Прекращение войны на Донбассе лучше любого парада на Крещатике

25 августа 2016, 09:27
0
375

Абсолютно независимых государств на сегодняшний день быть не может. Те же США, проводя свою экономическую и политическую политику, поглядывают на Европу и Россию.


Говорить о независимости Украины, тем более, не приходится. Особенно, когда ни одно решение на Печерских холмах не принимается без согласования с Госдепом. Дожились, что украинский премьер обсуждает с американцами подготовку к отопительному сезону.

Украина на протяжении 25 лет, так или иначе, ориентировалась на своих партнеров. Только в случае многовекторности и в случае «попечительства» со стороны Запада результаты совершенно разные.

Напомню буквально несколько цифр:

В 2015 году инфляция в Украине составила 43,3% , это согласно официальным данным, а реально – достигла 70%. Для сравнения: в 2013 году инфляция составляла 0,5%, а 2012-й год Украина и вовсе завершила с дефляцией.

Сейчас курс валют колеблется в пределах 25-27 гривен за доллар, а в 2013 году стабильно держался на уровне 8 гривен за доллар.

Стоимость коммуналки за среднестатистическую квартиру сегодня доходит до 4 тысяч гривен. До госпереворота было менее 1000 гривен. По сравнению с 2013 годом, сегодня в 4 раза выросло количество субсидиантов.

По сравнению с дореволюционным периодом количество краж увеличилось на 264%, убийств – на 67%, разбоев – на 46%. В два раза чаще преступники стали применять огнестрельное оружие, а раскрываемость преступлений по горячим следам упала на 90%.

По сравнению с 2013 годом в 2015-м экспорт продукции ТЭК обвалился почти в 6 раз, машиностроения – в 2,2 раза, металлургии – в 1,9 раза, химпрома – в 2 раза. И падение продолжается – за первое полугодие 2016 года украинский экспорт в целом снизился еще на 12%.

Что киевские власти празднуют 24 августа на Крещатике? Выделение правительством США 600 миллионов долларов на вооружение украинской армии? О демонстрации какой мощи идет речь? К чему парад во время чумы? Люди устали от войны и нищеты.

Самым лучшим праздником сегодня было бы прекращение гражданского противостояния на Донбассе и полная перезагрузка власти в Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.