О масштабе потерь ВСУ по свидетельствам украинских врачей: привозили "Камазами"

23 августа 2016, 09:49
Экономист
0
268

Киевские власти сознательно занижают количество потерь в рядах украинской армии. Сообщения об этом неоднократно делали и представители силовых ведомств народных республик, и местные жители


Да и сами украинские военнослужащие и волонтеры, оказывающие помощь ВСУ.

Появилась новая подтверждающая информация, что украинское командование лжет по поводу реального количества своих потерь во время боевых действий под Дебальцево. Врач-волонтер Людмила Глиняная, работавшая медиком в составе украинского военно-полевого госпиталя в Донбассе, дала интервью украинскому изданию «Фокус», в котором в очередной раз всплыла правда о масштабе потерь при отходе ВСУ из Дебальцево.

Украинский врач-волонтер рассказала, что добровольно прибыла в «зону АТО», восстановив сертификат хирурга, и вошла в состав «Первого добровольческого мобильного госпиталя» (ПДМГ), оказывающего медицинскую помощь киевским силовикам в Донбассе.

По словам Глиняной, раненых в боях под Дебальцево военнослужащих ВСУ привозили в госпиталь «камазами, буквально насыпью». Врач сообщила, что ее коллеги работали почти круглосуточно, оказывая помощь продолжающим поступать раненым солдатам. Пострадавших было так много, что их оставляли в коридорах, в результате чего украинские военнослужащие дополнительно страдали от обморожений, так как здание госпиталя зимой плохо отапливалось.

«Выхожу, помню, в предоперационную, а там в очереди солдаты сидят и лежат на каталках. Форма на них с намёрзшей кровью. Мороз же стоял, холода», - говорит врач-волонтер.

Эта правда полностью опровергает заявления Киева о потерях украинской армии. Киевское командование, докладывая о потерях ВСУ в результате дебальцевской операции, заявляет лишь о 66 убитых и 300 раненых. Военное ведомство ДНР дает совсем другую информацию: только убитыми ВСУ под Дебальцево потеряли около 3 000 человек, количество раненых отличается от этой цифры на порядок.

Ранее подобное признание сделал хирург Владислав Горбовец, которому также в феврале 2015 года довелось работать в Артёмовске под Дебальцево,

«Когда мы приехали, застали ещё блокаду Дебальцева. Но через сутки дорогу деблокировали и пошли грузовики с ранеными. И вот, никогда не забуду, заезжает грузовик, откидываются борта, и раненых просто как горох высыпают. Это было очень страшно», - рассказал врач.

Командование ВСУ лжет и занижает количество потерь в рядах украинской армии. Украинский Президент объявляет «героической победой» Иловайск и Дебальцево, где погибли десятки тысяч украинских бойцов. Но все чаще вскрывается правда о реальных масштабах развязанной майданными властями трагедии в Донбассе. Что говорить, если одни только волонтеры из Харьковского госпиталя ежедневно сообщают в соцсетях о десятках прибывающих к ним раненых с передовой...

«Порошенко не понимает элементарного: власть силой можно взять, но долго усидеть на штыках не получится. Пока люди еще терпят, но скоро кухонные разговоры выхлестнут наружу. Всякое количество переходит в качество. Рано или поздно украинцы выйдут на улицы и сметут негодяев», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Украинцы понимают свою реальную незавидную роль в этой войне и бессмысленность смертей за интересы Порошенко и Ко. И уже близится час, когда критическая масса очнувшихся от майданного гипноза достигнет пика. Вот тогда народ Украины сметет преступные киевские власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.