Ни траншей, ни безвизового режима, ни населения

22 августа 2016, 10:14
0
385

Резкое повышение коммунальных тарифов в Украине власти объясняли тем, что, дескать, без этого МВФ не даст Украине очередной транш.


И действительно, повышение тарифов было в числе основных требований МВФ к Украине. Оказалось, поскольку МВФ не собирается предоставлять очередной порции заемных денег, о чем и сообщил посол США в Украине, «декоммунизация» коммунальных тарифов перестала быть необходимостью.

"С практической точки зрения, Украина сегодня не нуждается в транше МВФ. Обменный курс стабилен, резервов достаточно, доверие по-прежнему есть", - сказал Посол США в Киеве Джеффри Пайетт в интервью Ukraine Business Journal.

По его словам, МВФ с осторожностью подошел к приостановке выплат, чтобы не разрушить доверие к Киеву и при этом подчеркнуть, что придерживается собственных правил. Вопрос дальнейшего финансирования Украины по-прежнему отсутствует в повестке дня заседаний совета директоров МВФ.

Таким образом, повышение коммунальных тарифов, вогнавшее большинство населения в нищету, было напрасным. И зачем было поднимать тарифы на газ и энергию для населения до критического уровня, еще в начале текущего года и рассказывать, что без этого МВФ не даст кредит? Кредита от МВФ нет, но тарифы на ЖКХ в Украине большая часть населения оплатить уже не может. Долги по субсидиям ЖКХ составляют уже 25 млрд. грн.

Не светит Украине и обещанный безвизовый режим, о котором в Европе уже никто не заикается. Не только майданные еврообещания, но даже недавние заклинания правящей верхушки «о скорой помощи МВФ» оказались полным блефом.

Украинская ситуация вошла в крутое пике. Что экономическая ситуация, что демографическая вплотную подошли к отметке «безвозвратная катастрофа». Так, например, Украина лишилась еще одного города-миллионика. Из пяти городов-миллионников (Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса и Донецка) в Украине сегодня осталось лишь два (Киев и Харьков).

«Пора честно признать, что Украина уже перешагнула грань демографической катастрофы. Поэтому в таких условиях просто законсервировать ситуацию на нынешнем уровне не получится. Нужно действовать. Но совершенно не так, как это собирается делать нынешняя власть. Попытки создать на руинах промышленности «аграрную сверхдержаву», в которую, по версии посла США, должна превратиться Украина, не спасут страну от вымирания. Просто потому, что сельскому хозяйству не нужно столько работников, сколько их сейчас есть в стране», — отмечает экс-глава Нацбанка Украины (2010–2012 гг) Сергей Арбузов.

Иными словами, нынешняя власть ничего кроме разрухи и нищеты населению Украины не приносит.

«Теперь даже ярым активистам евромайдана стало ясно: «революция гидности» оказалась обманом, «украинская евро-мечта» - морковкой, на которую «повелись» доверчивые украинцы, а проще говоря - на майдане скакали неизвестно за что. А все что принес Украине антиконституционный переворот - это разруха, война и десятки тысяч смертей…», — заявил украинский политик Владимир Олейник.

Резюмируя, можно сказать: рассматривая нынешние украинские реалии комплексно, налицо систематическое и планомерное уничтожение собственного населения нынешним украинским правящим режимом. Если несколькими словами описать происходящее в стране по вине нынешнего правительства, то словами этими будут - «война, разруха, нищета. геноцид». Неужели украинцы хотели для себя и своих детей такой доли?

Нет. Украине нужен мир, украинцам - достаток, и обеспечить это должна власть. Та власть, которая скоро сменит правящий режим Порошенко. В противном случае следующему украинскому Президенту править будет некем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.