ОХОТА НА НОЧНЫХ СТРЕЛКОВ НАЧАЛАСЬ

18 августа 2016, 17:14
1
2960
ОХОТА НА НОЧНЫХ СТРЕЛКОВ НАЧАЛАСЬ

Мировая общественность скоро узнает правду о нарушителях Минских договоренностей

Каждую ночь на линии разграничения фиксируют от 30 до 100 и более обстрелов. Днем главари ДНР и ЛНР ратуют за спокойствие, а ночью их зондеркоманды поливают свинцом и снарядами ближайшие территории. А потом до хрипоты спорят, кто первый начал.

С понедельника ситуация кардинально изменится. В районах Горловки, Ясиноватой, Михайловки, Коминтерново, Водяново, Авдеевки и других населенных пунктах ночью на блок-постах заработают мониторинговые группы ОБСЕ и журналистские десанты зарубежных и отечественных каналов.

Международные наблюдатели будут скрупулезно фиксировать, какая сторона первая начала обстрелы и доносить эту информации до общественности. Тем временем телевизионные каналы ночью будут вести прямую трансляцию в режиме реального времени. Так что каждое утро картина будет налицо. Уже никто не станет кивать друг на друга.

В штаб АТО уже обратились ряд телекомпаний и получили добро на ночную роботу в самых горячих точках.  Если кто-то пострадает, об этом сразу узнает весь мир – в прямом эфире.

И поворотным моментом открытия охоты на ночных стрелков стало решение миссии ОБСЕ мониторить ситуацию не только днем, но и ночью.

Одна из таких наблюдательных точек оборудована около пешеходного перехода в Станице Луганской. Телекамеры нацелены на господствующие высоты на правом берегу Северского Донца. Панорама, как на ладони. Любой выстрел будет сразу зафиксирован. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР,ЛНР,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.