Нано-забор "гідності", или как убить миллионы апстену

23 августа 2016, 09:12
Блогер. Инженер - философ.
0
1973
Нано-забор  гідності , или как убить миллионы апстену

"...Пока живут на свете дураки обманывать нам стало быть, с руки..."

Не далее как вчера, Антон Геращенко сообщил патриотической общественности, что на реализацию проекта чуда инженерной и вершины фортификационной мысли «Стена Арсения», что должна была стать (по замыслу «нової, чесної влади») восточной границей европейского, безвизового рая, выделено какие-то смешные 10%, то есть - 400 миллионов денег, честно отобранных у народа в виде налогов и сборов. И как бы, эти 400 миллионов уже освоены доблестными строителями «Европейского вала имени товарища А. П. Яценюка» (последний раз был замечен в синих труселях в Вашингтоне).

 Но, так ли это? Не лукавит ли депутат от партии «Народный шухер» товарищ Геращенко?

 Что же, вернемся в наше суровое и не менее героическое прошлое.

 Еще на заре «гідності», когда бойцам добробатов очень нужны были элитные средства передвижения и детские, золотые крестики для отражения гибридного вторжения, в сентябре 2014 года, Арсений Петрович начал рассказывать междупланетной проукраинской коалиции, как нано-сетка рабица и квантовые рвы смогут остановить полчища бурятских танкистов и крылатые ракеты «Калибр» на восточных рубежах.

 - Дайте мне 8 миллиардов, три-четыре года, и я вам покажу, как надо бороться с Путиным, - заявлял Арсений Петрович. – Вы только представьте: земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобилей и людей!


 


В Кабмине, которым собственно и руководил Арсений Петрович, представили, изумились, ахнули и… начали выделять деньги.

 По состоянию на конец декабря 2014 года уже было освоено7 млн. грн.

 В это же время (ноябрь 2014 года), в патриотических СМИ, нет – нет, да и появлялась новость о том, что наши старшие, белые братья из Брюссельского ЦК выделили правительству Арсения Петровича… что-то около 6 млн. евро, которые правительство, в свою очередь, потратило по назначению. Но затем, судьба этих европейских миллионов теряется в дебрях публикаций, интервью и дремучих кустах, сквозь которые и прокладывались те самые рвы. Ну, то ли не выделили, то ли выделили, но забыли освоить, то ли выделили, освоили, но не воплотили в железобетон суровой реальности. То ли Путин всё украл.

 

14 мая 2015 года, когда на обустройство «Стены Арсения» уже было потрачено 160 млн. гривен, правительство наконец разродилось «Планом мероприятий по инженерно-техническому обустройству государственной границы (проект "Стена")». Реализация плана должна была занимать 4 года (2015-2018), а стоимость была… существенно пересмотрена в сторону снижения -  4,1 млрд гривен. Судя по всему - за счет применения более совершенных и быстрых технологий дериб… освоения бюджетных средств. Ну, а может, 4 миллиарда сэкономили еще на стадии проектирования – не будем наговаривать на самого честного премьера в истории «гідності».


 


На конец 2015 года, по данным официальных и не очень лиц, было освоено:

- Государственная пограничная служба – 400 млн. гривен;

- Госгеокадастр – 77 млн. гривен;

 

Продолжалось освоение денег и в 2016 году. Правда, как-то вяло и нерешительно (с начала года злые враги не давали плодотворно работать Арсению Петровичу и вставляли ему палки в разные места и отверстия):

 - Государственная пограничная служба освоила (на 22.06.2016)– 60 млн. гривен;

 Также, по данным работников САП, которые не могли пройти мимо десятков публикаций волонтеров и депутатов, воочию увидевших всю несокрушимую мощь того, что осталось от стены Арсения в результате действия природных факторов и местного населения, в разное время было украдено около 2 млн. гривен. Но, в преддверии великого праздника об этом не рекомендовано распространяться.

 Итого, по самым скромным подсчетам и, если не обращать внимания на публикации пропутинских, лживых СМИ, по состоянию на сегодня, из госбюджета уже «освоено» что-то около 544 млн. гривен (из которых 2 млн. было украдено).

 Кроме этого, в публикациях очень часто мелькает цифра в 600 млн. освоенных денег за два прошедших года.

 Следовательно, разница с цифрой Антона Геращенко получается более чем в 100 миллионов…

 И это лишь маленький эпизод многосерийного блокбастера под названием «Стена Арсения», где очень много пафоса, победных реляций и белого шума.

  Да, и как теперь оказалось, эпический забор и набор прочих сооружений нужны не для предотвращения агрессии, а для задержать домашний скот и нелегальных мигрантов из числа местного, несознательного населения и предотвратить проникновение вражеских ДРГ на территорию страны.

 Да… редкий диверсант допрыгнет до середины забора Арсения. Ну, а прочие выводы делайте сами. Тем более, что мы еще много нового узнаем (со временем) о строительстве чудо-забора - сериал только начинается.

 P.S. И небольшой фоторепортаж о системах оптико-электронного наблюдения, сигнализационных комплексах, состоянии рокадных дорог и фортификационных сооружениях…








Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СМИ,коалиция,Арсений Яценюк,забор,Российско-украинская граница,Проект стена,Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.