Международный трибунал для поджигателей войны

19 августа 2016, 10:28
Публицист
0
214

История не знает сослагательного наклонения. Альтернативные изыскания, говорящие: а если…


Никаких "если". Есть факты, которые трактуются однозначно, и как бы ни пытались заинтересованные в сокрытии правды лавировать в лабиринте мнений размышлений, правда в итоге всегда выбирается на поверхность. Так случилось и в истории с многострадальной Югославией. Суд в Гааге, которому присвоили громкое «Международный трибунал», волей тех же кукловодов превращается в судилище. Но и он вынужден вернуться к правде.

В марте нынешнего года произошло событие, которое стыдливо замолчали все западные средства массовой информации. Гаагский трибунал оправдал бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, ранее признанного виновным в геноциде в Сребренице. Высказался на тему лишь бывший депутат Европарламента и журналист Джульетто Кьеза в своем разделе на сайте Globalist Syndication.

Гаагский трибунал счел доказательства вины Милошевича недостаточными. «Тем не менее, Милошевич провел пять лет в тюрьме. Его единодушно оскорбляли все без исключения западные СМИ …, называя балканским мясником, и даже сравнивали с Гитлером. А потом он умер в тюрьме», – сообщает журналист.

Молчание СМИ о решении трибунала Кьеза считает весьма странным. «Ведь все понимают, что речь идет о новости, производящей эффект разорвавшейся бомбы. После этого решения всем западным лидерам следовало бы, по меньшей мере, просить прощения, а то и самим сесть на скамью подсудимых этого самого трибунала», – полагает журналист.

«Позор, – считает Кьеза. – Запад тонет в той грязи, которую сам же и создал».

Молчание палачей можно объяснить. Но не стыдом за творимое беззаконие, а попыткой уйти от ответственности, которая должна неизбежно следовать за разоблачением преступлений. А то, что сотворили с Югославией, Ираком, Ливией, и сейчас творят с Сирией нужно отвечать.

Есть ещё одна горячая точка, разогрев которой тоже на совести Вашингтонских ястребов – Украина. Здесь уже на протяжении десятилетия Госдеп США ставит эксперимент, который называется – «игры в демократию». Давно уже не секрет чем был мотивирован Майдан и какими методами действовали провокаторы самолетами по дипломатическим каналам получавшие помощь. Та помощь обернулась сначала сотней загубленных жизней, потом разорением страны, гражданской войной, горем семей, разрушенными городами и селами.

Цели, декларируемые агрессорами, возомнившими себя судьями, вершителями истории давно развеяны по ветру бедой и горем. Горе множится с каждым днем. Но уже сегодня все сильнее голос тех, кто с фактами на руках готовит материал о попрании прав целого народа. Есть упрямые факты свидетельсттвующие как европейские и американские политики игнорировали положения Конституции Украины и спровоцировали государственный переворот. Позже они же поддержали самозванцев захвативших власть и теперь поддерживают их в обмен на геноцид собственного народа, развал государственности и напряжение в отношениях со вчерашними добрыми соседями.

Если следовать логике справедливости, Гаагский трибунал должен уже сегодня копить материалы для большого дела, в котором будут фигурировать как государственные преступники Яценюк, Турчинов, Аваков и множество других фамилий. В этом деле будем много ярких кровавых страниц о преступлениях в Одессе, Луганске, Донецке, Мариуполе. Суд истории неизбежен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.