Никаких действий, одни лишь разговоры – об очередном «уголовном деле» ГПУ

23 августа 2016, 18:56
0
159

На днях в большинстве наших СМИ прокатилась информация о том, что Печерский районный суд Киева «арестовал дом экс-заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина в Пуще-Водице под Киевом».



Генеральная прокуратура сразу же начала гордо бить себя в грудь, хвастаясь очередным «подвигом» на благо общества. Только вот, судя по всему, как и в большинстве случаев, Генеральная прокуратура занимается не тем, чем надо – все это дело, судя по всему, является очередной пиар-акцией, целью которой является повышение репутации ГПУ. Почему мне так кажется? Потому, что почти сразу, в ответ на разговоры СМИ, сам Ренат Кузьмин провел пресс-конференцию, в которой прояснил все, что касается этого так называемого «ареста».

В частности, рассказывая журналистам News24 о доме, который «арестовали» в Пуще-Водице, :

«Девятый год я арендую государственную дачу, которая находится в комплексе отдыха «Пуща Водица». Моими соседями были чиновники, занимавшие ответственные посты в государстве. На территории комплекса велись строительные работы. Многие дачи перестраивались, некоторые вообще сносились и на их месте выстраивались новые. После того, как ДУС и КМДА документально разрешили комплексу «Пуща Водица» построить гостевой дом на земле, находящейся в пользовании комплекса, я, как арендатор, получил право заключить инвестиционный договор и принять участие в строительстве.

По этому инвестиционному договору я построил гостевой дом и провел капитальный ремонт государственной дачи. Также на бюджетный счет КМДА перечислил взнос на приобретение жилья для нуждающихся киевлян. Кроме того, я построил электроподстанцию и бесплатно передал ее на баланс энергосетей города. Как инвестор я получил право оформить право собственности на объект инвестиции, т.е. на этот построенный дом. При этом ни земля, никакое другое государственное имущество в мою собственность не переходило. Я действовал законно и ГПУ об этом хорошо известно».

В СМИ также фигурировал тот факт, что арестованный дом является собственностью «тещи Кузьмина», Шумаковой. Но и тут наши журналисты не смогли до конца прояснить ситуацию: все дело в том, что жена Рената Кузьмина в данный момент является бывшей женой, получившей после развода в качестве части разделенного имущества и этот дом, в котором на тот момент проживали ее родители. После этого, бывшая жена Кузьмина попросту переоформила дом на свою мать.

Но зачем, в таком случае, пытаться арестовать чужое имущество, если властям все это было заведомо известно? Что ж, ответ вполне очевиден: под давлением Генеральной прокуратуры, Печерский суд был вынужден вынести заведомо незаконное решение об аресте этого имущества. Но вполне очевидно, что никто из владельцев дома или тех, кто проживает в нем в данный момент, не имеет никакого отношения к незаконному отчуждению государственного имущества. Кроме того, по самому «уголовному делу» подозреваемых нет, есть только пресловутое расследование «по факту».

Думаю, скоро это расследование либо свернут вообще, либо просто перестанут о нем упоминать. Устроили очередную рекламу – и хватит. А тем временем, убийцы Гонгадзе, Шеремета, Бузины, Нигояна и других жертв стрельбы на Майдане – на свободе. На свободе отравители Виктора Ющенко, равно как и те, кто покушался на жизнь Виктора Шокина. В общем, власть в своем репертуаре: никаких реальных действий, одни лишь разговоры...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.