Кастинг на вакансию Президента не гарантирует процветания и достатка

18 августа 2016, 14:13
Экономист
0
128

В Украине уже начинают перебирать кандидатуры на роль нового Президента, что придет на смену Петру Порошенко.

Разговоры пока ведутся на депутатском уровне, но что эту тему не обсуждают в кулуарах среди приближенных Петра Алексеевича, гарантировать нельзя. По данным СМИ, на престол претендуют Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и нардеп Сергей Лещенко. Последний, к слову, и озвучил эти мысли в прямом эфире украинского телевиденья.

По словам Лещенко, Порошенко видит в Луценко запасной вариант, если вдруг окажется, что он сам не сможет пойти на второй срок по причине низкого политического рейтинга. В этом случае лучшим кандидатом от БПП становится генпрокурор, который по счастливому совпадению еще и кум нынешнего Президента. Лещенко уверен, что на своем нынешнем посту Луценко не работает, а лишь создает имитацию кипучей деятельности, ведь его истинная цель — «стать номинантом от власти на выборах президента».

Луценко после своего назначения Генеральным прокурором Украины помимо шумихи в СМИ ни в чем конкретном не замечен. Да и чем может выделиться самый главный прокурор страны, если он не имеет даже юридического образования? Его постоянные якобы реформы остаются нововведениями лишь на словах, фарс и самопиар им определение.

«Вызов на допрос в ГПУ Порошенко, Яценюка, Турчинова, Парубия и других действующих лиц госпереворота – это попытка киевских властей продемонстрировать европейские стандарты. Мол, не только генпрокурор бегает на ковер к президенту, а и наоборот», - говорит Владимир Олейник, украинский политик, добавляя, что «не имея ни малейшего понятия в юриспруденции, президентский кум только и умеет, что рассказывать сказки».

Сам же Лещенко считает свою кандидатуру не только подходящей для президентства, но и единственно очевидной. Считаем на пальцах: раз – он является честным и неподкупным журналистом и депутатом; два – он отстаивает ценности евроинтеграции и толерантности, организовывая гей-парады; три – создает новую обновленную партию «Демократический альянс», призванную облегчить жизнь всем украинцам, уставшим голосовать за старые физиономии; четыре – что там четыре? Да ничего, собственно более важного за душой у нардепа нет, ну кроме еврооптимизма.

Именно Лещенко со своим другом Мустафой Найемом организовал очередной мини-майдан с мешками на головах вместо кастрюль под стенами ГПУ, обвиняя Луценко в профессиональной недееспособности и требуя остановить «прокурорский беспредел». Эти нардепы встали на сторону НАБУ в его непосильной борьбе с Генпрокуратурой. Дескать, сотрудники Антикоррупционного бюро расследуют злоупотребления в самых высших эшелонах власти, а работники президентского кума и лично он сам мешают этому процессу, обвиняя Бюро в коррупции и злоупотреблении властью.

Так что муссирование темы преемника действующего Президента Украины связаны лишь с конфликтом одних коррупционеров с другими. Да и дополнительный пиар и подогрев интереса к себе у украинского обывателя перед внеочередными перевыборами никому не помешает. Ни Луценко, ни Лещенко.

Организовывая местечковые бои на потеху непритязательным героям АТО и вдруг растерявшим профессионализм нынешним патриотическим украинским журналистам, народные депутаты забывают о самом главном: о процветании Украины и прекращении гражданской войны на Донбассе. Но, кажется, им это не интересно.

В одном с ними нужно согласиться: смена власти в Украине - не прихоть, а назревшая необходимость.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.