Кравчук - вождь геростратов!

23 августа 2016, 10:04
Лидер Союза Левых Сил
3
1487
Кравчук - вождь геростратов!

Был такой парень. Звали его Герострат.


Жил он давно. Еще до нашей Эры. Знаменит тем, что сжег одну из главнейших святынь Древней Греции храм Артемиды Эфесской. Парня изловили. Пытали. Он признался. Но когда у него, опять же под пытками, попросили объяснить, зачем он это сделал, тот честно сказал: «Очень славы хотелось». Жители города Эфеса отнеслись к этому с пониманием, но Герострата все же казнили. Зато память о том великом разрушении действительно живет в веках.

Сегодня первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук, рассуждая о приближающемся праздновании Дня Независимости Украины, сделал потрясающее заявление. Он сказал, что «Украина может гордиться тем, что она является государством, которое развалило Советский Союз». Ну чем вам не Герострат?!

Т.е. гордиться нам предлагают не тем, что мы построили или запустили или открыли или сдали в эксплуатацию. Гордиться нам предлагают тем, что разрушили! Уничтожили!

Ну, с Леонидом Макаровичем все понятно. Сам он ничем кроме кравчучки не прославился, и развал Советского Союза – это, в его бесполезной и вредоносной жизни, действительно событие. Но ведь проблема в том, что у этого «героя-разрушителя» миллионы последователей имеются. Геростратиков, так сказать. Таких себе маленьких социальных клопов, которые тоже хотели бы сжечь свой маленький храм Артемиды. И уж, коль Советского Союза больше нет, так можно тогда разрушить все, что этот самый Советский Союз понастроил в Украине. И решили клопики принять законы про разрушение и начали разрушать саму Украину. И дело у них спорится. И Украина рушится. И каждый идет по следам своего великого учителя. А что делать? Прославиться ведь чем-то надо.

Вот только жители древнего Эфеса своего Герострата казнили, в конце концов, а мы своих геростратиков все больше депутатами и президентами сделали. Может, это с нами что не так?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,развал СССР,разрушения,Леонид Кравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.