы, молока, на сегодня на Украине ниже, чем в советские времена.

"Украинские революции были вызваны незрелостью политических элит, их неспособностью искать политический консенсус и путем переговоров достигать общественно- и государственно-значимых результатов. К сожалению, у украинской элиты личные интересы преобладали над государственными", — считает директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

В стране произошло сильное социальное расслоение. Благодаря приватизации за копейки государственного имущества, сформировался узкий класс олигархов, которые ведут роскошную жизнь.

Вот такая она независимость и свобода чиновников, олигархов. Независимость от здравого смысла, совести и чести. Независимость власти от народа,ответственности перед ним. Полный иммунитет власть имущих от закона и права. Царственная неприкосновенность.

И страна шла к этому параду бесчестия власть имущих, олигархов, коррупционеров, уголовников и полной зависимости его народа от выделяемых крох от украинского пирога, что должен принадлежать всей нации, 25 лет?!

Шли на майдан за европейским благополучием, в бой с назначенными олигархами и коррупционерами " сепаратистами" и "агрессором", за это шли на фальшивый парад?

За эту их независимость от "пересичных" украинцев -они, доверчивые, привели их к власти?

Полицейская держава,зависимая от олигархов и внешнего влияния. Защищающаяся от народа полицией и армией, которую уже сумели психологически сломать, направив ВСУ против собственного народа.

В Киеве на празднике за порядком следят около 6 тысяч полицейских, спецназовцев и нацгвардейцев. Кроме этого, на оперативном дежурстве находяться дополнительные подразделения Нацполиции, которые будут немедленно задействованы в случае возникновения внештатной ситуации.

Украинский политик, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник задается вопросами: "Что киевские власти празднуют 24 августа на Крещатике? Выделение правительством США 600 миллионов долларов на вооружение украинской армии? О демонстрации какой мощи идет речь? К чему парад во время чумы? Люди устали от войны и нищеты. Самым лучшим праздником сегодня было бы прекращение гражданского противостояния на Донбассе и полная перезагрузка власти в Украине."

Но организаторы парада думают иначе.

Как бы чего не вышло? Слишком независим стал народ за эти 25 лет, потому и бряцают оружием, пугают.

Зависимая независимость- лестница, ведущая вверх по ступенькам- вниз. В бездну войны и гибель ее граждан, продажу когда то прекрасной и богатой земли иноземцам- хозяевам. Теперь- страна независимости от народа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.