Солнышко пригреет лучиком, ивушка помашет прутиком - пора домой!

17 августа 2016, 13:57
Публицист
0
158

Михаил Саакашвили выразил явное желание вернуться обратно домой, в Грузию. Он записал сообщение, в котором выражает признательность жителям Грузии и надежду на возвращение домой



Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выразил явное желание вернуться обратно домой, в Грузию. Он записал сообщение, в котором выражает признательность жителям Грузии, сожаление по поводу своего отсутствия и надежду на скорое возвращение. Это не первое заявление Саакашвили, в котором звучат его намерения вернуться домой. Реформы в Одессе, так смело начатые губернатором, приутихли. Быть может все дело в невыполненных обещаниях? Вот некоторые из них.

Трасса Одесса-Рени до сих пор остается одной из самых непроходимых дорог Украины, не помог даже демонстративный перенос приемной Саакашвили на один из участков магистрали. Конечно, борьба с коррупцией уже не так сотрясает общественность Одессы, как ранее, но факт остается фактом: антикоррупционные форумы экс-президента Грузии по своей сути являются самыми коррупционными мероприятиями.

Про анонсированный Саакашвили Центр административных услуг, призванный облегчить жизнь одесситам и оставить в прошлом очереди – можно смело забыть. В обладминистрации уже даже не заикаются про его повторное открытие, слишком много денег было потрачено на первое.

Из нововведений, организованных Саакашвили, необходимо особо отметить «хатынку одружень», цена экспресс-брака (гм) в которой колеблется от 2300 гривен в дневное время до 3500 гривен в ночное. Выстроенный буквально за пару недель из бросовых материалов домик в сельском стиле не только давно окупил расходы на постройку, дизайн и найм сотрудников, но и приносит чистую, ничем не замутненную, прибыль. Губернатор, похоже, горд и доволен.

Саакашвили, успевший за год рассориться практически со всеми украинскими политиками, наконец-то понял: заезжие гастролеры в Украине использовались и используются как прикрытие для теневых дел «основного состава» политической украинской команды. На варягов удобно повесить провалившиеся реформы и обвинить их во всех смертных грехах. До Саакашвили это уже прочувствовали на себе другие иностранцы - Александр Квиташвили, Айварас Абромавичус. Хотя, стоит отметить, что в минусах экс-президент Грузии не остался. Не зря же он расставлял своих людей на ключевые должности.

«Одесса через два года после страшных событий в Доме профсоюзов потихоньку подымает голову, подает решительный голос. Люди искренне выражают протест киевским властям», - заявил Владимир Олейник, украинский политик.

Грузины оказались прозорливее украинцев и смогли в свое время весомыми аргументами убедить Саакашвили покинуть страну. Теперь врата из города перед бывшим грузинским Президентом готовы открыть одесситы, крикнув по древненовгородской традиции: «Перед князем путь чист!».

Да и сам Михаил Саакашвили, обладая инстинктивным обостренным чувством опасности и самосохранения, в любую секунду готов покинуть гостеприимную Одессу и приветливую Украину. Идея смены власти в Украине витает в воздухе, атмосфера явно пахнет грозой и переменами, украинцы доведены до отчаяния политикой нынешних властей и готовы к самым радикальным поступкам, лишь бы выжить.

Пора заокеанским кураторам подбирать новую синекуру для украинца кавказского происхождения. Любопытно, какую?

В заголовке использована цитата из песни группы «Сектор Газа» - «Пора домой».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.