Историю страны пишут в равной мере герои, святые и подлецы с подонками

24 августа 2016, 08:48
аналитик политический
3
1112
Историю страны пишут в равной мере герои, святые и подлецы с подонками

Поражаешься той беспечности, а подчас и преступному остервенению, с которыми уничтожается не только историческое прошлое, но и языковое наследие, уродуется будущее нашей страны и народа.


Мы располагаем богатейшим наследием, таким, как культуры множества народов, ранее населявших и ныне живущих на территории современной Украины, и имеем уникальнейшую возможность повышать образование украинцев, путем изучения истории этих культур. Поражаешься той беспечности, а подчас и преступному остервенению, с которыми уничтожается не только историческое прошлое, но и языковое наследие, уродуется будущее нашей страны и народа. Иначе как националистической истерией это не назовешь, но ведь человек, мало-мальски знакомый с историей земель, которые составляют территорию сегодняшней Украины, прекрасно знает, что количество народностей и народов, населявших их, исчисляется даже не десятками — сотнями!

Через наши территории мигрировали народы и целые культуры, оказавшие ни с чем не сравнимое влияние на развитие украинской культуры. На протяжении каких-то десяти столетий (что для истории миг) столько всего произошло! Менялись эпохи, появлялись и исчезали империи и государства. Все они оставили свой неизгладимый след в нашей истории, все оказали влияние. К сожалению, народ, живший и ныне живущий на этой земле, от того влияния больше страдал, нежели процветал, причем настрадались и от чужеземцев, и от своих дураков. Дураков прошлого, настоящего и будущего.

Тем более нельзя одним махом отказываться от такой богатейшей истории. Какой бы она ни была, но эта история наша, и написана она не только святыми и героями, но также подлецами и подонками. Все это было, и надо об этом помнить. Хорошее использовать, плохое стараться не допустить.

Да, времена меняются, одна эпоха сменяет другую, но не меняются дураки. Живучие, как тараканы, они переходят из эпохи в эпоху, неся с собой зерна темноты, духовной пустоты и отсутствия морали. Не обошли они и нашу действительность, более того, создается впечатление, что объявлен своего рода конкурс на самое похабное и извращенное представление об Украине. Министерские и ведомственные кабинеты наполнились шариковыми, пришибеевыми и прочими наиярчайшими представителями тупиковой ветви развития человечества, и порой начинает казаться, что от них мы не избавимся никогда. Правда, вселяет надежду то, что когда-нибудь они окончательно забредут в тупик и уже из него не выберутся. На то они и дураки...

Уверен, о подобных вещах молчать нельзя. Украинцы имеют право знать о деяниях таких «героев», чтобы не допустить уничтожения тех небольших островков культуры и духовности, которые еще остались на нашей земле.

(А. Калиниченко, "Бульвар", август 2008г.)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,история,герои и дураки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.