Настанет время паковать чемоданы

19 августа 2016, 11:36
правозащитник
5
2322

Удивительная способность у нынешней власти жить по принципу- и не то чтобы «да», и не то чтобы «нет».


Этими днями, якобы запущено электронное декларирование доходов важных чиновников. Оно, как бы, запущено, но фактически не имеет никакой юридической силы. Нельзя за циферки, что будут нарисованы чиновником в этой декларации привлечь его к ответственности за чистое и откровенное вранье. Нельзя, потому, что система, наличие которой было условием получения очередного транша МВФ и безвизового режима, эта система не получила соответствующего аттестата- гарантии безопасности от чиновников Государственной спецсвязи. Об этом Запад напомнил хитроватой власти.

Президент, глава правительства, конечно, на камеры телевидения давали указания систему немедленно запустить, но маленькие люди из Госспецсвязи "осмелились" ослушаться. Мало кто верит в это. Совершенно ясно, что делалось это по негласному указанию САМОГО. Ну, не успели еще коррупционеры и воры переоформить, спрятать концы в воду. Дома, машины, яхты, "заводы, дворцы, пароходы".

Думали, что для Европы мы в тестовом режиме запустим е- декларирование, так она (Европа) не очень разберется. Ведь работает система! Что еще надо?

Вроде и сделали и не сделали. И не то чтобы «да», и не то чтобы «нет».

Вот такая неясность, двойственность происходящего в Украине проявляется во всем. Эдакое двойное мышление. Эдакая дихотомия. Специфика восприятия мира. Специфика осуществляемых реформ. Они, как бы, делаются, но их никто не видит. Специфика принимаемых решений. Специфика действий. Хотели, как водится - лучше, а получается, как всегда. Плохо. Электорату.

Мы вроде воюем с Россией, а военное положение не вводим. Провели уже шесть мобилизаций граждан на войну, а называем ее АТО. И оторванные солдатам ноги и руки они, вроде не на войне потеряли, а в АТО.

Двойственность во всем. Она же создает проблемы и стране в целом и ее гражданам. Донбасс и Крым - наши территории и там наши граждане- украинцы, а родное правительство им пенсию не платит, воду перекрывает, свободное передвижение ограничивает. Но, одновременно, в Донбассе уголь покупает у пророссийских "сепаратистов" - они же граждане Украины.

Если граждане Донбасса- украинцы, то почему, против них воюя, называют их "оккупантами", "сепаратистами", "агрессорами", боевиками,"российскими найманцями"?

С терминологией все не однозначно- великая путаница.

То Украина, твердит, что Минским соглашениям "нет альтернативы", то утверждают, что выполнить их невозможно, процесс - "зашел в тупик". Сам зашел, ходит туда сюда. То посылает гарант пенсионера, "официально им назначенного на Минские переговоры", пенсионера- президента, а потом громко всему миру сообщает, они ( Минские) юридической силы не имеют. Да кто он такой этот пенсионер? И звать его " Кучмугеть!".

То посылают на переговоры Медведчука, то хором кричат:"Кто он такой, чей то кум?"

" Торнадо"-добровольцы- "герои", защитники Украины и насильники, и мародеры одновременно. Войны нет, а судить преступников "патриоты" требуют по законам военного времени. Просто уголовниками "героев- патриотов" называть не с руки. Странное какое то изобретение "уголовнико- патриот".

АТО сначала называли отечественной войной с оккупантом соседом, совсем недавно запустили новый термин- "третья мировая война". Ощущение такое, что ты в палате номер шесть. Рядом и "оккупант", и "патриот", и "сепаратист", и " герой".

Вот как то ничего точного и определенного. Все имеет двойственный смысл. Разобраться ни то, что в терминологии, но и в поступках, событиях невозможно.

На Донбассе АТО с противозаконным использованием ВСУ и тяжелого вооружения, а в Житомирском и Ровенском янтарных краях использование национальной гвардии и вооруженных солдат против дядек с лопатами и помпами, граждан Украины, стоящими по колено в воде за кусок хлеба, это что? АТО? Война?

С Россией агрессором липецкими карамельками воюем. Чтоб россиянам - кариес! А в Карпатах лес вырезали, оголили склоны и за кордон в Словакию гонят, при принятом парламентариями законе о запрете. Одни тащат, другие не пущают.

Украина,как бы близкий партнер НАТО, а представителя своего в этой структуре не имеет. Украинцы за европейские ценности, свободу слова, а инакомыслящих арестовывают, притесняют, убивают.

Украина рвется в Европу, а послов в целый ряд стран не назначают.

Патриоты из парламента обложили налогами всех, в недавнем прошлом даже из пенсии налог "на войну" брали, а сами, богатенькие Буратино, минуя "дорогую" и любимую государственную казну, гонят денежки в плодоносящее "денежное дерево"- оффшор. Так горяче и преданно любя родной этнический украинский электорат, которому "в три короба наврешь и делай с ним, что хош!"

Украинский гарант борется с олигархами, а сам до сих пор никак не предоставит материалы о полном "ослеплении" очень "зрячего" траста, несущего золотые яйца не в горяче любимой "крайыне".

Он как бы политик, и как бы бизнесмен. Один в двух лицах.

Политик и соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник характеризуя дихотомию поведения и политики гаранта утверждает:"Он, как президент Украины, не состоялся. Так и остался президентом "Рошен".

Или сливки с шоколадом или катера с броней? Не определился до сих пор.

Каков президент, такова страна. То ли мир, то ли АТО? Россия то ли агрессор, то ли торговый партнер?

То ли с агрессором- террористом не ведут переговоры, то ли «обеспечьте мне телефонную связь с Путиным».

То ли вводим электронное декларирование, то ли не вводим.

Страна мечется вместе с ее керманычем.

Киев, 16 августа. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что его беспокоит позиция России в отношении ситуации в Крыму. Об этом он рассказал во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Пожаловался европейцам- друзьям.
Порошенко обеспокоен текущей ситуацией в Крыму. Как будто ситуация в других, подконтрольных ему регионах лучше? Вон уже "патриоты" экскрементами судей забрасывают, а детективы из НАБУ подвергаются нападениям и прессованию со стороны "патриотов" ГПУ. Одни борцы с беззаконием и коррупцией борятся с другими за "пальму первенства",за право "первой ночи".

Кто главнее? НАБУ? ГПУ? СБУ!!! Припечатал проблему, не обремененный юробразованием Генеральный ГПУ.

Украинский президент объяснил, что считает все сообщения о попытке диверсии на полуострове силами спецслужб Украины – компанией по дискредитации Киева в глазах иностранных партнеров.
В ответ Меркель и Олланд заявили, что они по-прежнему настаивают на разрешении конфликта в Донбассе исключительно политическими и дипломатическими методами. Они также отметили, что переговоры в «нормандском» формате должны быть продолжены. Также главы Франции и Германии напомнили о том, что все стороны должны соблюдать и как можно скорее выполнить минские соглашения.

Конечно, «патриоты» так и сделают."Говорили , балакали, силы тай заплакала".

Еще зуммеры не замолкли от телефонных разговоров с патронами, куда гарант кинулся с жалобой о грозном соседе, а Верховный главнокомандующий на военном аэродроме под Львовом браво сообщает о " возможном введении военного положения и седьмой мобилизации" в АТО- Третью мировую войну ( по новой терминологии " патриотов).

Так что мы вообще за мир, но будем воевать.

Ни мира, ни войны. Такое расплывчатое состояние. С одной лишь разницей, что те, кто воюют, могут отдохнуть в могилах, или в очереди за оплатой с августа удвоенными коммунальными услугами, пока только за горячую воду, или в руках с лопатой и тяпкой на живительном клочке земли, чтобы зимой не опухнуть от европейского изобилия продуктов на столе европейского украинца.

А те, которые зарабатывают на войне и контрабанде в зоне АТО систематически отлетают на свои маетки для отдыха на лазурные берега, в тихие бухты Сардинии, Сицилии и прочие Майорки с Карибами и Гавайями.

В таком двойственном положении находятся украинцы. Все раздваивается и слоится, как и страна. Только в результате такой двойственности страну можно разрушить, расслоить на поместья особо выдающихся "патриотов" и потерять не только субъектность, но и государственность.

Мечется гарант. То одно решение примет, то другое. Довела его двойственная политика до ситуации, что приходится искать компромиссы. Или делать вид, что он их ищет?

А то, что своим постоянным лавированием, шараханием, желанием услужить патронам, "хлеб дающим", не последовательными, а порой абсолютно противоречивыми словами, действиями, решениями, желанием усидеть на двух стульях, гарант зашел в тупик свидетельствует его разговор с Президентом Казахстана.

"Президент Украины Петр Порошенко готов к компромиссу по Донбассу, однако согласовать его мешает отсутствие у него большинства в парламенте страны",- об этом он признался в ходе беседы со своим казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым, который в свою очередь рассказал о состоявшемся разговоре во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Встреча состоялась во вторник, 16 августа, в сочинской резиденции президента России.

«Недавно Порошенко мне звонил [и говорил], что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет [отсутствие] у него большинства в Раде. Надо решить по другим вопросам. То есть тоже, я думаю, [он] склонен находить компромиссы, но почему-то не находятся», — пояснил президент Казахстана.

Ранее Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джо Байденом ответил на озабоченность собеседника в связи с обострением ситуации вокруг Крыма и заверил, что Киев хочет избежать роста напряженности в отношениях с Москвой.

При этом стороны заявили о важности выполнения минских договоренностей и согласились с необходимостью продолжения диалога в нормандском формате.

Стоит отметить, что разговор Порошенко с Байденом, а затем и с Назарбаевым состоялся уже после того, как Владимир Путин назвал бессмысленным продолжение работы в нормандском формате после того, как ФСБ обвинила Киев в организации диверсии в Крыму. Ближайшая встреча «четверки» по плану должна была состояться в начале сентября в китайском Ханчжоу на саммите «большой двадцатки».

Между тем,украинская сторона в порыве проявления " дружелюбия и миролюбия", так и не согласовала кандидатуру нового посла России в Украине.

Вот такая возникла ситуация у гаранта. Хочет, но не может. Парламент тоже: хочет, но не может. Заврались, запиарились. Очень сильно любят Неньку. До смерти. Не своей, конечно.

Пропаганда электората доведена до такого уровня, что уже страна, живущие в ней люди, воспитуемые на двойной пропаганде-разрушительной любви и разрушительной ненависти-не могут уследить за ходом мысли раздвоенного мозга гаранта, парламента, СМИ.

Вранье, основанное на двойственном подходе к фактам, явлениям, поступкам, действиям. Путаница с терминологией нравственных понятий, политических характеристик явлений, поступков политиков все это- следствие пропаганды, осознанно проводимой властью и направленной на запутывание, заморачивание, отупение электората. Для этого работает целая армия "спецов", "верхние" задают направление, тон, глубину вранья.

Но, как известно, можно бесконечно лгать одному, долго — нескольким, но невозможно обманывать всех все время. Нет идеи — нет пропаганды.

Вор психологически не способен к созидательной деятельности — он может и способен лишь перераспределять. Банальный карманник, вытаскивая чужой кошелек, тем самым перераспределяет в свою пользу имеющуюся собственность. Производить новую собственность он не только не в состоянии, но воровская этика прямо запрещает ему производительный труд.

Мафиозное государство, базирующееся на подобных принципах, не способно приращивать национальное богатство — оно способно лишь перераспределять созданное ранее, естественно, в свою пользу.

Сколько бы не произносили воры слова о борьбе с коррупцией, какие бы структуры не создавали, призванные бороться с ней, какие бы мирные соглашения не принимали: то ли Нормандский, то ли Минский, то ли еще какой, всё равно двойственное положение, вынуждающее их воровать и одновременно "бороться"с коррупцией, зарабатывать на военном бюджете и одновременно бороться за мир, это двойственное поведение, двойственная политика, двойственная риторика приведет к выздоровлению мозга электората.

"Надо гнать всю шайку в шею. И чем скорее, тем лучше для государства. Украине псевдореформы не нужны. В правоохранительных органах должны работать люди, которые, действительно, готовы служить на благо Родины. При этом президент должен быть отцом, а не отчимом для страны. Тогда будет безопасность, мир и благополучие в каждом доме, а не только во дворцах Конче-Заспы. Украине нужен порядок, а не махновщина",- констатировал политик, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

И произойдет это тогда, когда налогоплательщик, получив зарплату, пособие, стипендию, пенсию произведет математические операции по подсчету доходов и расходов и поймет, что ему светит то ли жизнь, то ли смерть. Он выберет -жизнь и тогда специалистам политики "ни мира, ни войны" придется паковать чемоданы".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.