Осужденная за убийство успешно строит политическую карьеру в Украине

19 августа 2016, 13:09
0
230

Героиня Украины, осужденная в России за убийство журналистов ВГТРК, летчица, №1 в избирательном списке «Батькивщины» успешно строит политическую карьеру, а ее заявления облетают всю Украину

Героиня Украины, осужденная в России за убийство журналистов ВГТРК, летчица, №1 в избирательном списке «Батькивщины» и просто хорошая девушка Надежда Савченко не ленясь строит свою политическую карьеру. Ее заявления расходятся на всю Украину. Они цитируются, обсуждаются, находят отклик или негодование в сердцах сограждан, но что стоит за всем этим?

Сейчас в СМИ тиражируется заявление, что встреча лидеров народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого с Савченко может состояться в ближайшее время. По словам некого источника в Донецкой республике, «встреча может пройти уже в сентябре-октябре на территории ДНР». Сама же Савченко на днях заявила, что «есть сдвиги и переговоры будут». Напомним, главными повестками на этой встрече должны стать обсуждения обмена военнопленными и особый статус Донбасса.

Как известно, слова Савченко о переговорах с лидерами непризнанных республик всколыхнули Украину не по-детски. Многие националистически настроенные граждане, ранее ратовавшие за свободу Надии, сейчас уверяют, что к ним прислали «Троянского коня» от Федеральной службы безопасности России. Однако жители и политики неподконтрольной Украине территории Донбасса оказались не столь категоричны.

Так, Денис Пушилин, полпред ДНР, заявил, что слова Савченко – это единственный лучик света в темноте украинского патриотизма и что переговоры состоятся, если Надия будет наделена необходимыми полномочиями. Глава МИД ДНР Александр Кофман, комментируя предстоящую встречу, отметил – «если Савченко хочет поговорить, мы готовы провести встречу с ней по конкретным вопросам повестки». Глава самопровозглашенной Донецкой республики Захарченко также выразил готовность встретиться с Савченко, если они говорить будут о «реальных вещах, а не пиариться». А его коллега Плотницкий поддержал его, отдельно выделив, что для приемлемого результата после этого разговора экс-летчице необходимо создать свою команду в Верховной Раде.

Но стоит отметить, что не все политики народных республик столь радужно относятся к словам Савченко. Депутат ДНР Мирослав Руденко склонен считать Героиню Украину эпатажной особой, которая делает популистские заявления, но при этом он отмечает, что для переговорного процесса все средства и личности хороши.

«Установление прямых контактов без посредников, таких как ОБСЕ, способствовало бы поиску компромиссов по прекращению конфликта. Донбасс всегда стремился к этому диалогу», - заявил Руденко.

Кроме этого приведем слова Владимира Олейника, украинского политика, который считает Савченко – фейковым депутатом и не верит ее заявлениям.

«Савченко – это проблема не только для киевских властей, это проблема для всей Украины. Она – это война, она – солдат-наводчица. Участники гражданской войны, убивая своих соотечественников, не могут быть героями».

Также отметим, что несмотря на всю важность этих переговоров и спорные с националистической или либеральной точки зрения слова Савченко – «минский процесс» на Донбассе, к сожалению, не прекращается ни на секунду.

Только за прошедшие сутки с 17 на 18 августа в ДНР были разрушены более 15 домов, повреждены 3 газопровода, выпущена масса беспилотников для корректировки огня и пережито 698 обстрелов. Примечательно, что вновь зафиксировано применение РСЗО «Град» - 65 снарядов упали на территорию непризнанной республики.

Жителям Донбасса все равно, чего именно хочется Савченко и когда это может случиться. Единственное, что их волнует – это когда кончится гражданская война и наступит мир в многострадальной Украине.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.