О Порошенко и его «кумирах»

23 августа 2016, 18:34
Политолог
3
4356

Петр Порошенко побил все рекорды в скорости падения рейтингов как политика и как президента в частности.



Будь подобный рейтинг для «человека в целом», думаю, он бы и его с легкостью побил. Первые полгода бездеятельности и провалов можно было оправдать войной, аннексией, проблемами в экономике и так далее. Но за первый год можно было бы сделать для стран хоть что-то. А сейчас идет третий год президентства Порошенко, а в итоге – никаких результатов. Кроме негативных, конечно.

Некоторые из них настолько пугают, что впору было бы сравнить работу президента с некоторыми… не слишком выдающимися личностями ХХ века.

Вспомнить, например, Сталина. При нем было популярно использование термина «враг народа», когда заочно осуждалась семья того, кого у Сталина решили осудить. Сегодня у нас такому же клеймлению и остракизму, по молчаливому согласию Порошенко, придаются родственники, друзья, близкие, коллеги, однопартийцы, сослуживцы его личных врагов. А декоммунизация? Не напоминает ли она «сталинизацию» и последовавшую за ней «десталинизацию» - оголтелое переименование улиц и городов в угоду политической конъюнктуре? Лично у меня ассоциации исключительно с самыми бессмысленными и позорными актами внутренней политики СССР, а не с «борьбой с советскими идолами», как нас тут уверяют.

Можно вспомнить и Гитлера, коллегу Сталина. «Гитлер запретил коммунистическую и социал-демократическую партии. Порошенко – коммунистическую. Гитлер устранил из активной общественно-политической и профессиональной жизни евреев, коммунистов и социал-демократов. Порошенко – представителей прежней власти и политических оппонентов.

При Гитлере убийство оппозиционных публицистов, таких как Юнг, оправдывалось «справедливым гневом здоровой нации». При Порошенко убивают не только оппозиционных журналистов, как Бузина, но и вполне нейтральных к режиму и только лишь иногда позволявших себе критиковать власть, как Шеремет», - проводит неутешительные параллели Ренат Кузьмин, экс-заместитель генерального прокурора.

Конечно, глупо делать заключения по аналогии, мы ведь не в древней Греции, чтоб теорию подобия принимать за истину. Но тот факт, что человек, возглавивший Украину, повторяет действия как Сталина, так и Гитлера, но не повторяет действий Рузвельта, Черчилля, в конце концов, современных европейских лидеров, говорит о его приоритетах и компетентности. К сожалению, говорит это все не в его пользу. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.