Украине нужен порядок, а не махновщина

18 августа 2016, 10:27
1
333
Украине нужен порядок, а не махновщина

Украинских правоохранителей превратили в пауков в банке. Стыдно смотреть на грызню между ГПУ и НАБУ. Яркий пример того, как благими намерениями стелется дорога в ад.


Национальное антикоррупционное бюро создавалось под эгидой американцев, которые поняли, что вороватых подопечных надо держать в ежовых рукавицах. Но в итоге НАБУ превратилось в конкурента ГПУ, СБУ и Нацполиции.

Кормовая база сужается, и бывалые не желают делиться трофеями с новичками. В свою очередь руководство НАБУ понимает, что Порошенко-Луценко-Аваков не вечны, надо думать о себе. Показали зубки, устроив незаконные прослушки и слежки. В ответ были вызваны на допрос в ГПУ. И тут понеслось.

Откровенно говоря, ситуация хуже лихих 90-х. Тогда разборки между собой чинили бандиты, а сегодня – правоохранители. Нигде в Европе такого нет, чтобы госструктуры по-бандитски выясняли отношения. Пытки в застенках ГПУ, которые применились к сотрудникам НАБУ, это уже запредельно. Гестапо снимает шляпу. Скоро любому будет страшно выходить на улицу, чтоб, не дай Бог, не оказаться избитым сотрудниками ГПУ, НАБУ или СБУ.

Понятно, если бы генпрокурор был не клоуном, а профессионалом, всего этого цирка не было бы. Но Луценко надо шоу, у него каждый день «подвиг». В случае с НАБУ меряется должностями и полномочиями. При этом молчит кум, Порошенко не в силе решить возникшую проблему в рядах правоохранителей, поскольку сам является проблемой для страны.

Надо гнать всю шайку в шею. И чем скорее, тем лучше для государства. Украине псевдореформы не нужны. В правоохранительных органах должны работать люди, которые, действительно, готовы служить на благо Родины. При этом президент должен быть отцом, а не отчимом для страны. Тогда будет безопасность, мир и благополучие в каждом доме, а не только во дворцах Конче-Заспы. Украине нужен порядок, а не махновщина.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.