Лживость и цинизм украинских грантоедов

19 августа 2016, 11:05
0
341

Сегодня много говорится о хакерской атаке на электронную почту фонда Джорджа Сороса. Закулисное влияние на политику Украины американского финансиста стало достоянием гласности.


Хотя о его поддержке шоколадных друзей было понятно давно. Та же Нуланд открыто заявила, что США вложили 5 миллиардов долларов в революцию на Майдане.

Не зря Запад вздрогнул, когда мы в свое время попытались ужесточить законодательство о грантах. Не зря тогда попытались напугать Елену Бондаренко и меня запретом на въезд в США. Хотя, откровенно говоря, я туда и не собирался, зато был соавтором законопроекта о контроле над грантами.

Мы попытались по примеру тех же США ввести в украинское законодательство понятие "общественная организация, выполняющая функции иностранного агента", обязать грантоедов отчитываться за потраченные зарубежные средства, а также платить налог на прибыль. Грантоеды официально стать "иностранными агентами" побоялись, подняли визг при поддержке все тех же кукловодов.

По сути, мы вязли за руку тех, кто скупил журналистский актив в Украине и начал с помощью медиа влиять на внутреннюю политику государства. Плясать под чужую дудку запрещено. Но кто же откажется от денег, когда на кону еще и перспективы попасть во власть. Поэтому начались грантоедские скачки на Майдане под прикрытием евроинтергации.

Вскрытие почты Фонда Сороса подтвердило, что деньги журналисты-скакуны из-за рубежа получали. За них они должны были дискредитировать в своих материалах Россию. Так что теперь предельно ясно, почему в случае малейшего ЧП в РФ в «патриотических» СМИ подымалась огромная шумиха, а в случае нарушения прав человека в США – молчок.

Мне бы очень хотелось, чтоб в ситуации вокруг Украины не было ни чьей руки, чтоб никто не клянчил копейки, а потом отрабатывал ценой человеческих жизней. Украина должна быть независимой не на бумаге, а на деле. Поэтому грантовую деятельность надо контролировать. Мы поубавим аппетиты грантоедов. Украина будет жить по-украински.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.