Как Юрий Бирюков торгует жизнями украинских воинов

19 августа 2016, 18:21
Политолог
2
11097

1 июля 2015 года, указом № 306 был создан так называемый «Центр развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины», который возглавил подполковник Дмитрий Марченко.



А по факту там заправляет волонтер-коррупционер Юрий Бирюков. Почему я назвал преданного борца за Украину в социальных сетях коррупционером? Давайте разбираться. Во-первых, взглянем на функции центра. Одна-единственная государственная структура соединила в себе следующие функции: разработка образцов и норм обеспечения ВСУ, стандартов и спецификаций; осуществление контроля качества; приемка имущества; предоставление заключений о соответствии продукции производителя участникам тендеров, согласно стандартам, которые сам же центр и утверждает; тестирование образцов, предоставляемых производителем. Фактически, это монополизация всех функций в одной структуре. Почти неограниченная.

«В Центре существует высокий уровень риска проявлений коррупции. Это обусловлено, в первую очередь, отсутствием в полном объеме планирования повседневной деятельности, незнанием и невыполнением должностными лицами своих функциональных обязанностей и должностных инструкций, дублированием функций, принятия решений и изданием приказов с превышением своей компетенции», - говорится в отчете Министру обороны Украины о работе «Центра» и его полномочиях. И что? Никакой реакции со стороны верхушки Министерства обороны. Судя по всему, там обо всем этом знают, но предпочитают не вмешиваться. Шутка ли – центр находится под патронатом советника президента Украины!

Методы работы «Центра», окрещенного «Центром Бирюкова», и его алгоритмы очень просты:

1). Фирма-«клиент» платит Центру деньги за то, чтобы выиграть тендер на поставку той или иной продукции для наших вооруженных сил.

2). Техусловия при проведении тендера обустраиваются таким образом, чтобы они подошли только одному – нужному – производителю-поставщику.

3). Фирмы-конкуренты не допускаются к участию в тендере.

4). На конкурентов обрушиваются экспертизы и делаются соответствующие обвинительные выводы о низком качестве продукции (которые, к тому же, дублируются потом в социальные сети для создания «правильного» общественного мнения).

5). При «ошибках», таких как получение права на участие в торгах фирмой-конкурентом (под давлением общественности или в связи с плохой «работой» Центра), увеличивается число испытаний, требований и претензий, давая возможность «срезать» готовую продукцию на этапе приемки, дав тем самым все карты в руки фирме-«клиенту».

«О методе «как избавиться конкурента» коротко и ясно расскажет жалоба №UA-2016-07-06-000580-с.b1 на Центр ООО «Юниверсал Трейдинг Групп»: «Хотим принять участие в тендере на закупку чехлов для бронежилетов, но до сих пор не можем получить заключение о соответствии образца, который выдается Центром. Центр мотивирует это тем, что в них отсутствует ТУ на данное изделие. Поскольку тендер через два дня, просим вас перенести торги на семь дней». Статус нарушения: “Оставлена без рассмотрения”», - передает ИнПресс.

А сколько таких жалоб копится уже на протяжении года? Если попытаться разобраться – утонешь в них. А тем временем, Бирюков продолжает прекрасно себя чувствовать, занимаясь любимым делом – заработком денег на торговле тендерами для ВСУ. Вот такой у нашей армии «тыл», к сожалению. Не все волонтеры таковы, безусловно. Но не все волонтеры, собственно, надувают щеки, величая себя последним оплотом наших воинов, а на деле – фактически торгуя жизнями этих воинов…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.